全職異能 卷六︰太陰太陽 第六百零五十九章 聖徒的祈求

作者 ︰ 冬日

無名的聖徒,前世的萬魔之祖,是一個真正的大慈悲之人,他真誠的跪在石碑前祈禱,那種質樸的心靈,以蒼生為己任的崇高品質,如同一塊毫無瑕疵的美玉,任何人望向他的身影,都會引起心中的共鳴,心靈得到初步的淨化-

就是這樣一位老者,用虔誠的心態向天祈禱,外面的世界被大日化血異象弄得兵荒馬亂,硝煙四起,戰亂不斷。但唯獨聖城之內卻保持著一片安寧,只要有聖徒在,大家就充滿了信心。

忽有一日,神秘的石碑忽而一閃,又立刻黯淡下來,聖徒結束了祈禱,離開了石碑。

這是光的極致力量,在凡人看來只是瞬息之間的一亮,卻已經突破了時間和空間的限制,短短一瞬,聖徒已經完成了與聖靈之間的溝通。

當然,這一切並沒有瞞過依曼,當那石碑亮起來後,聖徒與石碑之間已經形成一個單獨的空間。外面的世界幾乎靜止一般,掌握空間力量的依曼只能看到空間內發生的一切,卻無法干擾。

石碑之顯現的力量,是聖靈延伸到這個世界,聖靈乃是虛空中最為龐大無匹的意志,受到神所掌控,操控幾乎所有聖光的力量,溝通幾乎每一個世界。

在那封閉的空間之內,石碑的文字全部閃亮起來,生靈震撼人心的聲音響起來︰「看呀,這個世界充滿了大惡,百姓們食不果月復,苦不堪然,卻行奸佞邪惡之事;權貴門終日飽足,安享富貴,卻以可憎之事為樂。我看見了,便要將他們除掉,你為何還要為之而祈禱?」

聖徒虔誠的祈禱道︰「我主,麥田里充滿了可憎的雜草,但卻也有頑強生長的麥苗,比起沒有雜草的麥田內,這里的麥苗更是難得可貴。難道您就忍心用血與火,將這些麥苗與雜草一起毀滅麼?」

聖靈語氣中充滿睿智道︰「我實在告訴你,審判的日子臨近,麥子和雜草必會得到區分,雜草將會被烈火焚燒成灰,他們的尸首將伏在大街,作為後世不敬虔人的鑒戒。而麥子將被移植到新的麥田內成長,永享安寧和太平。」

聖徒依舊有些固執道︰「我主呀,世人貪戀家鄉,麥子也是一樣,他們未必想離開這片水田。」

聖靈道︰「他們要時刻警醒,日子到來的時候,不可貪戀一切,必須拋棄手中的一切。」

聖徒匍匐在地,懇請道︰「我主,可否將審批的權利,交由世人的手中?讓他們來決定這個世界的命運。」

聖靈問道︰「這是你所希望的?」

聖徒虔誠的回答︰「主呀,我親眼看到這個世界,從誕生一步步走向輝煌,又逐漸走向沒落,雖然心痛不已,卻不忍心親眼看到它毀滅。」

聖靈接著道︰「一個紀元的興起和毀滅,是天使成長的最好範例,我看到了你所懷的憐憫之心,那好,就照著你說的,由這個世界的人們來決定審判,以成就你的公正之心。」

聖徒連忙拜謝︰「感謝我主的公正。」

「你先起來,隨我到天空來。」聖靈在天空說道︰「看呀,萬國的歷史與興衰,在這高山和大海譜寫。我將在這山海之間,挑選出一百個義人,剝奪他們所珍惜的,給他們最嚴峻的考驗,然後讓他們審判這個世界,如果他們愛世界,勝過愛自己,那麼就算是經受住考驗。」

