無上血佛 正文 第二章 佛心

作者 ︰ 甜白酒

「你是誰?」風賢有點緊張的看著眼前的這個人,好久都沒有這種感覺了,在我即將以為不會在有的時候,它又出現了。

讓風賢緊張的原因很簡單,眼前有一個穿著西裝的中年胖子,帶著一副墨鏡,嘴里還使勁的嚼著口香糖,一看,還真像個黑色會大哥大。

要真是個黑色會大哥的話,風賢還不至于害怕,島國最精英的忍者都不是他的對手,他還會怕一個黑色會大哥嗎?哪怕就算對方有槍。

問題是情況不是這樣的,他現在是在飛,準確點來說是在和眼前這個黑色會裝扮的人在騰雲駕霧,在幾萬米的高空中就這樣向前飄,到現在,風賢都還感覺有點腿軟。

……

時間回到半個小時前,當時,雖然面對著島國的三個頂級忍者,風賢還是很輕松的就把他們給解決了,而這時龍組的組長也剛好到來。

組長二話不說,先是打斷了範白的雙腿,讓後防止他自殺,最後擊暈了他,成功的完成了這次的任務。

誰知道,島國同樣也有準備,在這游艇之中裝滿了炸彈,在即將爆炸的瞬間,風賢只來得及助龍組的組長一臂之力。

風賢天生力大,他使勁一推,就把龍組的組長和已經殘廢的範白推向了海灘,不過,他卻失去了逃走的機會,隨同游艇一起,灰飛煙滅……

大哥大微笑著說道︰「你可以叫我彌勒。」

片刻之後,風賢也放松了起來,他本性就是這樣,適應性很強,到處都可以隨遇而安,在他看來,自己都已經死了,還怕對方在殺他一次嗎?

風賢皺眉道︰「彌勒?這個名字挺怪的!」

「或許我另外一個身份你更加清楚一些,在人間,人們喜歡叫我彌勒佛!」

「哦,彌勒佛。」風賢隨口搭了一句,然後猛然驚醒過來「什麼!彌勒佛?那個挺著個大油肚的胖子?」

估計風賢是第一個這麼形容彌勒佛的人,而是還是當著人家的面,不過彌勒佛不介意「恩,不錯,就是那個胖子!」

「真是失敬失敬!」風賢差點又月兌口而出了,他其實想問︰「你去整容的麼?」

在風賢的認識之中,他也大概知道彌勒佛是什麼人,那可是佛祖級的人物,如來的繼承者,用現在的話來說,彌勒佛在他眼中,就是一個徹徹底底的‘富二代’和‘官二代’。

雖然剛開始風賢也有點懷疑對方說的話,不過看到自己現在的位置之後,還是選擇相信了對方的話。

風賢好奇的問道︰「請問彌勒佛,我們這是去哪?」

「去西方極樂世界!」彌勒佛微笑道。

風賢更加奇怪了「我們去那里做什麼?」

這下輪到彌勒佛怪怪的看著他了「你都死了,不去那里去哪里?」

風賢小心翼翼的說道︰「人死了不是去地府輪回嗎?怎麼現在已經改了,難道地府已經滿員了?」

風賢腦袋里面充滿了問號,自己可是殺了不少人啊,難道這也能上去極樂世界?

「因為你擁有一顆佛心!」彌勒佛看到一臉不解的風賢後,開口解釋到。

「佛心,說著簡單,其實不易,當年的如來佛祖也是在菩提樹下悟道成為佛之後,才擁有了佛心。」

「佛心?」風賢滿臉驚愕的說到︰「我殺了這麼多人,你還說我有佛心,是不是弄錯了?」

「佛心這種東西很難求,就算是滿天神佛虔心修道,幾百年,甚至幾千年,也不見得有人能修煉出佛心,這樣吧,我先說說你的故事,說完之後,也許你能明白一點。」說完彌勒佛就開始說起了風賢的往事。

