聖十字 Ⅷ死海文書

作者 ︰ 天听

「你應該知道,大約1000年前,一個猶太青年出生在伯利恆,其母親名作瑪利亞,其生父名作約瑟。在他出生的時候,身邊的人們發誓看到了白色的光,和充滿了整個牛棚的蜂蜜和女乃香。當男孩長大,他在故迦南之地上流浪,甚至一路行走到羅馬的土地上。他對這個滿是鐵和鮮血的國度感到不滿,因為這個龐大的帝國就像是一架永不停息的戰車,它只知道征服,卻不知道休息。于是青年回到他出生的地方,呼喚公理、愛、正義,傳授自己的思想和教義。人們因記起他出生時的特異,所以信他,跟隨他。這個教派,最開始被稱作‘拿撒勒人(nazarene)’,或者拿撒勒派。」

哥特用蒼老而溫暖的語音向里克爾多訴說著這久遠之前的故事,他的聲音就像是午後的陽光,讓人有著微微的眩暈和溫暖。里克爾多很自然地相信了他話里說的事,但是心里卻掀起了驚濤駭浪。

「這個青年的名字,你听過,他的相貌,你見過,每天你都要呼他的名,求他的救贖(指餐前的禱告)。是的,他叫耶穌!」哥特注視這里克爾多慌亂的眼神,高聲說道。

「你剛才說‘生父’?這不可能。聖母瑪利亞是聖潔的處女,獨自生下了聖子,她被許給約瑟,還沒有迎娶之前便從聖靈處懷了孕。約瑟想暗暗地休了她,但是當天夜里主托夢給他︰大衛的子孫約瑟,不要怕!只管娶過你的妻子馬利亞來,因她所懷的孕是從聖靈來的。她將要生一個兒子,你要給他起名叫耶穌,因他要將自己的百姓從罪惡里救出來。這,這……」

里克爾多說,話語中有著動搖。

「這是聖經上所寫,對麼?孩子,那你知道聖經是怎麼來的麼,由誰書寫了這本屬于主的書?」

「難道不是主寫的麼?」

「當然不!教會宣揚聖父、聖子、聖靈為三位一體的神,是自有,常有的主,稱它為耶和華(哥特的話里這里用了第三人稱),也叫耶穌基督。彌天大謊!耶和華是耶和華,耶穌是耶穌!現在流傳的聖經由新約和舊約組成,其中舊約是希伯來聖經中的六卷,源自猶太教,而新約則記錄耶穌和他的使徒的言行和作為,稱作次經。但是!原版的希伯來聖經已經失傳,而現在那本偽經中的所謂舊約,則滿是謊言!」

「您是怎麼知道的呢?」

哥特看著里克爾多,沒有馬上回答,他似乎在想什麼。

這思考沒有花去多少時間,他回過神來,用右手敲了敲那只魔法箱子杰斯特。

「把經文拿出來。」

那梨木箱子一陣抖動,雕刻的常青藤葉子活物般在箱子上游走,露出了箱蓋的縫,原來這些魔法雕飾就是箱子的鎖,沒有箱靈杰斯特的認可,誰都打不開這個箱子。而杰斯特這時候高聲唱了歌來,那是一首滑稽的歌謠,就像是……一段蹩腳的咒語。

「杰斯特是個好箱子!好箱子不是空箱子!要想不做空箱子,拿出一件,放進兩件!」

說著,箱子蓋自動打開,那箱子里裝的,竟全是水,就像是一個發光的池塘。

哥特隨手往箱子里丟了兩枚價值10法郎的金幣,那發光的水面蕩起一片漣漪,金幣消失了蹤影,而水面上,漸漸浮現出一卷破舊羊皮文書的模樣。

哥特伸手探入水中,那液體似乎不是水,像是油,又像是水銀,毫無粘附性,哥特將那羊皮卷拿了出來,就像是從鏡子里取出東西般。

「這就是真正的‘聖經’死海文書!它是所有一切所謂‘聖經’的源頭,猶太教的《塔赫納經》、伊斯蘭教的《古蘭經》、或者我們常說的基督教《聖經》。甚至是波斯襖教(拜火教,即波斯明教)的《阿維斯托經》也從其中剽竊了大量的經義和故事。這27張羊皮上,記載的是人類誕生以來最大的秘密!一個曾經作為全人類共主的存在,猶太教和基督教稱它為耶和華,阿拉伯人稱它為安拉,它有無數的名,無數化身形象。但這都是人們強加給它的稱呼,它自稱自有,並常有的神,古老並長久的存在。」

「……」里克爾多已經呆了。

「它強壯,有宏偉大力,通曉時空,並明白真理,但它絕非什麼偉大的主或者‘神’。它僅僅是一個年齡超過人類文明,擁有不可思議的力量的靈!」

哥特一句一句,一個個單詞緩緩訴來,似乎是這秘密在他心中憋了太久,今天終于得以傾訴。

「神靈神靈,神是格,靈才是本質。靈魂靈魂,魂是形象,靈才是本源。人有靈,石頭有靈,火有靈,水和土,以及風和雷,這大自然的一切,醞釀出無數的靈!人的眼看不見他們,但是人類中一些具有特別能力,靈魂特別強大的存在,可以感知到它們。巫師,魔法師,薩滿,德魯伊,這些都是!這個世界由三種東西組成!物!能!還有哲靈!」

哥特喝一口茶,繼續說道︰「物,是物質,它們是我們能‘踫觸’到的東西,泥土,風,植物,它們都是。物的最小單位是一種很小很小的顆粒,幾乎沒有重量,一滴水中有著無窮大量的這顆粒,我的眼楮無法分辨它。能,是能量,它們是我們能‘感覺’到的東西,光,熱,還有運動,摩擦。一個人打你,你後退,是因為他將力能作用于構成你的物質,而使你移動。最後一種,是‘哲靈’,它們是我們能感知和思考到的東西,你知道哲學麼?希臘出了很多偉大的哲學家,同時他們也幾乎都是偉大的魔法師,比如蘇格拉底和他的學生柏拉圖。因為哲理和靈,有著一種近乎相同的特質。所以貫通哲理的人,通常能更好的感知到靈。」

「魔法,斗氣,其實都是‘物質’‘能量’以及‘靈’的混合體現罷了!」

哥特的聲音,振聾發聵,似乎是高天上的主,以一種批判嚴肅的語調陳述,仿佛這整個世界歐羅巴(這里的歐洲)、亞薩(這里的亞洲)、黑大陸(這里的非洲),都沒有比他知道更多的人。這秘密,似乎讓他高坐雲端,俯覽大地!

(快捷鍵 ←)上一章   本書目錄   下一章(快捷鍵 →)
聖十字最新章節 | 聖十字全文閱讀 | 聖十字全集閱讀