笑傲空間 第七十二回 金蟬子的救世之身

作者 ︰ 黃山閣

胡夢道︰「

我族老一輩傳說,唐僧是如來的弟子‘金蟬子’,因為听師父如來講經的時候睡著了,惹惱了佛主,被貶下天界,最後成了唐僧,經過九九八十一難,才恢復真身,看來真有其事啊!」

胡靈想了一會說︰「其實,那唐僧本是金蟬子轉世,十世修行的好人,一點元陽未泄。有人吃他一塊肉,長壽長生。準確的說是第十次轉世︰金蟬子死後,

投胎,長大,再死掉,再投胎,再死,再投,如此反復到第十次的時候,才是唐僧。

但天界對金蟬子頗有微詞,說他木訥,呆滯,不近人情,傷了很多女人的心,不講博愛,所以才懲罰他轉世十次,一次比一次道行低,最後連自保都不能,多虧了‘觀音菩薩’安排‘悟空’保護,得以成功取經。」

可是問題又來了----據記載五百年前,金蟬子為鎮元大仙敬過茶,可以證明這個時候他還活著!

怎麼五百年間他就死了十次,轉了十次世?即使滿打滿算,平均最高壽命也才只有50歲。

他為什麼會死呢?按如來的說法,是因為他不听講,所以要貶他。可是不听講就該死罪麼?金蟬子死後,投胎轉世,重新為人,怎麼又死了?

難道還是因為他不听講?無論犯多大的罪也不過死一次就罷了,

而他卻因不听講就連死了十次!所以,這就絕對說不通!

究竟是什麼原因死的呢?上天因大劫輪回要在佛界洗牌(因仙界已經過‘封神演義’,其間死了不少神仙,又從新封的神)。所以拒給佛界能長生長壽的蟠桃,

佛派大神們面臨滅門之災。金蟬子于危難之際,舍身取義,把自己的身軀貢獻出來,在一個陰天的時候,被大佛們活活地蒸熟了,。大家取下了他身體的每一個部位,

心情愉快地一人吃他一塊肉,得以延壽。從而使佛派子弟挺過了危機,度過了劫難。金蟬子,

善莫大焉!」

胡夢似懂非懂地又問了一句︰「既然神仙們死了可以再轉世,

那何必要吃蟠桃和金蟬子來延壽呢?死了再轉世,不是一樣嗎?」

「哈!那可不一樣的,。死了再轉世,必須要有人點化才行,比如唐僧,沒有觀音來點化他,他就徹底地完了!哪個神仙願意冒這個險呢?

這只是一方面,。還有更重要的一方面,就是最根本的神位問題。人死了,

魂魄可以轉世,但神位絕對沒有了!

假如如來涅槃了,佛祖的神位不會空著,馬上就由彌勒佛接任,彌勒佛一坐這個位置,又不知是幾多萬年!!!如來再重新投胎,修仙成佛,可他已經不是佛祖了,

沒他的位置了!這些天上的神佛當然要續壽,

職務越高越怕死!他一死,他的職務就被別人接替了,他再重新混,很難啊。

雷音寺里經常積聚在如來佛身邊的人有:四菩薩、八金剛、五百羅漢、三千揭諦、眾比丘僧、比丘尼、優婆塞、優婆夷等等。

出家的男人稱比丘僧(和尚),出家的女人稱比丘尼(尼姑),在家修行的男居士稱優婆塞,在家修行的女人稱優婆夷。這些很明顯都不是有正果的人,

尤其優婆塞、優婆夷都是業余選手,抽空來听課,所以吃金蟬子就沒有他們的份啦。

四菩薩、八金剛、五百羅漢、三千揭諦,

這些都是有編的神佛,再加上雷音寺以外的如彌勒佛和其他的佛,大概有四千左右,他們都是要吃金蟬子延壽的。可問題是金蟬子只有他一個人,

哪夠4000人分吃啊?!這些人從上次吃蟠桃算起,已經快360年了,500年的大限還有140年就要過期作廢了,那怎麼辦呢?辦法還是有的。

分十批吃,每批400人,一人吃他一塊肉,吃完之後,

金蟬子就再轉世,長到十三歲半以前,再給下一批400人吃。如此轉世給大家吃上10次,就正好可以趕在140年之內供4000人吃遍!

