諸天之塔 第八百八十三章 極樂世界 上

作者 ︰ 月舞神輝

楚禪想了一會,有些為難的對著聖如來說道:「大師,你的說的,要對付佛界菩提之主,這件事,本來我自然義不容辭,但是你也該知道,菩提佛主是現在佛之主,半步至尊的強大存在,而且掌控現在之道,在現在這個時間之中,根本就沒有辦法對付他,除非我的實力到達半步至尊。浪客中文網」

楚禪說的是真心話,現在的他確實不是半步至尊的對手,就算是未來戰法,讓他的實力進入半步至尊的境界,但是未來戰法也是有時間限制,時間一到,他便會進入虛弱期,那時候他只能被人斬殺的份。

聖如來點頭,同意楚禪的話,不過卻說道:「楚禪教主,這件事情,我知道有些為難,不過我的實力已經恢復過來了,而且我和琉璃佛主也聯系過了,自有辦法對付菩提佛主,不過需要教主你的幫忙而已。」

楚禪心中一動,不由的問道:「哦,你們竟然有辦法對付他。」

「不錯,現在佛主,掌控現在之道,在現在的這個世界之中他是無敵的存在,不過還有一個地方是存在于過去,那便是我佛教的西方極樂世界,只要將他引入那里,便可以將他壓制,而且我掌控的未來之道,可以將你拉入未來的時間中,那時候,憑借你的實力,再加上我們兩人,便可以將菩提斬殺。」聖如來笑著說道。

楚禪心中轉了幾個念頭,要是聖如來沒有騙他,那麼真的有可能成功,這件事,是他收服佛教的關鍵。

楚禪點點頭,不過卻又問道:「這件事我可以答應你,一起聯手對付現在佛主,但是你說等到對付了現在佛主之後,你們佛教便會加入我諸天神教,這件事是真的嗎?佛教還有一個至尊的存在,應該不會讓你們這樣做吧。」

佛教之主,不是過去,現在,未來三位佛主,而是佛教至尊,淨空禪師,雖然現在淨空禪師已經消失,但是卻沒有事,很可能在未來會出現,聖如來現在說的,根本就沒有用。

「不,教主,這就是你的誤解了,佛教之主,便是我們三位,淨空禪師,雖然創立了佛教,但是我們確實至尊神器之中誕生的三位佛主,我們才是真正的佛之主,就算是在上古時期,淨空禪師還在的時候,也不會過問佛教之事,而且佛教加入諸天神教,也是時代運轉的結果,仙界要進入下一個時代,諸天神教才是關鍵。」

听了聖如來的話,楚禪心中動了動,沉思了一會,心中轉過了無數個念頭,隨後說道:「既然這樣,我便和你一起對付現在佛主吧。」

兩人定下盟約,隨即便動身前往西方極樂世界了,至于這里,諸天神教之事,便不用他來擔心了,現在諸天神教,這些星界聯合在一起,就算是至尊一時半會都攻不破,而且還有凰清清和玄冰兩個合力相當于大帝級別的存在鎮守,這里也不需要他做什麼了。

似乎他也有一種感覺,建立了大教之後,便可以放手,根本就不需要自己來管理和發展了。

西方極樂世界,那是佛教初立之時,淨空禪師,建立了一處無上之地,就好像諸天神教的諸天神峰一樣的東西,是鎮壓整個大教的地方,是在一處虛空之中,非常的隱秘,曾經有過無數人,想要尋找西方極樂世界都沒有找到。

因為它所在的地方是天之極,天的極點,根本就沒有人可以找到道。

楚禪跟著聖如來來到萬佛國度外的虛空之中,這里是佛的國度,楚禪放眼望去,便看見無數星辰,無數生靈全都是修煉佛法,整個國度從虛空中看過去,一道道璀璨的佛光,對著四周的虛空散發而去。

那佛光帶著一股偉大的力量,輻射出來,虛空都被降服,虛空之中的法則在這些佛光之下,紛紛化作仙界法則,使得萬佛國度每一刻都在變大。

「這便是,降服之光,降服一切,就算是虛空法則都要被降服,真是沒想到,現在佛主建立的萬佛國度,竟然發展成現在這樣。」聖如來唏噓道。

佛教的降服之光,只要散發出來,那麼被這降服之光照射到,人的心里便會被降服,成為佛教之人,皈依佛門,不過楚禪沒想到這降服之光,竟然怎麼強大,連虛空法則都可以降服。

聖如來一馬當先,踏入了萬佛國度,頓時楚禪便被那萬佛之光照射到了,一道道佛音頓時侵入他的身體,在他的靈魂深處響起,那是極樂之音,一道道的極樂之音,要將他拉入一個極樂的世界之中。

