那小子真壞 第288章 釋迦牟尼佛與彌勒佛

作者 ︰ 我在夢中醒來

「那好吧,我就和唐小東在禪房里席地而坐,一可以保護這幅畫,二也是為了迎接佛主的到來,這2天,我就把金剛經、地藏經、菠蘿菠蘿蜜經、楞嚴經念誦一番,你們就在外面聆听吧。」淨雲禪師說道。

「是。」門外的無數佛家弟子,還有虛空大師、小和尚智能,也都盤腿坐在地上,靜等淨雲禪師誦經。

「我先念地藏經,請隨我念。」淨雲禪師坐在地上,雙手合十,朗聲說道。

嗡嗡-----,淨雲禪師的聲音猶如銅鐘一般甕聲甕氣,傳出了很遠,唐小東心里暗暗佩服淨雲禪師的內力,這應該就是少林寺絕學獅子吼了。

唐小東也畢恭畢敬的坐在地上,盤起雙腿,雙手合十,靜靜等待著淨雲禪師誦經。

「無上甚深微妙法,百千萬劫難遭遇,我今見聞得受持,願解如來真實義。」淨雲禪師先念了當年武則天寫的開經偈。

「如是我聞。一時佛在忉利天,為母說法。爾時十方無量世界,不可說不可說一切諸佛,及大菩薩摩訶薩,皆來集會。贊嘆釋迦牟尼佛,能于五濁惡世,現不可思議大智慧神通之力,調伏剛強眾生,知苦樂法。各遣侍者,問訊世尊。

是時如來含笑,放百千萬億大光明雲,所謂大圓滿光明雲、大慈悲光明雲、大智慧光明雲、大般若光明雲、大三昧光明雲、大吉祥光明雲、大福德光明雲、大功德光明雲、大歸依光明雲、大贊嘆光明雲。-------」

淨雲禪師每字經文都念得清晰可辨,字字句句都仿佛天籟之音,听在耳朵里,仿佛騰雲駕霧般的舒服,竟讓現場所有人忘記了一切痛苦,一切貪念,心情無比的舒暢。

淨雲禪師每念一句,唐小東元神里的石獅子便會念句阿彌陀佛,真是神奇,當石獅子念到第1080句阿彌陀佛時,石獅子忽然變成了金獅子了。

韋小寶和姐妹花妖看了,也忙跪倒在地,嘴里虔誠的念著阿彌陀佛。

擎天柱平時是最調皮的了,此時卻安靜的出奇,他雖然沒有坐著念阿彌陀佛,但是也是閉上眼楮靜靜的听淨雲禪師誦經,一副陶醉的表情。

此時的武當山,被一團金霧包圍,整座山向四周散射著萬道金光,真是一副神聖的景象。

這足以說明,淨雲禪師已經具有佛的靈性了,更準確的說,他已經是一尊沒有升天的佛了。

所有人都靜靜的听著淨雲禪師誦經,一個奇特的事情發生在身邊,卻無人發現。

原來,小和尚智能正虔誠的听淨雲禪師誦經呢,他身上卻起了變化,本來光禿禿的腦袋周圍,升起了一個光圈。

智能本來是席地而坐的,他的身體卻不知不覺的飄在了空中2米處,智能自己都不知道,周圍也沒人發現。

淨雲禪師的誦經聲傳到了武當山的上空,又傳到了天上,傳到了玉皇大帝的耳朵里,傳到了九重天外。

九重天外的33重天里,所有的佛主和神仙都听見了。

「呵呵,人間竟然有如此奇人,我真是開了眼界了,看來,人類又進步了。」玉皇大帝在天宮里笑道。---

「呵呵,淨雲師兄已經修得金身,我看那,這次盟主大會以後,就可以直接領著他往生極樂世界了。」彌勒佛此時正在西天極樂世界,與釋迦牟尼佛坐在一起聊天呢。

「還得一年啊,這個唐小東還不成熟,關鍵時刻,淨雲禪師還得助他一臂之力。」釋迦牟尼佛說道。

「師兄,我看小智能和尚快開悟了,或許他也能幫助唐小東呢。」彌勒佛說道。

「是,不過,他的前世記憶被修羅封印,想要破解也是很困難,地藏王菩薩有萬千億化身,唯獨這個化身的心竅沒有打開,以你我之力,都無法辦到的事情,我看還是隨緣吧。」釋迦牟尼佛說道。

「呵呵,唐小東還得過上幾年人間的生活,我看他還是很留戀人間的。」彌勒佛說道。

「萬物迷人眼,百萬渡劫難,你我成佛都困難重重,何況他呢,呵呵,我感覺這樣已經很好了。」釋迦牟尼佛笑道。

「可笑、不可說,呵呵,師兄,所以世界上萬物既有規律,也無規律,這次盟主大會,是你去好呢?還是我去好呢?」彌勒佛說道。

「同去。」釋迦牟尼佛說道。------

「哎呀,這個淨雲真他媽的煩人,老子在這里吃肉也吃的不痛快。」滅天坐在魔皇宮的椅子上,把一塊鹿肉扔在了盤子里,氣呼呼的罵道。

{朋友們,我頭幾天有病了,更新慢,請諒解,求收藏、400收藏就可以了,拜托。}

(快捷鍵 ←)上一章   本書目錄   下一章(快捷鍵 →)
那小子真壞最新章節 | 那小子真壞全文閱讀 | 那小子真壞全集閱讀