全部吃完後,金蟬子就不再轉世,留做下一個劫難使用。但是大慈大悲的觀音菩薩解月兌了他,使他投胎做了唐僧,又以他為餌,引蛇出洞,

以便消滅所有的妖魔鬼怪。佛家講舍身取義,舍生飼虎都是善舉,後來感動佛主們,又被佛祖敕封為‘旃檀佛’成了正果。

胡夢這才恍然大悟,喃喃地說︰「原來如此,是這麼回事!啊,壞了!凡哥也是佛祖弟子,不會也經常投胎轉世吧,到時候他不會不認得我們吧,嗚嗚!怎麼辦吶?」

「哎!你這個多情的妹子,還九尾公主吶!听風就是雨,要轉世也是有前因後果的,現在玄天使者干的好好地舍他其誰。我算過︰只有到了他修煉出分身的時期,或遇見不可逆轉的天降災禍,才能出現下世歷練的情況。你和這幫姐妹不要認為與凡哥就是一生一世,而要相處幾生幾世,還要經過無數次生死離別,患難與共才能實現的。

我估計著這里有三十二玄天,達到二至三層玄天時,主人就能修出一個分身。龍門派里只有你我和花仙子與他有神識綁定,到時他演變到哪里,咱們都能找到他,或明或暗都能幫她回來。

其實玄天空間就處在地球上的神秘地方‘不周山’區域,就是現在的坤倫山西部及帕米爾高原處,有幾千公里方圓,是人間直達天界的通道,後被觀音菩薩設為結界,在世人眼里失去了蹤跡。我家族的秘境也是在坤倫山附近發現的,秘境里的一個山口直對著蒼穹,可見是全家族找到了新的星球,飛升而去了。

主人得到的秘境雖然是‘雙頭烏’的東西,但他的定位也在南海一帶,隨著地球而旋轉,我的隱門秘境也就含在其中,都聯系在一起,才能避開天劫,保護有善緣功力高的人。」

胡夢啊了一聲道︰「我明白了,咱們始終處在地球的領域,以這里為中心開展交易事業。」又似懂非懂地問道︰「神佛都有分身嗎?為什麼凡哥要有分身吶?」

胡靈道︰「彌勒佛祖也曾化身布袋和尚,整天拿這個布袋,一串念珠,老百姓都叫他瘋和尚。臨坐化時說了一句偈語」彌勒真彌勒,化身千百億,時時示時人,時人自不識!「這首偈語是說︰你們知道嗎?彌勒本是真彌勒,時時百億化身應世。

實際上,所有的佛,大菩薩,為了度化眾生,常常化身應世顯跡的。觀世音菩薩有三十二分身。彌勒佛是這樣,阿彌陀佛也是這樣,可是我們這些凡夫俗子有眼不識泰山,不知道他們是佛罷。

凡哥現在神識沒醒,根本不可能知道自己從前的大神通,但要屢遭奇遇的緣分上看,他的功力要恢復的很快,他越強悍對咱們的事業越有利,所以咱倆要盡自己所能幫他。現在有很多俗事纏著他,無法分身。我想咱倆盡量干些力所能及的事,減輕他的負擔。」

「胡靈姐你說吧,咱們怎樣幫他?我听你的!」

「我本是秘境管經營的總管,不能事事都讓主人操心,巴黎有很多商品,可以買來收到秘境天街開商店,以豐富咱們的商品。我也有空間,可以隨買隨收。將來還可以將秘境的東西,拿到這里來賣,一舉兩得多好哇!」

胡夢听後一拍手道︰「好主意,就這樣辦!凡哥讓我協助你,給你做幫手吧!」

「昨天主人典掉了倆顆‘鑽石’換了很多法幣,我這里有很多靈石和金銀,也可以典當一些法幣,用于買商品。」

胡夢搖了搖頭道︰「你那靈石是仙界用的錢,太珍貴,再說這里也沒人認識。黃金換錢量太大,太引人注目。我這里到有不少翡翠和籽玉原石,你用法術做出幾個首飾,那可值錢了……」

胡靈在胡夢戒子里倒出來的十幾塊原石里,用陰陽透視眼挑出了一塊上品‘冰種’綠翡翠原石,還挑出了一塊‘和田白玉’籽玉原石,還是很滿意,其余的讓胡夢先收起。

胡靈將兩塊原石握在手里,微微運功,就看見碎石渣紛紛掉了出來。張開手,一塊一泓綠水般的翡翠閃著熒光,立在左手心中。另一塊潔白潤滑,習習生輝的和田玉石,立在右手心中。

胡夢看得驚叫一聲,拿了過來仔細觀看,‘吱吱’的贊不絕口。

(快捷鍵 ←)上一章   本書目錄   下一章(快捷鍵 →)
笑傲空間最新章節 | 笑傲空間全文閱讀 | 笑傲空間全集閱讀