大崩滅 第七百一十四章

作者 ︰ 星一

神靈修煉,本來就比人困難千倍萬倍,殘缺不全的靈魂,很難有什麼高的成就,而且因為靈魂的問題,要突破境界,要比人困難很多倍,神靈的修煉,雖然依靠信仰之力,在前期志得意滿,但是越到後面,尤其是造物主這一個大侃,因為信仰之力中蘊含的念頭磅礡的雜念太多,要一一排除出去,基本是不可能的。

所以一般的神靈,基本上都只能修煉到六次雷劫巔峰就已經是最高的了,要想更進一步,除非有更大的機緣,有更大的空間,或者有人幫助,才可以,而且人體之奧秘,造物主之玄奧,非同凡響,一具完美的人體,只有陽神高手才能夠造就的出來,換句話說,除非有陽神高手幫忙,否則要突破境界,只能是一個妄想。

普賢菩薩在四年之中,從四次雷劫,一舉成為六次雷劫巔峰,這不得不說是一個奇跡,修煉的速度之快,也的確是不得不讓人嘆為觀止,楊道是實實在在的,從每一個境界跨越過來的,深深知道修煉的艱難,人都如此,更何況神靈。

阿彌陀佛不知道為什麼沒有幫助普賢菩薩突破境界,或者是因為太古巨人晨曦的虎視眈眈,才一直沒有動手,但是楊道不怕,楊道現在的境界,雖然不敢說比阿彌陀佛要高強,但是論起底蘊和底牌法寶來,無論是乾帝還是阿彌陀佛,都不能跟楊道相比。

在獨孤敗天的幫助下,楊道所有的法寶已經重新整合,論法寶的品級和潛力能力,幾乎能跟眾聖殿,易子親手打造的那件凌駕在眾神之神之上的神器之王相媲美,現在這兩者之間所欠缺的,差距只是楊道和易子之間的差距而已,其他的硬件,沒有任何的差距。

從此之後,天地之間,真正的完美神器,秩序之界,將會誕生在天地之間,重出江湖,會帶領大千世界,進入一個嶄新的紀元。

眾聖之殿上的器靈曦曾經說過,要跟楊道一決高下,看看兩個道理相同,但是主人不同的法寶,到底誰厲害,楊道曾經是心底沉到谷底,沒有任何的把握,現在對秩序之界卻是充滿了自信,不過楊道沒有馬上費如雷劫之中,去眾聖殿中找曦較量一番,誰是老大,誰是老二,而是漸漸的,就這樣慢慢的等著,眾聖殿之中,雷池已經化靈,易子的這種手段,楊道還沒有,現在如果去較量一下誰是老大,誰是老二,楊道知道秩序之界,百分之七十不是對手,不過要毀滅掉秩序之界,是不肯能的。

獨孤敗天何等人物,論資歷,比易子還要老一輩,論能力,易子未必能比得上獨孤敗天,獨孤敗天親手拍擊的神器,豈是一般,里面蘊含著的獨孤敗天的混沌神力,又豈是那麼容易被人毀滅的,楊道到現在只不過才參悟透了其中的一二,其他的雖然也被暫時的煉化,消化,但是里面的奧義,楊道是無論如何都窺視不到半點。

不過現在楊道只是幫助普賢菩薩重新創造一個肉身,這種事情雖然只有陽神才能干得了,但是楊道沖擊過陽神,對肉身的領悟,雖然還不到動車的地步,但是運用獨孤敗天的混沌之力,以混沌之力作為中介,作為支撐肉身的棟梁,核心,其他的細節旁支,楊道還是有辦法一一處理好的。

「真的麼?不過我要突破境界,現在對我而言就是欠缺一舉肉身,靈魂之力,我已經想到辦法了,而且這些年,我一直在不斷的提煉神魂,將純粹的神魂,從哪些信仰磅礡的雜念中提煉出去,洗禮出去,現在我的肉身,已經純潔的非同凡響,不是一般人能夠理解和想象出來的。」心思一震,看著楊道,普賢菩薩瞳孔之中,流露出盡是不敢相信的地步。

