那小子真壞 第618章 穿越三國----肝膽相照關雲長

作者 ︰ 我在夢中醒來

眾人飛出了秦國的皇宮,飛到了易水河邊。本書最新免費章節請訪問。

「請問鬼王,為什麼帶屬下來這里啊?這是易水河,屬于大燕國境內。」黑無常疑惑的問道。

「我手里這魂魄,乃是大英雄荊軻將軍的,昨日,他就是在這里登上小船,去往秦國的,其實,在他踏上小船的時候,他自己就已經知道有去無回了,我是被他的勇敢和忠誠感動了,所以,我決定,讓他的魂魄回歸故里,打算在這易水河邊將他超度,超度之後,你們就帶著他的魂魄回地獄吧,希望他能托生到一個富貴人家,不再受這戰亂之苦,再有,一會你們再回秦國一趟,將那秦舞陽的魂魄捉了,哼,他可是一個小人,你們要向閻王爺如實稟明,把他打入18層地獄。」唐小東說道。

「是。」黑白無常忙點頭答應。

「智能,接下來就看你的了。」唐小東轉身對智能說道轢。

「阿彌陀佛,這樣的英雄,我一定為他做最好的超度。」智能緩緩走到岸邊,坐在了河灘上。

智能從衣服里拿出木魚、香壇、虛空也挨著智能坐下了,把脖子上的佛珠摘下來,拿在手里。

「唐小東,你將清風劍放在我的面前。」智能抬頭對唐小東說道糲。

「好。」唐小東將清風劍橫放在智能面前。

「諸位,閃開一些,你們倆也得退後,還有你們幾位。」智能對唐小東等人、還有黑白無常說道。

「智能,我們都想借借你的佛光呢。」王薇和張海玲說道。

「對啊,智能,這超度可是最增加個人修為的了,讓我們跟著你一起發心吧。」龍飄飄說道。

「是啊是啊,我們姐妹也有佛根的,求求你一並讓我們受戒吧。」姐妹花妖也不想錯過這個機會。

「嘿嘿--,這位師父,我們哥倆雖然是鬼,但是,我們哥倆的心地也很善良的,也讓我們倆沾點佛氣唄。」黑白無常也嬉皮笑臉的說道。

「呵呵,好吧,看來你們未來都有成佛的可能,那就一並圍著我和虛空坐下。」智能沒有想到,大家都很尊敬佛祖,都有善念發心。

眾人急忙圍著虛空和智能坐下了。

「荊軻,今日你靈魄合一的機緣到了,我會為你做超度,我會為你念三位佛祖的超度銘文,這三度銘文,都在13重天的忉利天,希望你能大覺大悟,早日月兌離輪回之苦。」智能對著清風劍說道。

唐小東把手里荊軻的魂魄松開了,荊軻的魂魄漂浮在智能眼前,真是奇怪,荊軻的魂魄果然沒有飄走,而是靜靜的懸停在智能的眼前,或許,這魂魄已經明白了智能接下來要做什麼,他也非常珍惜。

「阿彌陀佛,你給我出來。」智能忽然用手指點向地上的清風劍。

虛空忙嘴里不斷喊著︰南無阿彌陀佛、南無阿彌陀佛、----。

奇跡出現了,清風劍里冒出一股白煙,這白煙鑽進了荊軻的魂魄里。

清風劍在地上抖動了幾下後,又恢復了平靜。

「無極老母、教誨眾生,弟子跟隨、早得慧根︰世事絆絆路短短,紛紛了了悲堪堪。若非精修德高遠,修行之路難上難。」智能口念無極老母佛號。

阿彌陀佛阿彌陀佛、----虛空快速捻動手里的佛珠。

智能有節奏的敲打木魚,地上的香壇里,竟然飄出徐徐青煙。

「東方長樂淨土教主南無青玄九陽古佛佛尊詔告︰飛塵低低本空寂,星相河斗散光明。淚似寒冰無路傾,千尋萬覓心歸去。」智能口念九陽古佛佛號。

木魚越敲越快,忽然,智能渾身四射金光,將方圓幾十里的範圍都籠罩在佛光之內。

「阿彌陀佛、阿彌陀佛、---。」唐小東等人也忙跟著念起了佛號,黑白無常也急忙跪在地上,不斷的磕頭、嘴里不斷念著佛號,唐小東的七個老婆也都閉上了眼楮,跟著一起默念佛號。

真是奇了,只見荊軻的魂魄在空中閃動了幾下,竟然散發出了金光。

智能看見後,嘴角露出了微笑。

「幽冥淨土教主南無地藏古佛詔告︰幽冥孤暗境,哀心處處尋;若失過佳期,悲苦千萬旬。」智能口念地藏王菩薩佛號。

隨即,智能身上射出萬道佛印。

「哇,原來這個小和尚是地藏王菩薩的轉世肉身啊,我的媽呀,這可是咱們地獄的老祖宗啊。」黑白無常這才弄明白了,原來面前這個瘦小的小和尚,竟然是地獄之王,佛法無邊的地藏王菩薩。

