以魂證道 第十五章法會與截殺

作者 ︰ 月滿天花

以魂證道5︰更新時間︰24-7-246:2:2。萬佛宗法會如期而至,張耀輝帶著張天華三人,站在千佛山上靜心殿前,一同觀禮。看著殿下那密密麻麻的人群,怕是有近萬人。一個個老和尚不斷地維持秩序,等待佛子到來。小。b.新

忽然一聲鐘響,好似道音,震顫心扉。張天華瞬間覺得精神抖擻,這幾日修煉的疲憊之感一掃而空。伴隨鐘聲兩排大和尚前面開路,後面佛子緩緩走出,那個老和尚一直跟隨左右,形影不離。7656574

佛子見兩排大和尚左右分開站好後,看著殿下近萬人道「今日法會由小和尚主持,近日小可研讀金剛經。略有所感,願與眾分享。」

這時,張耀輝小聲說道「佛子出行,鐘聲清心,口吐梵音,遍地金蓮。爾等可要好好感悟,說不得會得到佛子另眼相看,與佛有緣,贈與經書。」

接著就見佛子席地而坐「如是我聞。一時佛在舍衛國。袛樹給孤獨園。與大比丘眾。千二百五十人俱。爾時世尊。食時。著衣持缽。入舍衛大城乞食。于其城中。次第乞已。還至本處」

張天華听著佛子口中梵音,身心皆明,感覺像飛起來一樣,輕松愉悅。張天華漸漸閉上眼楮,意念自然來到魂魄殿堂,看著大殿越發覺得有了新變化,多了一些生機。來到里面,果然,張天華看見靈火猴旁邊的字跡,早已變成了銀色。難道我這神通與佛門有關?

張天華不知道現實中的自己,正全身閃耀著金光。于頭頂形成一尾金色鯉魚。被眾人所驚嘆,景小小心里不停地嘀咕「這貨不會是上界佛門大能轉世吧?竟有如此佛緣。」靜心殿下,也有幾個人身現異象,有念珠,有木魚,有書冊甚至還有一只金蟬,那金蟬極有靈性,竟然以蟬鳴附和佛子的梵音,好似在討論佛法一般。這時,佛子身後的老和尚笑的很開心,自語道「竟然是一個佛門大能轉世之身。」

佛子梵音不斷「須菩提。若有人以滿無量阿僧袛世界七寶持用布施。若有善男子。善女人發菩提心者。持于此經。乃至四句偈等。受持讀誦。為人演說。其福勝彼。雲何為人演說。不取于相。如如不動。何以故。一切有為法。如夢幻泡影。如露亦如電。應作如是觀。佛說是經已。長老須菩提。及諸比丘。比丘尼。優婆塞。優婆夷。一切世間天人阿修羅。聞佛所說。皆大歡喜。信受奉行。」

一部金剛經到此結束,在場者皆意猶未盡。佛子緩緩起身道「身有金光者,可入我佛門,成外門弟子。頭懸佛物者,可入我佛門,成內門弟子。異象加身,化為靈物者,可入我佛門,成真傳弟子。異象真靈,同吾論佛法者,可入我佛門,成就佛子,為吾師弟。」

佛子一番話。如一場風暴席卷了整個萬佛宗。所有人都將目光鎖定在那頭頂金蟬的少年。他即將成為萬佛宗第二個佛子。

這可是大事情,須知萬佛宗的佛子不是大能轉世就是天生神通。如今萬佛宗竟然有又有個佛子誕生,看來未來幾百年間,必定是萬佛宗大興之時。

張耀輝知道事情的嚴重性,必須馬上回宗報告宗主。忙向佛子辭行「師兄,我等必須立馬回宗,將好消息稟告宗主。」

「稍等片刻。」佛子說著拿出一本佛經遞給張天華「道友與佛有緣,佛渡有緣人。我們有緣再見。」張天華一直沉浸在佛子的梵音之中,看著遞過來的經書,沒反應過來「這」張耀輝見狀忙讓他收下。

直到一行人登上龍雲舟離開了萬佛宗。張天華還拿著佛經發呆,腦子里不斷回想著金剛經的奧妙。「醒醒吧,大和尚」景小小拍著他的肩膀盯著他手中的佛經,眼楮冒光。張天華這才回到現實,看著手中佛經。難道,我真的與佛有緣?

「別想那些亂七八糟的了,快看看佛子給你的是什麼經書」景小小顯然對佛經很感興趣。張天華翻開佛經「羅漢降魔劍,王階上品。乃是萬佛宗太上長老為了對付六大魔宗所創,講究的是只制敵,而不殺敵。是萬佛宗的無上劍法之一。」

「看來佛子想招攬你。」「大少爺」張天華聞聲知人。

「你莫要緊張,這是好事。你的佛緣我看在眼里。可惜你已經是龍虎門弟子,否者你剛剛就已經是萬佛宗真傳弟子了。不過這也不打緊,以後到了氣海境,可以申請到萬佛宗去當佛子的追隨者。」張耀輝幫張天華謀劃道。