但是看到楊道跟阿彌陀佛並駕齊驅,站在一起,臉上又顯現出一副矛盾的神情來。

「放心,話既然已經說出去,就沒有收回來的道理,我楊道君子一言,快馬一鞭,說道,就會做到。」楊道笑了笑,對著普賢菩薩的金身相招了招手。

本來普賢菩薩是跟楊道用拳意神念交談的,但是交談之後,楊道手一揮,他隔著無數空間,通過金身跟楊道交流的神魂,突然不受控制的自行的突破了空間,自覺地來到了楊道的面前,這種毫無還手之力,楊道這種恐怖絕倫的能力,嚇到了阿彌陀佛的膽子!

楊道的實力,太恐怖了,他竟然沒有絲毫的反抗之力,一絲驚恐無比的情緒,在鋪下菩薩心中油然而生,這是真正的恐懼,楊道實在是太厲害了,竟然直接到了這種地步,他也不得不感到恐懼,就算是阿彌陀佛,也不可能這樣輕而易舉的就將他如此輕易的懾服。

更何況他的靈魂,有金身,也就等于他的肉身保護,阿彌陀佛在一旁,也是看的眼臉連眨,雖然臉上沒有絲毫表情,內心也沒有分毫的波動,但是眼臉動彈之間,還是顯現出他那種驚異驚訝的情緒,只不過他的這種情緒,早已經修煉到真如不動,萬劫不復的地步。

正是因為這個,楊道對阿彌陀佛非常的忌憚,波動之眼的克星,就是這種禪定,而且阿彌陀佛,已經將禪定修煉到了極高的及各界,否則不可能波動之眼都察覺不到他的情緒波動,他不是沒有情緒,而是通過修煉,將情緒修煉成了另外一種東西。

要改變一個人的情緒,將這種情緒,性格,修煉到另外一個不顯山不顯水的極端,沒有無比痛苦的經歷,沒有血與火的代價,沒有生生死死的經歷,是萬萬不可能的。

從這一點上判斷,楊道判斷出,阿彌陀佛內心之中,肯定有著許許多多的情緒和其他的東西在其中,這一點,楊道十分的相信,也十分的自信。

「好,我相信你,也謝謝你的幫助。」普賢菩薩點點頭,楊道的能力,和氣息,讓他有一種不由自主的信任的感覺,自然而然的,她就沒有理由不相信楊道的了。

他好歹堂堂一六次雷劫巔峰的大高手,但是面對楊道不知道為什麼,卻會不由自主的產生這種情緒,這是十分恐怖的,高手對決,勝負往往只在頃刻之間,如果心靈上出現了破綻,對方很快就可以趁虛而入,然後攻其不備,一個照面,就足以身死道消。

普賢菩薩在驚訝的同時,也在不斷的反省著自己,這一點,非常的珍貴,楊道看的暗中點頭,看來普賢菩薩,修煉的速度這麼快,並不是忘得虛名,而是有真材實料。

本來四大諸天菩薩當中,以地藏王菩薩最為強大,四年前就是六次雷劫巔峰,但是現在跟普賢菩薩一樣捆縛在靈魂之力不能夠純淨之上,無法寸進。

普賢菩薩只是諸天菩薩中的最後末命,但是現在在楊道的幫助下,一旦突破造物主,立馬就是四大諸天菩薩之首,易樓之中,一人之下,萬人之上了。

「天地分陰陽,軀魄分男女,兩者之間,不可以相互轉化,眾生之中,人生反復無常,誰也不曾知道誰,誰也不曾記得誰**轉化,如同天地陰陽之變化,肉身奧秘,此乃混沌之謎而已。」楊道口中,爆發出一連串詭異,玄奧的秘聞。

這是從獨孤敗天攻擊進來的混沌之氣中,楊道領悟出來的,此時以混沌莫名的語氣讀出來,有一種混沌莫名,令人醍醐灌頂的感覺。

阿彌陀佛也在一旁稍微咀嚼,便覺得大氣磅礡,眼前好像出現了一尊太古巨人,自開天闢地,宇宙大爆炸就存在的太古巨人,孤獨,荒涼,落寞,構成了天地間,一副壯觀的景色,一條壯麗的風景線,令人驚嘆,感嘆不已了!