聖徒望著壯麗山河,感觸道︰「我主呀,如果有一百個義人中,有五十人經受住考驗,宣布這個世界無罪,你是否就不毀滅這個世界?」

生靈道︰「因為五十個義人的緣故,我不毀滅這個世界。」

聖徒又問道︰「我主請原諒僕人的無知,如果只有三十個義人經受考驗呢?」

「因為三十個義人,我也不毀滅這個世界。」

「我主,請饒恕僕人的貪婪,如果只有十個義人經受住考驗,又當如何?」

生靈道︰「我實在告訴你,只需要有三個義人經受住考驗,這個世界就不會毀滅。戰勝考驗的義人,他們所失去的,將會全部返還,並得到加倍賞賜,來世還會在天堂中永祥安寧。沒有戰勝考驗的義人,他們所失去的也會返還,諸神之黃昏後,成為這片天地新的始祖,繼續繁衍生息。」

聖徒匍匐在地︰「感謝主的慈悲。」

聖靈離去了,依曼沉思一番,望著一邊默默不語的萬魔之祖,問道︰「最終有多少人通過了考驗?」

萬魔之祖嘆聲道︰「本來應該有三個,卻因為神秘黑手干擾的緣故,只有兩人宣布這個世界無罪,導致了諸神黃昏的來臨。」

「莫名其妙,你們在說什麼呢?」一旁的亞莉克希亞不解,以她的能力,看不到聖靈與聖徒間的對話。

依曼嫌她嘮叨,不願意解答,萬魔之祖卻做了細心的解釋。

「還有這好事。」亞莉克希亞興致勃勃道︰「若是我,就一定能通過考驗,嘿嘿,天堂中听說都是美女呀。」

萬魔之祖淡淡的一笑,搖搖頭道︰「我看未必,這個考驗比你想象中的要嚴酷得多。」

亞莉克希亞不服氣道︰「你說說,那兩個成功經受住考驗之人,到底得到了什麼樣的試探?」

萬魔之祖充滿了敬畏神態道︰「其中一名叫做約伯,是一名牧羊人,因為受到聖靈的守護,行事一切皆順,牛羊滿圈,兒女成群。在考驗中,他變得又窮又病,被人唾罵,子女都遭受意外而死,連最心愛的小女兒也病死在他的懷中,最終淪為奴隸,失去了自由。他卻在貧困中祝福神,審判這個世界不該毀滅。」

「切,這考驗也太過分了。」亞莉克希亞兀自嘴硬道︰「若是我的話,應該能經受住。」

依曼笑笑道︰「你知道結果如何,自然能經受住考驗。若是不知曉結果呢,尤其在身臨其境,誰能保證在經受苦難,無人幫助,被人欺辱,傷心絕望之時,不詛咒這個世界?」

亞莉克希亞歪著頭不理會依曼,又問道︰「那麼另外一個義人呢?是何等的考驗?」

「另外一人叫做拿撒路,是一名容貌俊美的流浪者,四方行走傳播救主的恩典,雖然沒人理會,但依舊孜孜不倦。他無家無業,無妻無兒,依舊過得十分滿足。直到有一天,他的臉長滿了大麻風,血肉潰爛,失去了俊美的容貌,卻仍然在感謝神。」

亞莉克希亞臉色變了,美麗嬌艷的容顏,對于亞莉克希亞來說,簡直比生命還要重要,如果她真的失去這一切,寧可死去算了。

「那麼本應經受考驗的第三人是誰?」依曼問道,這個才是關鍵所在。

萬魔之祖面色有些沉痛︰「就是羅斯。」

「羅斯?是他?」依曼微微吃驚。

「是哪個傻子,不會?」亞莉克希亞不相信。

「羅斯並不傻。」萬魔之祖道︰「他只是將自己的智慧和記憶,全部封印而已。羅斯的前世是巫神的弟子啟明,對這個世界充滿了大愛,誰也沒想到,在關鍵時刻,他竟然宣布這個世界該毀滅。」

依曼站起身來,道︰「看來我們該監視這個羅斯,找出幕後的黑手。」

萬魔之祖卻搖搖頭︰「羅斯不是關鍵之處,此次百位義人試煉,只有生靈和聖徒知曉,當然,他後來又告訴了其他人。」

依曼有些奇怪,問道︰「你的前世身為聖徒,隱居在聖城之內,難道有很多朋麼?」

萬魔之祖意味深長道︰「我也想知道,這秘密是如何泄露的。」

(快捷鍵 ←)上一章   本書目錄   下一章(快捷鍵 →)
全職異能最新章節 | 全職異能全文閱讀 | 全職異能全集閱讀