「神通︰慧眼的追隨者。是一條不錯的路,可是一旦追隨他人,就只能放棄自己的道,等待被追隨者成道才能永生不死。你可要想好了」景小小提醒他。

張天華想了一會兒反問道「小小你前世也遇到這種情況了嗎?」

「當然,這個選擇每個人都要做,也必須做的選擇,究竟是靠自己成道,還是靠他人成道。」

「當時你是怎麼選的?」張天華急需一點建議。

「我的神通,你是知道的,曾有好幾個金仙想招攬我做追隨者。可是我能感應到。他們都不是我的道。于是等到壽元無多,只得轉世重修。今世再尋道之所在。」

听著小小的話不但張天華陷入沉思,張耀輝也迷茫起來。

我的未來不應該放在別人身上,自己的道應該攥在自己的手心里。張天華突然想起前世的一句話︰人一定要靠自己。況且我的神通,未來不可限量,絕不會比慧眼差到哪里去。堅定信念,恪守本心,張天華的向道之心越發的堅定了。張天華收起了羅漢降魔劍,心想︰這因果又欠下了一份。

張耀輝有些心不在焉的向居所走去,顯然還在想那個問題。可是就在這時,轟的一聲。龍雲舟就被什麼東西擊中了大範圍傾斜,整艘船從天上掉下來。「敵襲,敵襲」

接著,龍雲舟掉了下來,撞在地面上,滑行了好遠才停下來。張天華根本站不穩,倒在船頭上。可打了張耀輝一個措手不及。只見張耀輝頭頂懸掛一副圖畫,正是白虎吞天圖,只是圖內比上次多了八道狼煙,繞在白虎身外。

「來者何人?竟敢犯我龍虎門?不想活了嗎。」張耀輝隱隱猜到了敵人的身份。

很快一群同樣身著龍虎門道袍弟子出現在眾人面前,「張耀輝今天就是你的死期」說著一個穿著與張耀輝相仿的人走出人群。張天華才注意到這人身著天蠶道袍,同樣是一名真傳弟子。而他身後的人,皆是一身金蠶道袍,顯然全是內門弟子。

「趙寒斜,你終于忍不住了。我沒想到這次你竟然親自出手。」張耀輝說著,身上的氣息不斷增強。這就是殺氣嗎?感覺全身都在顫抖,這冷仿佛可以凍結靈魂。張天華忙後退幾步,躲到龍雲舟的一個角落里。這種層次的戰斗可不是張天華能參與的。

「我當然要親自出手,否者一件中品道器可就要便宜魔神宗了」趙寒斜說著話眼楮一直盯著張耀輝頭上的白虎吞天圖。

「上次,我遇襲,果然是你將消息泄露給魔神宗的。趙寒斜,今天我不會放過你。」張耀輝說著器靈白虎就沖出畫卷。張耀輝騎在白虎身上,一道道金光從指尖射出。

「流星指法,你以為就你會嗎?」趙寒斜指尖也射出一道道金光,將其抵消。接著說道「快將在場的人全部殺光。」接著混戰就展開了。幾十號人攪在一起。

張耀輝沒管其他,只是駕著白虎攻向趙寒斜。「道器,你以為我就沒有嘛?」說著趙寒斜手中多了一把劍,劍身雕這一條蛟龍,寒光四射。向他一劈。一道銀色劍光斬在白虎身上,張耀輝連忙後退,白虎立即有些萎靡。

「寒蛟劍,上品道器。你竟然將它拿來了,你爹對你真是好啊。」張耀輝果然不敢再上前去。可是趙寒斜得理不饒人,手持寒蛟劍催動道器。一條銀色蛟龍沖天而起,盤旋在趙寒斜身邊。之只見他凌空飛起,寒蛟劍光芒大放,劍氣竟然凝成一條線。接著張耀輝感覺眼前幻想叢生,一條蛟龍向自己撲來。張耀輝見對方直接出殺招,哪里敢怠慢,一拍身下白虎,張耀輝叫了一聲「現」

只見三道人影從白虎吞天圖中竄了出來。一人手持盾牌,擋在張耀輝身前,那道絲線只在盾牌上留下了一道白痕,顯然也是一件道器。另兩人則持劍護在他一左一右。

「你們是誰?」顯然趙寒斜有些意外這些人的出現。

「他們是我從殺樓花大價錢請來的。「張耀輝向他解釋道。

「不可能,我一直在注意你,你根本有時間去殺樓請幫手。」趙寒斜顯然有些瘋狂,他隱隱感覺到了,死亡即將到來。

張耀輝沒有說話,只是隨便比劃幾下。三個同為氣海境的殺樓使者,就沖了上去。張耀輝也沒閑著。沖進練氣境戰場就開始屠殺。白虎吞天圖正與寒蛟劍糾纏在一起,趙寒斜根本召不回去。

毫無懸念,一會兒的工夫,趙寒斜帶來的二十幾個煉氣境弟子就被張耀輝殺光了。三個殺樓使者也生擒了趙寒斜,趙寒斜則在不斷叫囂「你殺啊?有能耐你就殺啊。」張耀輝听著他的聲音有些不喜「為什麼不殺了他?」拿盾牌的沉默一會兒「這家伙身上有一道︰定向輪回符,我們怕壞了事情就沒動手,特來請示。」

「定向輪回符?什麼東西」顯然張耀輝也沒听過。

殺樓使者解釋說「定向輪回符,是一種仙符,也是極好的保命之物。可以容入魂魄,一旦身死,就會產生一種神奇的力量,使得死者不入輪回,而是回到最開始,將仙符容入魂魄的地方,重新復活。」

听到這兒趙寒斜又開始叫囂道「不怕告訴你,老子將仙符容入魂魄的地方,就在龍虎門,你殺啊,我父親不會放過你的,哈哈哈哈」听到這張耀輝也是一籌莫展,不知怎麼辦才好。

以魂證道5︰

(

(快捷鍵 ←)上一章   本書目錄   下一章(快捷鍵 →)
以魂證道最新章節 | 以魂證道全文閱讀 | 以魂證道全集閱讀