帥神 正文 第三部浴血 卷四 不淨之佛土 第二十二章 敞開的真神之路

作者 ︰ 文學光棍

第三部浴血卷四不淨之佛土第二十二章敞開的真神之路

眼見著佛靈的身體在死後一點點得被扭曲,文明這心里的恐懼不斷得增加著,畢竟,不知道什麼時候這死亡也會輪到自己的頭上,眼看也不可能有誰來救自己了,因此,文明拼出最後的力量,將帥神腰帶傳給自己的靈力不斷得拓展,並且那十八只護體神獸也被自己召喚了出來,可在這個重力下卻就是用不出力量,因此,文明就像是粘在鍋上的餅子一樣,乖乖得貼在那地方動不了。[全文字首發]rg

「難道我真的會死在這里嗎?」試圖動彈失敗之後文明絕望得在心里反問著自己。然後腦子里不斷得閃現著自己的愛人自己的親人和自己的孩子的容貌,回想著這一生自己所做過的所有事情。此時的他所能做的也只有這些了,也是到這時候文明才終于現了生活的真正含義是什麼,因此不斷得在心里念叨著,︰「我的母親、我的父親、我的愛人以及我的孩子們,如果這次我真的還可以再轉生,那麼下輩子我一定會好好愛你們,對不起了,我此生至愛的人們,恐怕這一生我要對不起你們了,幽幽、益柔、姬雅、美寶……老公對不起你們,文崖、文光、文幽文……爸爸對不起你們,還有我那下輩子都要感激的父母,兒不孝,要先走一步了,怕這輩子是不能報答您二老的養育之恩了,我地親人們。我永遠愛你們!」

文明就這麼邊躺著邊在腦子里回憶著自己的所有親人的容貌,並且悔恨著自己,為什麼以前從沒現這個生活的真正真諦?此時現就算是想去好好珍惜卻也晚了,原來自己這一生所追逐的無限極力量卻不過是一場空,探索什麼宇宙的奧秘,打開什麼真神之路啊,那一切都是虛幻。這生活的真諦莫過于用心去愛自己地所有親人,能夠永遠得陪在自己所愛的人身邊才是最完美最幸福地人生!其他一切都不重要!

此刻。文明明白了生命的真諦,但是他的生命卻也要在這里走向結束了。因為,文明自己已經明顯得感覺得到自己的鼻子里已經明顯有一股液體被壓了出來,當自己的眼楮明顯看見自己身體里的綠色鮮血流出來的時候文明地眼楮中卻已經向外流出了淚水。

他並不是因為看見自己要死了才哭泣,——文明也從來不是一個脆弱的人,此時落淚實是因為這心里愧疚,那淚是一種懺悔的淚。他後悔這一生陪在自己愛人們的身邊的時間太少。

漸漸得,文明很清楚得看見自己的血液全部順著自己的鼻子被壓了出來,但是自己卻還有意思,而且自己的綠色血液在全部被壓出來之後卻並沒像佛靈地血液那樣全部被重力吸向了地上,那些血液竟一點點地凝結,最後在文明的身體上形成了一個巨大的球體狀。

「這……?」看見自己的血液變成了一個巨大的血球之後文明也納悶得看著那團血液道。「我的……血怎麼……會……這樣?」

如此,文明納悶得看著自己地血液在空中凝結並且慢慢旋轉,然後那血液旋轉的度越來越快的時候那血球的表面竟然向外散出了耀眼的白色光芒來。並且慢慢得,文明竟現自自己的血球中竟出現了一張長相和自己很像的臉,對那張臉文明打心眼里感覺到親切,就仿佛那張臉就是自己的弟弟的臉一樣!不過,沒過多久,那臉向下的身體就顯了出來。文明驚奇得現,這個人地身上竟然也有一套帥神密寶,只不過他身上地密寶竟全部都是紅色的!有別與自己身上地綠色帥神密寶的模樣。

「難道這是我的幻覺嗎?」見到了那個也佩帶著帥神密寶的人之後文明心里琢磨著。畢竟,他沒理由不懷疑自己所看見的人全部源于自己的幻覺,因為在文明的印象中,自己就快死了,此時見到的東西無疑是死前的迷蒙物。

「這不是你的幻覺,你終于了解到了生命的真諦,我是特意來救你的!」那人竟可以看懂文明的思想!此時微笑著對文明說道。

「你竟然能讀懂我的思想?」文明依舊沒說話,只是在腦子里想著自己的想法。因為他實在是不確定對方是不是真的可以看懂自己的思維。

「不要懷疑了。我當真能看懂你的思想的,是因為你已經徹底明白了生命的真諦。所以我才會出現在你身邊,只是我沒想到你竟然身陷慘境,還好的來的及時。」說著,那個和自己長得很像的人用手一揮,因此那屋子里的一億倍重力立刻就消失了,而那人再一揮手,竟將文明的血液推回了文明的身體中。(神座)