不過楚禪心靈不為所動,就算佛音再強,我亦巍然不動,以楚禪現在的境界,這些佛光自然對他沒用,不過要是一般的仙君來到這里,那麼在這極樂之音之下,也會立馬陷入,從而皈依佛門,所以萬佛國度,除了佛教弟子,便在也沒有任何其他人存在的。

「極樂之門,開啟吧。」聖如來臉上帶著笑容,嘴中吟唱著佛音,頓時他的頭頂之上,佛光閃耀,一道虛空之門,突然開啟了。

「這便是極樂之門,唯一通向極樂世界的門戶,這道門戶只有師兄和我知道,就算是菩提都不知道,所以怎麼多年過去了,菩提也沒有找打極樂世界,我們過去吧,在萬佛國度打開佛之門,菩提應該會有感應,這樣他便會找到這道門戶,從而進入極樂世界,那時候我們便可以對付他了。」說著便一步踏入了極樂之門,楚禪跟上,隨後這道極樂之門便關閉了。

就在他們離開之後,不一會兒,一個佛陀出現在了這片空間之中,這個佛陀非常的高大,高有數萬長,坐在蓮台之上,一道光環散發出來,里面隱隱的可以看見無數佛陀在里面吟唱著。

這個佛陀出現之後,空間一震,又有一人出現了,這個是個女子,應該說是一個菩薩,這個菩薩站在白色蓮台之上,一手拿著淨瓶,一手做拈花狀,也是散發著璀璨佛光。

「彌勒,這是極樂之門的波動,傳說之中佛教最高之地,極樂之地的門戶,在無數年前,琉璃佛主關閉了極樂之門,便再也沒有出現過了,現在竟然出現了,速速稟告佛主。」這個菩薩看著四周,對著那巨大的佛陀說道。

「自在菩薩,佛主還在論道峰,我現在便過去,你在這里守著,不要讓極樂之門的波動消失,這極樂之地,是我佛最高聖地,只要進入極樂世界,我們才可以真正的超月兌,無數年了,我們被困在極樂之門外已經無數年了。」彌勒佛說著,身子便消失不見了。

極樂之地,在虛空之中,但是這里卻和別的虛空都不一樣,這是一個潔白的世界,所有的景色都是白色的,無數仙禽在天空中的嬉戲,無數生靈在這個世界中自由的翱翔著。

每一個人的眼中,都帶著安詳的笑意,就算是見到楚禪他們兩人來到,也沒有在意,似乎活在了他們自己的世界之中。

白色的虛空過去,便是一座座寺廟,廟宇之中,傳來了陣陣佛音,是僧人在做早課,同時一個佛陀開壇講道,無數佛子露出痴迷狀。

「這便是西方極樂世界,一個超月兌的世界,這里的無數生靈,沒有疾病,沒有危機,有的只是安寧,快樂,是仙界的唯一淨土。」聖如來對著前面飛著,同時對著楚禪說道。

「極樂淨土嗎?」楚禪看著這些佛子,這些佛子一個個都似乎非常的快樂,但是楚禪卻不怎麼認為,他們只是生活在自己的世界之中,雖然看上去很快樂,但是他們根本就不知道什麼悲傷,沒有悲傷,又那里來的快樂,這只不過是自欺欺人而已。

不過這是佛的道,佛的追求的是極樂,就算是自欺欺人,但是他們卻是是快樂的,沒有悲傷,楚禪追求的是真實之道,而不是這種空虛的極樂之道。

兩人在極樂世界飛著,極樂世界非常的大,比他的諸天神峰還要大,楚禪兩人在天空之中飛著,不一會兒,在他的視眼之中出現了一座無比巨大的廟宇。

「這便是我西方極樂世界的大雷音寺,琉璃佛主就在這里面,我們過去吧。」聖如來不再飛行,而是步行,步行在一條非常長的階梯之上。

這是虔誠之路,只有最虔誠的人,才可以一步步的找到大雷音寺,只要以無上虔誠之心,走到大雷音寺,便可以成佛。

楚禪走在虔誠之路之上,整個虔誠之路便對著他壓迫了過來,那種壓迫之力無比的巨大,整個虔誠之路都在抗拒他,他不信佛,便是虔誠之人,所以虔誠之路在拒絕他。

不過這虔誠之路雖然難走,那壓迫之力也是無比的巨大,但是以楚禪現在的境界,他一步步的走著,任他多少壓迫,自是巍然不動,他是大帝,這點壓迫,根本就沒有用,

(快捷鍵 ←)上一章   本書目錄   下一章(快捷鍵 →)
諸天之塔最新章節 | 諸天之塔全文閱讀 | 諸天之塔全集閱讀