戰神無雙_91 第三百九十三章 靈魂原力

作者 ︰ 獨孤風_91_91

這一尊身影緩緩從虛空中走出,他的身軀,仿佛蘊含宇宙,他的頭頂,好像懸浮著日月,所有人都在這尊身影出現的時候,產生了一種奇異的感受。

就好像是漆黑的黑夜中,出現了一盞明燈,照亮了前方的路,那淡淡的光芒,可以讓心靈安定下來,平和寧靜,得到無限的大解月兌。

「南無阿彌陀佛!」

明燈大師宣了一聲佛號,盤膝坐在了蒲團上。

「圓滿佛體,明燈大師竟然成就了圓滿佛體,傳說修煉到這種境界,行走之間,就能發出佛光普照,解月兌世人,這是圓滿佛光,可以醍醐灌頂,開啟智慧,我們真是榮幸啊,有機會得到佛光普照!」

這無數的高手中,有不少消息靈通,見識廣博之輩,他們立刻發出來了驚呼。

林羽運轉精神,果然看到那位明燈大師身軀似琉璃,寶光蒙蒙,時時刻刻都散發出光芒,照耀世間,任何人被光芒籠罩,都會從心靈深處感到寧靜祥和,智慧大增。

「這位明燈大師果然神通驚人,他修煉出來的佛光普渡,可以渡化人,也可以殺人,我可不能貪圖這點好處,就沉淪在佛光中。」林羽精神一動,強行切斷了和佛光的聯系,固守本心,不受到任何干擾。

這種佛光是佛宗修行者修煉到精深處,精神輻射出來,形成的一種光芒,普通修士沐浴在佛光中,能獲得巨大的好處,但是對于真正的天才和高手來說,佛光中蘊含太多的精神力量,充滿了感染力,一旦沉淪進去,自己的精神就會被同化,失去自己的道。

所以真正的高手,是不會讓別人的精神感染自己的。

在古老的修道典籍中也有說法。修道者必須摒棄七情六欲,清靜無為,目的就是為了不為物動,不受到其他高手的精神影響。

「諸位道友,蒙皇邀請我來講道,我幾天要講的只有兩個字,靈魂!」

明等大師的雙眸如日月,照亮全場,他談吐之間十分的隨意,不像是佛宗高僧,這也是他的特點。雖然他修煉的是佛門功法,行走坐臥皆遵佛法,但是從來不自認為佛門中人,平時談吐和普通人無異。

「靈魂,是性命之燈,來自混沌,人死如燈滅,魂散則道消。我輩修行者,想要逆天而動,打破輪回,要做的第一條就是保護自己的靈魂不滅。」明燈大師開始講道,聲音平緩,如一道清流,緩緩流入心田,在場所有人都被吸引住了。

偌大的廣場,足足數百萬人,在這一刻都安靜了下來,天地間都只有明燈大師的聲音在回蕩。

能听大荒學府的高僧講課,這是求都求不到的機緣,所有人都听的異常認真,唯恐落下一個字。

林羽听到第一句,就產生?產生了共鳴,因為這是《修神策論》中的篇章。

接下來,明燈大師繼續開口,如晨鐘暮鼓,發人深省︰「凡人過春秋而度百歲,然後肉身衰敗,化為黃土,是因為受到天地規則壓迫,精血散失,無以為繼。所以很多修道者認為只要肉身不滅,就能獲得長生,這是錯誤的,因為靈魂也有壽元,當靈魂衰敗時,肉身再強壯也無法點燃生命之火。」

「靈魂的壽元很漫長,我輩修道者修煉到雷劫境,就能讓靈魂壽元達到萬年,突破雷劫境,靈魂壽元可以增長到百萬年之久,所以極少有人可以感受到靈魂的變化,但百萬年不是永恆,百萬年之後,靈魂之火依然會熄滅。」

「想要永恆長生,就必須保證靈魂之燈火不熄。」

林羽听到這里,不禁暗暗點頭,他修煉神魂,越是修煉,反而越是迷茫,一直在思考自己的靈魂到底從何而來?靈魂是什麼?自己又是什麼?