風賢,父母在他剛出生的時候,名字都還沒幫他起,就出車禍死了,還好好心人救起了他,把他送去了孤兒院。

他的名字也是孤兒院的院長給起的,是希望他像清風一樣灑月兌,長大了做一個好人。

可惜在風賢十二歲的時候,孤兒院被迫解散了,政府不撥款下來,更本不能支撐下去。

從此,風賢開始過著一個人的生活,為了生存下去,他甚至跟狗搶飯吃,為了能吃飽,再苦再累的事,他也會去做,不過他從來沒想過走歪路。

在風賢十六歲的時候,因為一個意外的機會,他參加了雇佣軍,就是國際上有戰爭的話,哪邊需要人,價錢給得高,他們就幫哪邊。

一做就做了五年,五年的時間里,他幾乎都是行走于生死的邊緣,甚至有幾次,要不是運氣好,或者直覺準的話,他早就已經死了。

雖然殘酷,但是隨之而來的收獲也很豐厚,參加雇佣軍一年賺的錢夠普通人賺一輩子了,不過還要看你有沒有命來花。

二十一歲的風賢回到了自己的國家,他把多余的錢捐獻給了慈善機構和許多孤兒院,在他心里,要是沒有孤兒院的話,就不會有他風賢。

他並沒有因為身懷巨款就整日花天酒地,奢侈糜爛,反而,風賢是一個很有約束力和自制力的人,他住的地方是租的,一室一廳而已。

所用的,全部都是自己賺來的,他找了一份正當的職業,那就是臨時主持人。

他的職業並不是電視上那種節目主持人,而是一家國際大型公司的職員,負責市場的推銷與策劃。

說白了,就是當公司要搞什麼活動的時候,他就負責主持一下,或者去養老院,孤兒院之類的地方進行慰問的時候,所有節目都是由他一手策劃。

但是他還有另外一個隱藏的身份,那就是‘貪官執法者’,這一稱號是別人給他起的。

只要是有貪官污吏的地方,就有他的存在,三年前,轟動全國的H省歷史上最大的貪污案,國家撥款140億人民幣來修建連接東西方向最快的高速公路。

但是,這筆錢卻被當時的省長貪污了100億,這是個什麼概念,可以算是建國以來最大的一樁貪污案了。

當國家知道消息的時候,這個省長已經帶著自己的兒子坐著私人飛機快要離開華夏。

正當全國人民都以為這個人渣要成功逃走,都快絕望的時候,出現了一個年輕人。

當時這個省長身邊還有三個花重金請來的國際級保鏢來保護他的安全,不過,所有人都沒活下來,就死在了華夏的邊境,所有人都被一刀割喉致命,省長死的地方只留下了四個字‘罪有應得’。

當邊境的警察來到這里的時候,除了一地的尸體之外,一個人影都沒有,緊接著,國家也找回了那被貪污的100億。

「隨後,只要是有貪污的地方,就有這個‘貪官執法者’的存在,漸漸的他成為了人們心中的英雄,所有想貪污的人第一個想到的就是,自己貪污了,那能逃出這個‘貪官執法者’的手心嗎?」

「是吧,風賢?」彌勒佛微笑著問到,然後接著說道︰「龍組組長是你在參加雇佣兵的時候認識的,你剛好救了他一命,後來你們也熟了,至于你是‘貪官執法者’的這個身份,除了他之外,沒人知道了吧?」

風賢無所謂的點點頭,那時的風賢看到一群外國人正在追殺自己的同胞,而這個同胞看起來不像是壞人,于是,就偷偷的救下了他。

彌勒佛繼續說道︰「這次的事情很嚴重,比那轟動全國的貪污案還要有過之而無不及,龍組的組長為了以防萬一,所以請你暗中出手。」

「要是他們能解決的話,你就不用現身,繼續做你的小市民,但是如果出現意外的話,就是需要你的時候了,就像剛才那樣!」

風賢打斷了他,說道︰「喂,你說了這麼多,我還是不太明白。」

「哈哈,那我問你,你有那麼多錢,為什麼不自己用,而是要捐出去?為什麼你看到貽害人民的毒瘤,你會忍不住出手?」

撓了撓頭,風賢有點迷茫的說道︰「看到那些無家可歸的孩子,無人照顧養老的老人,我心中不忍,覺得他們很可憐,我也有同樣的經歷,知道他們的生活不易。」

「我這輩子最恨的就是貪官污吏!國家養著他們,他們卻不為百姓謀福利,整天就想著自己的利益,該殺!」

「恩,不錯,有慈悲之心。」彌勒佛微笑,繼續說道︰「現在你應該明白一些了吧,你所做的一切都是出自自己的善心,這就是佛心!」

風賢瞪大眼楮的問道︰「不是吧,救濟一些困難的人我還能理解,但是我殺過人哎,這也能擁有佛心?」

彌勒佛保持微笑說道︰「誰說殺過人就不能有佛心?誰說殺過人就不能成仙成佛?」

「呃,好像沒听說過,不過對于你們出家人來說,不是講究眾生平等嗎?就算是做錯事也要等下地獄什麼的才有報應嗎?」

「恩,看來你還是明白一些佛門的真意,你殺人不過是為了救人,就拿剛才來說吧,雖然你殺了一些人,但是你卻救了千千萬萬的人。」彌勒佛解釋到

風賢點點頭,那兩樣科研成果太重要了,如果是華夏自己生產的話,只會以人道主義為先,利國利民,這是好事。

但是如果是被島國拿去的話,以他們的野心來說,恐怕會引發世界戰爭,甚至,把世界人民全部奴役,甚至毀滅,只留下他們的民族。

所以,間接來說,他可以說是救了這個世界的人,成為了世界英雄,不過這個英雄,只有龍組的組長才知道。

原本還在思考的風賢被彌勒佛的下一句話給驚住了,嘴巴張得大大的,半天都合不攏,因為彌勒佛輕輕的問了一句。

「你想成佛嗎?」

(快捷鍵 ←)上一章   本書目錄   下一章(快捷鍵 →)
無上血佛最新章節 | 無上血佛全文閱讀 | 無上血佛全集閱讀