異世成佛 第三十三章 了怨(求推薦求收藏)

作者 ︰ 在梅邊

我是隱煞王,地底世界隱煞族的王。==愛上怡紅院==

我不知道從何而來,也不知道將往何去。

我只知道隨著生靈的氣味搖擺著方向,隨著興奮,張開大口,舉起武器,撕毀它,吞噬它。

每當殺死一個生靈,吞噬它靈魂的那時美妙,讓我懷戀,追逐。

我不知道我誕生了多久,也不知道殺了多少人,更不知道在什麼時侯,我明白了許多,就和那些曾被我吃過的人一樣,有了知識,有了感情,盡管我還幼小。

在這暗無天日的地方,我知道了什麼是寂寞,每當這個時侯,我都會仰天長嘯,那些可憐懵懂不知道的曾經同類,還以為是他們的王在召喚,伏倒在我的腳下,君臨天下,這是心愛的王冠給我的權力。

有一天,一群地上的人闖了下來,我很興奮,興奮地直打嗦,興奮地仰天長嘯,自從地底生靈滅絕後,我都不知道多少年沒有嘗過靈魂的味道。

我魔焰滔天,王者風範威凜天下,當我的雙腳踏出戰火時,幽隱原在我的腳下顫抖,這種恣意,讓我瘋狂,讓我咆哮。

不小心,我心愛的王冠丟了,我丟掉了王的權力,我發誓,我要找到他,撕毀他,吞噬他。

可不久前,王冠的氣息消失了,我的子民,更是被這群外來者大肆屠戮,我憤怒,幽野原,將會被外來者的血液染得更紅。

我化成了獵人,獵殺王的獵物,當我今天吞噬掉了一個人的靈魂的時侯,我感到了一種升華,靈魂的升華,我就像一個九歲小孩突然變成一個成人一般,我明白了更多,懂得了更多。

我是隱煞王,地底世界隱煞族的王,今天我給自己起了一個名字,叫仇囚。

我抓住一個異族人,逼問他說出了他們來到這里的目的,讓我震驚,沒想到我這片赤黃的大地下,居然藏著一件寶貝,對外面的人來說,是一件天大的寶貝,雖然我不知道先天之氣對我有什麼用,但它即然在我的國度,那麼,它就是我的,仇囚的。

幽影野上的影煞已經很難見到了,隨著隱煞漸漸被消滅,異象開始漸現,煞氣翻滾,濃得聚成黑霧,一眼只能望見三丈開外,地底居然開始緩級震動,一絲絲白芒居然從大地中透射而出。

有人心想藏寶之地應就在這下面,連忙掘地動土,挖下地下數十丈,也未見到什麼寶藏。==怡紅院==

隱煞王留在最後,這是所有人共同的默契。

橫斷山脈中,一座孤峰之上,那里煞天滔天,一個孤傲的身影在那里仰天咆哮。

許多人都朝這里趕來,決心一起除掉隱煞王,但沒有人敢輕易觸其虎須,必竟這是一位絕世的王者,神級高手。

許多人在興奮,在顫抖,因為他們將要獵殺一位神級的存在。

神級,在每一族,都是至高無上的存在,他們代表著世間力量的顛峰,這些小異族大多數不僅沒有神級高手,連聖域高手都十分稀罕,哪像人間九州,藏龍臥虎,神級高手也並不少見。

戰火在漸漸燃燒,這里,注定血染千里。

釋如來站在一方,覺如同他的影子一樣,靜靜地站在他的身後,這幾個月下來,他似乎已經習慣為僕的身份。

「你見過狼嗎?」釋如來問。

「回尊主,深山老林中有許多。」

「野性、殘暴、貪婪、暴虐,這就是狼,那是一顆被受重傷的心靈,孤傲,絕世。就像此刻的隱煞王,哪怕已被敵人包圍,卻不會像一些人類一樣,投敵委身。」

……

遠處馳來三道人影,直至今前,才知道是墨月希、素問天、恨長空這三位三教傳人,除了素問天,看到釋如來,心中頓時大喜。

當他們看到釋如來身後的覺時,素問天的臉色頓時一沉,

釋如來知道怎麼回事,當下抬步來到素問天身邊,行了一禮,道︰「素兄,那時貧僧心魔入體,被貪婪支配本心,做出有傷天和之事,還請素兄原諒。」

素問天道︰「這事在下早已忘記,知你困難,並不怪罪,只是為何你與這襲擊在下的暗族人在一起?」

釋如來道︰「覺與貧僧有緣,已被貧僧收為僕下,貧僧那無佛寺還差一個打掃之人,他正是合適,為了彌補素兄,貧僧有一禮物奉上。」

釋如來早有準備,他就知道在這緊要時刻,三人定會尋他結盟,必竟相對其他異族,還是本族人來得可靠,貌似釋如來給他們的映象一直都非常不錯。

素如來抬手一翻,手掌頓時出現一枚小小的玉盒,輕輕打開,一股清香迎面飛來,眾人頓時精神一震,如同有一股清泉洗滌靈魂一般,心靈頓時清靈了不少。

「這是?」三人頓時驚訝地忘著他手中的玉盒,里面有一枚七彩光華流轉的小小蓮子,蓮身上有一花紋,那花紋自天而成,連接在一起,卻是一個人影,或者說是一尊佛像,正是釋如來從那「菩提仙蓮」中采摘而出,那仙蓮生得暗合周天,有七七四十九粒,乃是大道之數,蓮子中生有道蘊,生而自成佛像,修行之人服下,有助自己領悟大道之功,更是佛家逆天之寶。