而普賢菩薩,在楊道的施展之下,早已經整個人陷入沉醉之中,不知道是陷入到這段經文的奧義之中,還是楊道施展出來的混沌之氣的舒服的感覺之中。

再接著,楊道秩序之界大門打開,從里面,噴出了一股一股濃郁的乳白色氣體,這是天露精華,楊道不惜耗費天露精華為普賢菩薩塑造肉身,可想而知,楊道對普賢菩薩的這份恩情,到了何等的地步,不止如此,楊道還大手一揮,一把顆顆足有一兩畝大小的念頭,飛躍而出,漂浮在虛空中國,晶瑩剔透,散發出強大的氣息。

這些念頭,在楊道的指令之下,全部都飛入了普賢菩薩的靈魂之中,混沌之氣,天露精華,七次造物主之念,在楊道的整合之間,猛然融合,不知道過了多少的時間,或者是彈指一剎那,又或者眨眼一瞬間,又或者過了千萬年一般,時間在這一刻,沒有流逝。

現在佇立在楊道和阿彌陀佛面前的,是一尊完美的軀體肉身,普賢菩薩的神魂,也跟著進了進來,完美的融合,再楊道的安排之下,普賢菩薩,終于有了屬于自己的真正肉身。

從此再也不用局限在那信仰念頭之中,再也不用受制于信仰之念,也不用為渡過不了七次雷劫而擔心,而且一身的神通修為都還存在,只不過是以另外一種形勢存在而已。

那些曾經信仰普賢菩薩的人,還是會源源不斷的傳來信仰之念,不過這一刻,信仰之念轉變成了另外一種完美的,純粹的,願力!

這一切,普賢菩薩現在誰身上發生的這一切,都是在楊道的幫助之下,完成的,可謂是楊道完完全全的改變了普賢菩薩現狀,而且不僅如此,普賢菩薩身上傳來了一股隨時即將突破的氣息,似乎突破境界,就在下一刻,或者就在頃刻之間而已。

楊道一點也不意外普賢菩薩身上的這種變化,這一切,都完全在自己的意料之內,普賢菩薩本身在六次雷劫巔峰就已經停留了不短的時間,該完成的積累,都已經完成,只不過因為是神靈信仰之念的束縛,一直無法突破,現在楊道將他的這個問題完全的解決,那麼突破,就不是問題,只不過是是時間問題而已。

普賢菩薩,隨時都可以突破,只不過這一次突破,也得看普賢菩薩自己,楊道是幫不上任何忙的,渡雷劫,只在彈指一剎那之間,楊道雖然神通驚艷天下,但是別人渡雷劫,卻是幫不上任何忙,因為渡雷劫的時候,任何的法寶都不管用,就算用法寶硬扛過去,那也不算渡雷劫,以自身強大的神魂之力和意志之力,對抗天地雷劫之力,這才是真正的毒雷劫,修道人的神魂和境界,才會發生翻天覆地的變化。

「楊道,多謝你,真的十分感謝你,想不到幾日不見,你的境界,竟然增長到這種地步,逆天改命,對你現在而言,都已經不是問題,突破眼前的境界,只不過是彈指一瞬間而已,很輕松的,我能感覺到我身上發生的變化,我是神靈出身,若是沒有人幫助,一輩子只能是之中境界,我想要憑借自己的力量,就只有一條路子,就是屯是造物主的本源念頭,但是造物主不說我打得過打不過,天地間,哪里有這麼多造物主的存在。」對楊道的感激,普賢菩薩是發自內心,真誠的發自內心。