這些問題,看似簡單,卻涉及到了至高的天道本源,是他苦苦思索都沒有結果的。

但是在剛才的听課之中,他的心靈隱隱出現跳動,似乎將要觸踫到什麼,于是林羽繼續安靜的听下去。

「那麼,靈魂如燈火,什麼是靈魂的燈芯,什麼又是靈魂的燈油呢?」明燈大師忽然提出來了一個問題。

眾人都陷入了沉思,若有所悟,又有些茫然不解。

「這其實涉及到我們修煉的基礎理論。」明燈大師微微一笑,繼續開口了,「我輩修道者,沖破雷劫境之後,就會進入聖域,聖域之上,是傳說中的涅槃境,涅槃境乃是凝聚道果的境界。所謂道果,就是大道之果,法則核心,那一枚道果,其實就是靈魂燈芯。」

「原來聖域之上還有涅槃境!」林羽心靈震動,他從明燈大師這里知道,原來聖域之上,還有其他神秘的境界。

很多的修士也露出了震驚和恍然的表情。

對于雷劫修士而言,聖域已經是高高在上處于巔峰的境界,很多人連聖域境的具體境界劃分都不清楚,更別說聖域之上的神秘境界了。

「我們的靈魂以大道為燈芯,以靈魂原力為燈油,只要燈火不熄,我輩便能永生。」

「靈魂原力,那是什麼?」林羽又是一愣,他從來沒有听說過這個概念。

「靈魂原力,在《修神策論》上有過一個篇章描述,不過我讀了很多次,還有很多地方不甚了解。」五皇子忽然睜開了眼楮,緩緩說道。

「是嗎,我還沒有閱讀到那里,看來要仔細听一听。」林羽道。

「《修神策論》是最經典的一部修神著作,堪稱修神理論的基石,博大精深,咱們還是認真听下去吧!」五皇子微微點頭,再次閉上了眼楮。

果然,明燈大師很快就開始繼續闡述︰「靈魂原力,是來自混沌的一種神秘力量,當胎兒誕生的那一刻,靈魂原力將會從混沌中出現,點燃靈魂之火,這股原力被叫做靈魂初始力量。有的修真文明將它叫做先天之氣,在遙遠域外還有些修真文明,會將他稱為‘魂力’。靈魂原力來自虛空,只有生命體才能從虛空中緩緩汲取這種力量,當然某些特殊的體質,比如煉精化神體質,能直接將精血能量轉化為精神能量,也就是靈魂原力……」

「……修為越強,靈魂原力也越強大,我們一般用靈魂刻度來描述靈魂原力的強度。」明燈大師講解的東西越來越多,雖然簡單,卻處處蘊含道理,從最基礎最本質的地方講述修道者從未注意到的東西。

很多的修士沒有名師指導,雖然可以按照秘籍苦苦修煉,取得了一些成就,但是往往知其然不知其所以然,而明等大師講述的東西,卻是在闡述理論,從本質上講起,令人茅塞頓開。

「一般來說,普通的雷劫一重天修士,靈魂刻度為1,靈魂刻度,可以衡量出靈魂原力的強度,當然,靈魂刻度不能代表絕對的力量,因為燈火想要燃燒的旺盛,不僅需要充足的燈油,還需要足夠的燈芯,也就是大道法則。」

「想要成為強大的修神者,第一是要修煉出強大的大道法則,第二就是苦苦修煉靈魂原力……」

「靈魂能月兌離肉身而存在的原因是……所以,理論上來講,闢府境的修士也可以在肉身被毀的情況下活下去……但是沒有肉身庇護,靈魂會很容易遭受天道吞噬,也就是修魂者的三災五難……」

「佛曰,修成五色蓮台者,可證羅漢果位……五色蓮台乃是五行大道……」

明燈大師雙手合十,口中音符如蓮花般綻放,妙語紛呈,毫無保留,講出了許許多多的修煉秘辛……這些東西對于修士而言,極為重要,往往一句話就能令人少走一條彎路,這條彎路的長度往往是以百年計。

整整講述了三天時間,所有修士都沉浸在聞道之中,就連蒙皇等人,也都盤膝而坐,聆听道法。

大荒學府威震四海,底蘊深厚無比,從其中流傳出來的修煉理念,幾乎代表著修煉的正統,而明燈大師講述的東西,更是大荒學府的理論精華,三天時間,無數的修士都得到了難以想象的收獲。

轟隆隆……

一時之間,天空上方,黑雲壓城,閃電交織,無數條閃電橫空劃落,很多修士一朝頓悟,立刻突破瓶頸,獲得了晉升。

(

(快捷鍵 ←)上一章   本書目錄   下一章(快捷鍵 →)
戰神無雙_91最新章節 | 戰神無雙_91全文閱讀 | 戰神無雙_91全集閱讀