「好舒服!」當回到了地球原始重力之後文明立刻跳了起來,迅活動著筋骨道,︰「謝謝你幫助我,真是太謝謝了,你簡直是我的再生父母啊!」

對于文明的道謝,那人竟捂著嘴偷笑了起來。不過玄即恢復了常態,正色對文明道,︰「好了,時間不早了,我要回去了,你要盡快找全極天神書碎片哦!」

文明很納悶這人竟偷笑自己,不過畢竟人家救了自己一命,所以不好說什麼,一听這人就要走之後文明著急得問道,︰「我還不知道恩人的大名,恩人可否留下自己的名字?也好叫文明答謝!」

「我叫什麼名字?啊,這個……這個你不需知道,我也不用你答謝,恩……那個……如果一定要知道我是誰,那你就記住‘萬能之神’這四個字吧!」說完,那人竟就憑空消失在了文的眼前。

「萬能之神?不會吧?」從頭到尾文明都有一種被戲弄地感覺。萬能之神哪有這樣的?若不是文明親眼看見他可以在一億倍重力之下來去自如並且一揮手竟就叫那重力消失的話,那麼文明完全願意相信剛才出現在自己眼前的人是一個調皮的孩子,可惜,這家伙明顯有著比自己還強的神力,因此文明這思維就陷入了迷糊了,這人究竟是誰呢?

想是想不明白了,既然他說自己是萬能之神那就暫且相信他好了。畢竟這宇宙中比自己厲害的神還真地沒幾位,若說他是萬能之神也不為過。而且這神竟好象對自己的一切都很了解,並且還提醒自己去找極天神書。想到極天神書文明立刻想起了套在那佛靈頭上地帥神冠,因此,二話沒說就將那家伙腦袋上套著的自己的寶貝摘了下來,可惜,當那帥神冠套在自己腦袋上的時候卻只有三分之一的顏色變綠了,有三分之二竟還是黑色的!

「這寶貝難道是假的?」戴在腦袋上之後文明也納悶得說道。不過立即想起來這三世諸佛中還有兩位沒被自己滅掉,因此立即離開了這個空間再次走到了那個輪回之柱跟前。

那輪回之柱依舊在那如絞肉機一般得在那旋轉著,將那些孕聚宇宙高靈神元地頭全部絞向那下邊,將神元聚集在了一起。

「這害人的輪回之柱就讓我用我的手將你毀滅吧!」說著,文明運起手中的靈力一把轟向了那根輪回之柱,如此,一聲爆炸聲之後那輪回之柱終于被打碎了,然後。聚集在那輪回之柱下的終神元竟如流星一般向外射了出來,頓時,整個宇宙六界都被這神元的光芒照射得大光明了起來。

此輪回之柱消失之後這宇宙中的眾高靈再也不用怕會早早得就死亡了,從此這世里的高靈再也不用享受輪回地痛苦了!人們的壽命全部都變成了與這宇宙同壽那麼長。

「也算是為這宇宙的高靈做了一件好事。」眼看著被聚集在那輪回之柱里的神元全部逃逸了之後文明自言自語得道,然後再次回到不淨之佛土大殿中與眾兄弟相會。

「文明兄弟,剛才那貫徹六界的大光明是不是你弄出來的?難道你已經破了這世宇宙中地輪回之柱?」文明回到不淨佛土的大殿之後帝釋問文明道。

「恩。是的,我破壞掉了。」說著文明將破壞輪回之柱的情景向眾人說了一遍。

「還真是危險啊,文明兄弟,你若是將我們當兄弟的話,以後你再去做什麼事情可一定要通知兄弟們,要不然你真出個什麼事情我們都不知道,我們去了多少還能有個照應!」听過文明所說的話之後眾真魔也都為文明捏了一把汗。

「哈,我怎麼能不將你們當兄弟呢?不過這萬能之神我還是第一次听說,——這宇宙中竟然還有萬能之神一說?」文明想到萬能之神之後問眾真魔道。

「我也沒听說過,以前沒听說有這個神啊!」眾真魔听了文明的話之後也都搖頭說不知道。敢情這個萬能之神竟還真是第一次出現在這個宇宙中?這家伙究竟是誰呢?怎麼感覺怎麼覺得這個萬能之神像是個孩子。

第二天。文明就帶領著眾真魔回到了前世,在前世里。真佛的力量並不是很強大,所擁有的真佛數量也不是很多,因此,帝釋等人輕易就攻克了前世的不淨之佛土,並且順利得住進了那大殿中。

