昊天至尊 第九十二回 法界道統尊者傳法 終得寶鼎意外發現

作者 ︰ 世紀文學

第九十二回法界道統尊者傳法終得寶鼎意外發現

上回說到,印度教的傳人達瓦斯氣勢滔滔的來到了臥佛寺,欲要滅掉臥佛寺的道統,危急時刻,皓及時出手將對方威懾住,嚇退強敵。皓也從莫里克洛哪里知道了印度教的一些秘聞了,接下來又將如何發展呢,請大家繼續往下看吧

「呵呵,想不到如此輕松就解決了……」回到別墅後,望著擺放在房間中央的青銅大鼎,皓興奮的對一邊上的東方雪道

一邊的東方雪沒好氣的白了他一眼後道「還容易呢,你可是他們的救命恩人好不好,如果我是他們,在救了他們的前提下,還給他們那麼大的肉包子,我也給你,結果還把你興奮這樣,如果讓爸知道了,肯定說你敗家子……」

皓不好意思的撓撓頭道「值得的,真的哈哈,值得的……」皓說著不由得想到了那從莫里克洛嘴里知道了他們和達瓦斯的結怨原因後的情況了。

原來,皓在得知了一切緣由後,明白過了。同時也試探道他們對于外面的大鼎來歷並不知道,只是覺得年代久遠,古樸非凡就用來給佛陀上香用了。知道如此,皓計上心來。在知道了對方雖然是佛門之後,但是很多佛門神通都失傳的情況下,經過一番思考後,皓當即決定以利換物,自己腦海中的佛門神通,並不少,可以試著傳授一兩手給他們,用來交換,就在有了決定的時候,腦海中的玄佛舍利子突然一震,隨即腦海中多出了不少信息,皓連忙閉上雙目,其他人見了,都是一愣,莫里克洛到底是高僧,連忙阻止眾人打擾他,對他們說皓是進入了頓悟之態,歧視他哪知道呀,只是知道皓入定了,至于原因嘛,就不清楚了。

再說皓,經過一番整理後,頓時明白,原來臥佛寺,本是一位上古佛陀,金剛法界佛的道統,當時,次佛陀門下弟子科拉迪尊者,因故轉生于此,隨即創立了這個臥佛寺的道統。兩百年後,科拉迪尊者功德圓滿再次升極樂,這臥佛寺的道統也就流傳了下來,臥佛,正是法界佛的金身。而科拉迪尊者,在臨升前,默算機,知道末法時代,自己的門下必然失傳法門,使得道統陌路奇偶,門人沒有了求道之門,心中不忍,得意在法界佛金身的雙眼留下了秘藏,如果日後門下機緣夠了,還可以使得道統延續,如果他們沒有成佛機緣,只能順應意了。

不想卻是如今機緣之下竟然被皓所得,說起來還是皓修煉的玄佛之法,和密宗大日如來貼近,使得他的佛力被吸引了,這不,讓科拉迪尊者留下的神念誤會了,至于他傳下的那些東西,還真不少,什麼金剛不壞身的修煉之法,降妖伏魔之法,更重修行之術,十幾種,但是,更讓法雲重視的確實一部三百卷的大乘佛經——《大光明經》,這部經書可不得了,當年佛界為了傳法東土,曾經讓如來佛祖第二弟子金蟬子轉世十世,成就玄奘法師,歷經千辛萬苦,取得大乘佛經到東土大唐,從單個人讓佛門在東土之地立下根基,如此實力,可見此經文的神通之力,不可思量了。此經文也是金剛法界佛主修的經典,他的金剛法界也是以此神通修煉而成就的,如果完全參悟了此經文,至少也可以成就菩薩乘,皓見此,自是大喜,但是他也知道,自己的因果缺是大了,不過,轉念一想,反正不是自己的,就再傳給他們佛門吧,自己也可以修煉,這樣也沒有什麼損失,所謂得之我幸,失之我命,順便可以交好他們,自己也可以換取那個徐州鼎,如此,因果自然就沒有了,反正自己不傳,法界佛的道統沒落就是肯定了,自己傳給他們還能給他們一個轉機呢。

「善哉、善哉、因果緣法……」皓睜開眼楮說了第一句話,讓眾人一愣,東方雪剛要問什麼呢,卻見皓眼神阻止他,然後問向莫里克洛道「大師,貧道雖然以道自居,但是也算是佛道雙修,乃是大日如來佛的道統,今晨參拜法界佛金身時得到科拉迪尊者垂憐,傳下**,如今想來,尊者卻是要借助貧僧之手,傳法給貴寺了……」