「荊軻,你已有佛根,跟著黑白無常去吧,你我10萬年後,忉利天見。阿彌陀佛。」智能對著荊軻的魂魄說道。

「謝佛祖--。」荊軻的魂魄忽然變成了人的虛影,漂浮在空中,恭恭敬敬的對智能施禮。

「來吧,帶我走吧。」荊軻的虛影向著黑白無常伸出雙手,等待著被黑白無常戴上鐵鏈。

「呵呵,老兄,不必啦,今天我們哥倆借你的光,沾上了佛氣,未來一定會走大運的,我們對你放心,知道你不會跑的,這鐵鏈就不給你戴啦。」黑無常拍拍荊軻的肩膀笑道。

「鬼王、佛祖、我們這就告退了。」黑白無常恭恭敬敬的對著唐小東和智能鞠躬,然後回身與荊軻化作一股青煙,消失在眾人眼前。

「呵呵,真好,荊軻將軍的元神記憶,終于找到了歸宿。」唐小東起身說道。

「是啊,他悟性很強,竟然可以直接到達忉利天了,你們也看見了吧?他的魂魄竟然被開悟了,閃耀出佛光。」智能起身說道。

「嗯,就連黑白無常都借到了佛氣呢。」馬春雨起身說道。

「所以他們現在命運很好了啊,不是各自娶了許多老婆嗎。」唐小東說道。

「清風劍里還剩下13位英雄的魂魄,或許咱們還要再穿越13個朝代呢,任務艱巨,咱們快走吧,我真想快點把清風找回來。」唐小東說道。

「嗯,看我的,」馬春雨掏出月光寶盒。

「菠蘿菠蘿蜜----。」馬春雨打開月光寶盒,大喊了一聲。

呼----,月光寶盒又是閃耀金光,射出一個小型旋渦,眾人再次被這個小型龍卷風卷了進去,消失在戰國時期。

啊-----,馬春雨抓著月光寶盒在風洞里大聲呼喊著。

「老婆,不要這麼夸張啊,現在大家都習慣了啊,只要不跟這旋渦里的風較勁,任其旋轉,就不會太累。」唐小東對馬春雨喊道。

「恩恩,老公,我現在的感覺就像坐過山車,太刺激了。」馬春雨叫道。

「呵呵,春雨,你真會聯想。」劉丹笑道。

瞬間,眾人被扔在了一片雪地上。

「阿欠-。」馬春雨緩過神,從雪地上坐了起來,打了個噴嚏。

「我去,這里現在是冬天啊。」唐小東坐了起來,望著周圍地面厚厚的積雪說道。

「大家猜,這是哪里?」劉丹問道。

「唐朝、宋朝、清朝---。」眾人胡亂猜測起來。

這樣寒冷的冬季,眾人都沒有感覺到寒冷,這是借了唐小東的光了,唐小東修煉幽冥神功的時候,帶著大家去了第三世界,那里是最冷的地方,眾人早就鍛煉出來了。

「我看,咱們還是找個有人煙的地方,問問當地的老百姓吧。」劉丹起身說道。

「好,大家等我一下。」唐小東一邊說一邊站了起來。

仙人指路--,唐小東大喊一聲。

羊仙和貓仙從唐小東的元神里飛了出來。

「拜見主人。」羊仙和貓仙跪在了唐小東面前。

「你們二位速去附近有人煙的地方看看,查明現在咱們到底身處在哪個朝代,哪個地方。」唐小東說道。

「遵命。」羊仙和貓仙快速離去。--

「主人怎麼來這里了呢、」羊仙一邊飛一邊望著腳下的地形,似乎已經知道身處在何地了。

「那邊有條江,咱們過去看看吧。」貓仙俯身往下看,發現了一條江,江面上還沒有結凍。

「你等等我啊。」羊仙在貓仙身後喊道,他當然沒有貓仙飛的快了。

倆人飛至江邊,江邊不遠處,出現了一個城池。

「咦?看來我斷定的對了,這座城池,應該就是荊州城啊。」羊仙縷縷胡須說道。

「你看,那城上之人可是關羽?」貓仙發現了城樓之上,正有一個紅臉大漢,扶著牆頭往江面上看呢。

「嗯,不錯,他正是關羽關雲長,走,回去復命。」羊仙點點頭說道。

嗖嗖,倆人飛了回來。

「主人,咱們穿越到三國時期了,這里的地界就是荊州,我們剛才看見了關羽。」羊仙說道。

「啊?確定嗎?確定你看見的那人就是關羽關雲長?」唐小東一愣。

「是,千真萬確。」羊仙點點頭說道。

「不對啊,這關羽早就成仙啦,他的元神記憶怎麼會殘留在清風劍里呢?」唐小東疑惑的說道。

「呵呵,關羽有強迫癥,他只喜歡回憶當年桃園三結義的事,他為人仗義耿直,對主人忠心耿耿,對朋友一諾千金,絕對大英雄,但是,他也有自私和自負的一面,我分析,這清風劍里的關羽元神記憶,是關羽自己不想找回來的,所以,一直留在了劍中,我最近在天庭,經常和關羽在一起喝酒的,所以,我太了解他的脾氣了。」韋小寶笑道。

「呵呵,有道理,他是屬于完美型的,不願意自己的缺點被人發現,所以,他干脆把這一段傷心往事從記憶里抹去了。」智能說道。

「哎,關羽啊關羽,為了我們的清風,我還得把你的元神記憶歸還給你啊,走吧,大家現在就去往荊州,見證這段歷史,陪著關羽一起游三國吧。」唐小東說道。

嗖----,眾人飛向了荊州城,他們要親眼目睹歷史,感受一下中國人家喻戶曉的三國時期,到底是什麼樣的。

(快捷鍵 ←)上一章   本書目錄   下一章(快捷鍵 →)
那小子真壞最新章節 | 那小子真壞全文閱讀 | 那小子真壞全集閱讀