而這次,文明自從有了上次地教訓之後到了輪回之柱前地時候根本就沒給前世佛靈喘氣的機會,將弒佛神功最終奧義——天下無佛一式運用了出來,片刻間,整個輪回之柱所在地空間都被文明的百分之百真魔之氣所籠罩,那個空間里所有的東西都被文明的真魔氣震得碎裂了開來,如此,前世佛靈竟根本連話都沒說得竟就被文明消滅了,而那輪回之柱也終因抗拒不住文明的力量,徑自崩塌了,那下邊的神元沖向六界綻放大光明之後眾真魔也將前世里所有的極天神書碎片交給了文明。

「加上前世和上世的所有碎片在內,此時地極天神書也已經快完整了。我相信在消滅後世的佛靈之後我的帥神冠以及極天神書所有的碎片也都會被找到。」拿著已經聚集了多半個的極天神書塊體文明對眾真魔道。

「好啊,文明兄弟,那我們還等什麼?立刻去後世去吧,將那里的佛靈消滅之後我們也就大功告成了!我們還等什麼?走吧!我帝釋先到後世等你們去了!」就這麼,眾真魔與文明在帝釋的帶頭下全部跳下了輪回柱之下地傳世圈,一起向文明所在的後世去了。

到了後世之後文明並沒著急去滅掉那世所有諸佛,而是借助帥神腳環地幫助先回了一趟家。與自己的親人愛人和孩子全部見過一面之後才再次回到了自己的兄弟們身邊。

「還是向在這里前世一樣,帝釋你與修羅王加快行動。去破壞這宇宙中所有行星上的佛光源,並取下真佛子腦子中的極天神書碎片,我與其他眾兄弟先去不淨之佛土消滅那些真魔,然後佛靈交給我對付」如此,文明吩咐了大家任務之後眾真魔兄弟就出了。

還像往常一樣,文明帶領著真魔下等兵再次來到了不淨之佛土,卻只是這次。在這不淨之佛土中所遇到的真佛竟全部都是文明所認識的,在這里,為地竟是如來,其旁邊啊難加葉,彌勒,歡樂喜、等等眾佛,以及三千比丘八百羅漢兩千多菩薩全部羅列在文明的眼前。

見到這些眾佛之後文明這心中竟然頓生慈悲,畢竟。自己這世界的眾佛還是為人們做了很多好事的,要叫自己將這些所有的人全部殺掉文明這心里還真是有些于心不忍,所以,搖著頭走上前去對眾佛道,︰「誰的腦子里有極天神書碎片的,請休要怪文明不客氣。文殊、觀音、普賢等兩千眾菩薩;伏虎、降龍等八百眾羅漢、還有那三千比丘,請你們走吧,文明實在是不想波及無辜。」

「施主此言差矣,此我佛教大難之際我等菩薩怎能離去?我知你是一片苦心,不過請你不要勸了,我們等眾心已定,誓要與佛教共存亡。」觀音在听見文明說話之後行了一個佛禮道。

「文明,你和這幫真魔廢什麼話?叫我殺進去吧!殺光這幫佛族的雜碎!」夜叉王見文明和觀音說話之後卻不耐煩了,說出了如上地話竟輪起大斧就要沖前殺去。

「不,夜叉王。你不懂我的世界里的事情。在我的世界中,佛教確實是向善的。而且就算是一幫壞人,他里邊也是有好心的人地,所以我們不能一棒子將其全部打死。」文明阻止著夜叉王道。

「可是……可是他們都是真佛……」夜叉王還要繼續說著什麼。

「不,你听我的吧,能少殺兩個無辜我絕對不會殺一對局外之人。」文明繼續解釋著說道。

「善哉!善哉!我佛慈悲,施主能有這般善心實在是世界之大幸,宇宙之大幸!為了盡量減少流血,我等眾真佛願意將身體里的極天神書碎片貢獻給施主,阿彌陀佛!」就在文明與夜叉王爭執的時候如來施了一佛禮當眾對文明說道。

一時間文明竟不敢相信自己的耳朵,「你說什麼?將你們的極天神書碎片貢獻出來?」

「文明,不要相信真佛的話,他們真佛個個都是狡猾詐,可千萬別中了敵人的圈套!」一听真佛竟然要將自己的極天神書碎片貢獻出來之後夜叉王立刻提醒著文明說道,︰「況且極天神書碎片唯一離開他們體內的時候也就是他們死亡地時候,真佛哪會哪會有這好心?」

顯見夜叉王是被他那世地真佛欺騙慣了,所以腦子里對真佛的印象一直很差,是所謂一朝被蛇咬十年怕井繩了。不過文明卻在听了他地話之後陷入了沉思,畢竟,真佛確實一個個都是夜叉王所說的那樣,即狡猾又詐。