「啊……」莫里克洛一驚,頓時一驚,就是其他二位,聾啞尊者也是一臉驚訝,滿臉的不可思議之色。

皓點點頭,隨即手掐法印,腦放玄佛光芒,玄佛舍利子頓時從眉心處出來,隨即法印再變「去」玄佛舍利子佛光閃爍,一個金光閃閃的佛字向了莫里克洛,後者也不多扇,雙手合十,口念佛號,閉上雙目,任由佛字入體。皓見此,隨即收了神通舍利等,靜靜的等待莫里克洛的醒轉。

原來皓利用佛門灌頂神通之一,將科拉迪傳給自己的東西,又原封不動的傳給了莫里克洛,這樣一來,自己不但保留了附件作為報仇,還可以解決了因果問題,莫里克洛顯然也認識此神通,才任由對方施為的。

隨著莫里克洛整理的信息,知道的多少,臉上的表情也跟著來回變化,良久之後,正與睜開眼楮,看向皓滿臉激動不已,轉身推龍岩尊者說了幾句密語後,三人紛紛拜倒在皓面前道「多謝上師慈悲……」

「快快請起,貧道也不過是物歸原主而已……」皓連忙將莫里克洛扶起,東方雪則一臉好奇的望著眼前的情景,雖然好奇,但是卻沒有上前問來。激動不已的三人,起身後,莫里克洛依舊一臉尊敬的望著皓道「多謝上師了,日後如果有什麼需要好,盡管拆遷,老衲定當率領全寺僧眾出兵相助……」

皓一愣,看著他們激動的申請,真誠的雙目,皓心里再次一動,想到日後自己國內的變化,說不得就得埋伏點援兵,既然如此,自己何不成人之美呢,當即笑著道「如此甚好,不過,科拉迪尊者的傳法顯然有點晚了,這達瓦斯就是一個禍害,說不準哪又來,貧道就錦上添花,助你們一助吧,這有三顆小培元丹,服用後,三位應該可以達到舍利後期了,這一瓶養氣丹,貴寺門下也可以增長點修為……」皓大放的拿出來兩瓶丹藥,看的東方雪在後面心疼不已。

莫里克洛本來對于皓把他們失傳的典籍還給他們,已然歡喜不已了,此刻又把中國修士神奇的丹藥給他們,此刻已經不是激動感激可以形容的了,鄭重的接了過去,三僧再次向皓行了一禮,沒有說什麼,但是雙眼表情卻代表了一切。皓沉吟了一下後,就對莫里克洛道「貧道此次泰國之行,還有一個任務就是來這里找回我國失蹤的國寶了?因此還真的和幾位說一下……」當下,皓把那件徐州鼎說成了是國寶古董,自己則是國家拍出來辦事的,隨後又拿出了自己的少將證件來遞了過去。

對于皓說的那件古鼎,莫里克洛他們都不在意,畢竟他們也不知道那是什麼東西,在他們眼里那不過會死一件古董而已,對于凡人來說可能重要,對于他們來說,卻是什麼價值都沒有,根本沒想到法寶神器方面來,加上,他們對于皓本來就心存感激,此刻就是要他們赴湯蹈火都在所不辭了,當即毫不猶豫的答應送給皓了,更答應幫皓他們留意其他中國遺落在外的國寶,並幫皓收集,對此,皓表示感激,鼎收進了小乾坤袋里,臨走前,給了他們留下三顆青嵐仙君煉制的乙木神雷,這三個東西,據說是青嵐仙君未成仙道時候隨手煉制的,當時他還沒結成金丹呢,因為是第一次煉制的,所以就留下九顆當做紀念,雖然如此,但是因為是用上古秘法煉制的,對于金丹大道級別的高手,如果不注意,也可以重創的,當然,前提是對方不小心提放。皓臨出國前,給龍正留下三顆,給國家護龍戰隊的隊員們留下三顆,剩下三顆就給了莫里克洛了,也算是了結因果吧。

「老公,你說它是真的嗎,怎麼我沒有看出他有什麼不同呢?」正當皓回想當的事呢,東方雪不經意的話把它驚醒了。

皓轉頭看來,笑了下道「我也不清楚,但是,急人主席給我們的資料顯示就是他,那麼肯定就沒有錯了,更何況他的年代之久,恐怕也不低了,至于為什麼沒有特殊技的,可能是神物自隱吧,也許等九鼎齊聚之後,就可以又發現了咦……」皓正要說什麼呢,突然眼楮一亮,他發現上面雕刻的那些圖案,竟然隱約的聯系成了另一幅圖畫,好像字跡一樣,對,就是青嵐仙君記載的上古神文,也即倉頡造的第一批字。

「我的老,《禹王九步》……

(快捷鍵 ←)上一章   本書目錄   下一章(快捷鍵 →)
昊天至尊最新章節 | 昊天至尊全文閱讀 | 昊天至尊全集閱讀