自己身體之間發生這種翻天覆地的變化,獲得的這種翻天覆地的好處,對于普賢菩薩來說,沒有這個,比較實在,更能令自己心曠神怡,心情愉快的了。

「好說好書,我都說了我是來報恩的,你當年隨手的一個舉動,將悼神趕跑,對于你來說,是做了一件小事而已,但是對于當時的我來說,卻是命運改變的轉機,正如我現在幫助你突破境界,對于我來數,不過是舉手之勞,但是對你而言,卻是突破性的改變,咱們兩者之間,都是相互幫助而言,所以你念頭中,不要有任何的雜念。」

楊道擺擺手,的確幫助普賢菩薩突破眼前的境界,就是一件微不足道的小事,但是對于普賢菩薩來書,卻是一輩子都難以忘懷的事情,沒有什麼事情,對于一個修道人而言,突破境界,更能讓自己刻骨銘心,更能讓自己感到渾身顫抖,說不出的激動了。

「嗯,你有你的說法,我有我的做法,你這恩情太大,我會想辦法補償的,以後但凡有任何事情,都可以隨時叫我,我一定會幫助你的。」普賢菩薩十分的激動,雖然絕世高手,都是瞬間將情緒斬殺與萌芽之中,但是這一個變化和幫助,對普賢菩薩太過重要,普賢菩薩竟然失去了長形和平穩的心態,不過這也難怪,換做誰,都睡這樣子激動不已的。

楊道能理解,點點頭,不過理解歸理解,要做的事情,楊道還是要做的,楊道也沒有過多的話語,對著阿彌陀佛點了點頭,縱身一躍,朝著虛空亂流之中而去。

虛空亂流之中,此時在距離剛才幫助普賢菩薩施以援手只不過過了不到一盞茶的功夫,楊道來到虛空亂流之上,看著空空如也,只有無盡的日月星辰,宇宙虛空亂流的飛來隕石,楊道眉頭輕輕的皺了皺,突然喝道︰「既然已經來了,又何必躲躲藏藏,對于我而言,你覺得你能隱藏的了麼,你的氣息,就算化作會,我也不會忘記。」

「不愧是嚴明和天鷹王都對付不了的人物,你真是心有山川之險,月復有城府之深,他們精心打造的計劃和策劃,這樣千年謀劃之中,竟然在你面前,都被你給忽悠過去,而且你的實力,竟然在短短的片刻之中,成長到這種地步,實在是厲害極了,難以想象,你是怎樣做到的,竟然有這種成就。」

一個很好听的,柔柔的聲音,從虛空亂流中,某一顆隕石後面傳了出來,隨後楊道面前,轉出了一個身材縴弱的女子,一身彩色的連衣裙,頭上扎了根彩帶,長長的七彩長發,隨著虛空亂流之中,猛烈吹捧的罡風,隨風而動。

這樣一幅造型,出現在隕石群中,讓人以為是神女下凡,充滿了神秘的誘惑色彩。

「太古巨人,晨曦!」盯著眼前的這個絕子,楊道一字一頓,吐出了像刀子一樣的言語,「我怎麼會忘了你,你就算花做回我也不會忘了你,若沒有你,不會喲我的今天,若沒有你,我不會遭遇那樣的事情,讓你失望了吧,我沒有如你所願的陷入那種地步之中。」

楊道看著太古巨人,突然笑了,不錯,就是笑了,臉上升騰起了花兒一樣的表情。

「哦,你剛回到大千世界,就幫助一個神靈突破了巔峰地步,到達造物主之境,果真是好大的手筆啊,我都沒這樣的能力你既然要感謝我,想必是要報恩,不知道你要如何報答我,讓我突破境界麼?」

src=">

(快捷鍵 ←)上一章   本書目錄   下一章(快捷鍵 →)
大崩滅最新章節 | 大崩滅全文閱讀 | 大崩滅全集閱讀