「施主若不信可在我等圓寂之後自己來取。」如來見文明等人竟不相信自己的話之後身先士卒,當下對不淨之佛土里所有的真佛道,︰「宇宙中能有向文明這樣的真魔出現實為宇宙之大幸,本世諸真佛听令。即刻圓寂此世真身,投身下個輪回,而本世諸菩薩羅漢比丘比丘尼听令,不管今天極樂世界生什麼事情,你們絕對不許抵抗。」說著,如來一聲佛號過後竟就真地圓寂了,而本世其他所有真佛竟也隨著他一起圓寂了。

「這……這是真的嗎?真佛竟然會有如此好心?」夜叉王見那些真佛竟選擇自己圓寂之後瞪大了眼楮道。畢竟,見到真佛選擇圓寂簡直要比叫他相信這地球上太陽是從西邊出來的還要難。

「阿彌陀佛!」見眾真佛選擇了圓寂之後文明也由衷得道了一聲佛號。然後不由分說得化身為一道光芒在那幾具真佛的尸體上轉了一圈,隨著真佛腦袋如西瓜一般得暴烈開來之後文明的手上也多了幾片極天神書碎片,那眾菩薩比丘羅漢比丘尼因為有如來的命令雖然此時心里極度不爽但卻也沒一個人敢說什麼,畢竟就算他們敢說什麼也不是文明的對手。

就這樣,文明兵不血刃得竟就將這世地不淨之佛土佔領了!最後,文明將手上的極天神書碎片拼湊到一起之後竟驚奇得現整個極天神書竟然就差一絲碎片了,因此。文明再不遲疑奔那輪回之柱所在地空間就沖了去,誓要立斬本世的佛靈!

似乎,這世的佛靈竟知道文明要來似的,文明才來到那個輪回之柱的空間之後就頓時感覺這里的重力與壓力都已經是原地球上的數十倍了。所以,文明在還沒進入這個房間之前就將自己地力量提升到了百分之百並且也已經及早得召喚出了那十八只護體神獸!

「你進來吧,前世以及前前世的事情我都知道了,現在三世里就只有我一個佛靈了,我不可能向如來等人一樣仗還沒打就束手就擒。來吧,用你的真功夫取我身上的帥神冠以及那最後一片極天神書碎片吧!」在這佛靈的話說過之後整個輪回之柱所在的空間中竟然全部冒起了黑色的火,那火直追著文明燒,竟一點也不含糊。

「我便來取你!」文明不再說話,只是將那一式軾佛神功——天下無佛再次運用了一下,就只見瞬間時間里。文明身上的無比大光明將整個輪回之柱所在地空間全部射了個通明,最後竟也沒見這里有什麼與前前世被毀之時的異常,整個輪回之柱就已然傾塌了,而在那神元逃逸出去之後這里竟也沒有了什麼佛靈,卻只見在一面牆角下竟現了那佛靈的尸體,原來文明竟只用了一招就殺死了這世的佛靈!

「我已經夠給你面子的了,我想你這樣死去不會有痛苦!」文明說著話走到那佛靈的身前,摘下佩帶在本世佛靈腦門上地帥神冠套在腦袋上之後又親手取出了佛靈腦子中的極天神書碎片。

那帥神冠套在腦袋上之後終于恢復了帥神密寶的顏色,那綠光流溢的樣子游游得在文明的腦門上閃動,瞬間。文明身上的所有帥神密寶竟也一起散出了綠色的光芒。如此文明整個身體都被籠罩在了綠色的光芒里,那光芒貫穿了天地。竟好象要將整個宇宙都刺穿一樣。

同時,文明身上的極天神書竟也自動得合為一體了,那圓圓的紅色光球也如一道光芒一樣沖進了文明所散出地光芒中。並且在那光芒里就如同電影一樣為文明放映出了許多其投胎之前所未知地事情!最後,那極天神書竟變成了佩帶帥神密寶的文明地模樣,只不過這個文明卻和個影子相同,並最後與文明合為了一體,——無疑,這影子就是帥神!

在見過那極天神書所放映的所有事情並與帥神合體之後,文明才終于明白了自己的身世,才終于明白了來到這個宇宙中的意義,並且,那法眼中所見到的真神之路竟也在文明明白了一切並與帥神的思想結合之後自動敞開了,此時的文明才終于變成了完整的帥神!

(ps︰觀看本書的各位書友請在觀看本書之余千萬別忘記幫本書砸上幾票啊,舉手之勞請大家不要吝惜,光棍在這里謝謝大家了∼!)V

(快捷鍵 ←)上一章   本書目錄   下一章(快捷鍵 →)
帥神最新章節 | 帥神全文閱讀 | 帥神全集閱讀