釋如佛笑道︰「此乃菩提子,為我無佛寺至寶‘菩提佛蓮’所結蓮子,百年開花,百年結果,再百年方得成熟,前段日子蓮子成熟,我采得一粒,本想留著功用,今日拿來向素兄賠禮道歉,還忘釋兄不計前嫌,放過我僕一馬。」

這斯迫不及待地打起「無佛寺」的廣告來。

素問天的臉色好了許多,心里對釋如來生出一畢敬佩,這寶物一看就不是尋常之物,恐怕就是一般的靈物也比不得,那蓮子上人像更仿佛先天自然生成。

素問天問道︰「這菩提子有何功用?」

釋如來笑道︰「這菩提子不僅有活死人,肉白骨之神效,還天生蘊有佛性,服之可得菩提正果,明悟禪心,雖然素兄是修道不修佛,但佛道本一家,所謂萬法歸宗,終是同源,對素兄悟道也是極有幫助。」

釋如來很無恥地將名不經傳的「佛家」與「道家」混為一體,平起平座,三人還覺得理所當然。

素問天接過,謝道︰「多謝釋兄,以往之事,一筆勾銷。不過在下有一事疑惑,希望釋兄解惑。」

「素兄請說。」釋如來一請手笑道。

「釋兄為何會有法寶?又為何會御使法寶?難不成也修有道家玄經不成?」

釋如來一愣,隨即笑道︰「素兄多疑了,雖然大家都知道這煉寶之法,是為天闕宮獨門,但我寺也有訣竅,且看一物。」

說著嘴一張,一道金色火焰從嘴中噴出,將三人嚇了一跳,朝那火焰看去,卻見一巴掌大的火焰蓮花停在釋如來身前,徐徐旋轉,無溫無樣,如同虛影,卻有一股莫名的蘊味在其中,如同能夠吸引人之精神一般。

「這是?」素問天一陣疑惑,他還從未听過此火。

釋如來心中暗笑,心道︰「還自稱道家自宗,連這心火都不知道,恐怕也根本無法培養,看來這個世界的道門雖然與地球有關聯,但傳承卻是不全,那可正好,從此心火只此佛門一家。

「此乃我佛門無上神通‘玄相菩提渡厄妙火’,以自身火神培養,能夠祭煉萬物,凡是被貧僧心火所煉兵器,皆可指使如意,如御法寶,前日素兄所見之寶,正是貧僧尋得材料,費時三百六十五天方才煉成。」其實,煉寶之說哪有這般簡單,他只是唬三人不懂,他把這心火吹噓得這麼厲害,一是喧揚他佛家神通,二是解除素問天的疑心。

佛門煉制法寶與道家本是大同小異,都需要外力借助,並要精通陣法,擅御火,那「佛障」就是他引自離禪雲境百里之外一座火山的地心之心所煉,當時他可費了不少舍利石皮,方才煉成,草草之作,在行家眼里貽笑大方,但還好他時常用心火祭煉,倒也溫玉圓潤,有些橫樣。

听到釋如來這般解釋,素問天也不好探究對方的那佛門神通「玄相菩提渡厄妙火」,心下卻是暗暗記下,回去定要好好到藏經閣下查查,看看典籍中是否記載。

當下便道︰「在下也只是一時好奇,還忘釋兄不要見怪。」

釋如來大笑道︰「素兄多慮,修煉之道,莫過法、財、侶、地,素兄正是貧僧一侶。」三人也隨之而笑。

一場笑過,墨月希瑩瑩而來,向素如來行了一禮,眼波流轉道︰「小女子可沒什麼寶物向釋兄賠禮,那日事情緊急,小女子命不保夕,出那下策,情非得已,事後小女子也是一陣後悔,心想豈不是害了釋兄,又道以後吾心難安,回轉尋釋兄,卻是沒有尋到,心中更是惶恐,幸見釋兄無恙而歸,心中歡喜,又愧疚難安,還請釋兄怪罪。」說著便行禮低頭不起。

釋如來心中一愣,對這女子又高看三分,只是心中未免太過小氣,還以為你也學自己以寶贖罪呢,卻沒想到仗著「小女子」三字央求釋過,如果你是小女子,那天下婦人又算什麼?當這麼多人在面前,自己又怎麼怪罪?心中暗怒,臉上卻是現出一副驚愕之像。

道︰「墨施主過慮了,貧僧並未放在心,舍己為人,普渡眾生,乃我佛家宗旨,不必放在心上。」

墨月希一臉愧疚之色道︰「釋兄高風亮潔,舍生取義之德,小女子慚愧。」

這時恨長空插進來道︰「恩怨已了,我們談正事吧。」

幾人點頭,都知道目前正事為何。

(快捷鍵 ←)上一章   本書目錄   下一章(快捷鍵 →)
異世成佛最新章節 | 異世成佛全文閱讀 | 異世成佛全集閱讀