昊天至尊 第一百五十九回 師徒論佛如來之憂 佛祖祝福凌雲手段

作者 ︰ 世紀文學

第一百五十九回師徒論佛如來之憂佛祖祝福凌雲手段

上回說到,機子來到南陽後經過與師弟的交談後若有所捂,竟然無意中發下了藥師佛的願,與佛門有了牽扯,接下來又將如何發展呢,請大家繼續往下看吧

見佛祖如此說,兩人恍然,原來,佛門藥師琉璃光如來佛祖轉世時曾經罰下了十二大宏願,分別是:第一大願,願我來世得阿耨多羅三藐三菩提時,自身光明熾然,照曜無量無數無邊世界,以三十二大丈夫相八十隨好莊嚴其身,令一切有情如我無異。

第二大願,願我來世得菩提時,身如琉璃,內外明徹淨無瑕穢,光明廣大功德巍巍,身善安住焰網,莊嚴過于日月,幽冥眾生悉蒙開曉,隨意所趣作諸事業。

第三大願,願我來世得菩提時,以無量無邊智慧方便,令諸有情皆得無盡,所受用物,莫令眾生有所乏少。

第四大願,願我來世得菩提時,若諸有情行邪道者,悉令安住菩提道中,若行聲聞、獨覺乘者,皆以大乘而安立之。

第五大願,願我來世得菩提時,若有無量無邊有情,于我法中修行梵行,一切皆令得不缺戒,具三聚戒[1],設有毀犯聞我名已,還得清淨不墮惡趣。

第六大願,願我來世得菩提時,若諸有情,其身下劣諸根不具,丑陋頑愚盲聾啞攣L背僂白癩癲狂種種側,聞我名已一切皆得端正黠慧,諸根完具無諸疾苦。

第七大願,願我來世得菩提時,若諸有情,眾病逼切無救無歸無醫無藥無親無家貧窮多苦,我之名號一經其耳,眾病悉得除身心安樂,家屬資具悉皆豐足,乃至證得無上菩提。

第八大願,願我來世得菩提時,若有女人,為女百惡之所逼惱,極生厭離願舍女身,聞我名已一切皆得轉女成男具丈夫相,乃至證得無上菩提。

第九大願,願我來世得菩提時,令諸有情,出魔I網,解月兌一切外道纏縛,若墮種種惡見稠林,皆當引攝置于正見,漸令修習諸菩薩行速證無上正等菩提。

第十大願,願我來世得菩提時,若諸有情,王法所錄,縲縛鞭撻系閉牢獄或當刑戮,及余無量災難凌辱悲愁煎迫,身心受苦,若聞我名,以我福德威神力故,皆得解月兌一切憂苦。

第十一大願,願我來世得菩提時,若諸有情,饑渴所惱,為求食故造諸惡業,得聞我名專念受持,我當先以上妙飲食飽足其身,後以法味,畢竟安樂而建立之。

第十二大願,願我來世得菩提時,若諸有情,貧無衣服,蚊虻寒熱晝夜逼惱,若聞我名專念受持,如其所好即得種種上妙衣服,亦得一切寶莊嚴具華N涂香鼓樂眾伎,隨心所D皆令滿足。

人的願力不可思議。菩薩的願力更不可思議。由此十二大願,藥師佛又被稱為十二願王。注意,這十二願中的第六願、第七願,都是為了消除眾生的側,故藥師佛又有此大醫王的專稱,又稱醫王善逝。善逝是佛的十號之一,善是好,逝是去,佛修正道,入涅盤,向好的去處而去,故號善逝。

是故,機子無意中發下了其中的第六願,雖然是巧合,但是畢竟和佛門結下了大因果,因此,屬于藥師如來佛的一個分身也不為過,但是,他們是否有主次之分,是否機子真的只能做個佛陀分身呢,此時還言之過早,我們後文自由交代。

伽葉微笑道︰「如此說,藥師如來涅盤就是為了這次三界的劫難I是藥師如來能夠完全的覺醒,回歸淨琉璃世界麼?」雖然是夸贊,其實兩人怎麼想的只有他們自己清楚了,但是著兩個尊者可是心計深沉之人,喜怒不行于顏色。「藥師如來七佛,如果完全的轉世回來,那成就的就是無量量的功德,立即成就混沌無極的修行,成為佛界最至高無上的佛祖。今大亂將起,為了避免落入輪回,諸位要體諒心,積累功德阿!」釋迦牟尼佛說道,更加明白地間動亂不定,肯定有新聖人出世,但是更加肯定的是有很多的殺劫伴行,「教中的弟子,如果因為自身心性的緣故卷入紛爭,可是有可能永不超生。藥師佛就是因為這個原因,才涅盤的,可是如果自己不度自己,別人幫助度還是度不過的!」如來佛祖說著嘆了一口氣,他其實非常的明白自己弟子的擔心,可是自己如果插手其中更是要涅盤1000年,恐怕自己就會永沉苦海了。

看著兩位弟子有些茫然,嘆了口氣,「本來人間的武夷山是佛道兩教商定好的給度呃真人(後世的靈吉菩薩)作為道場的,可是機在18年前變了,變得混沌起來,尤其是進來更加的模糊不清,從人間的弟子那里知道武夷山現在變成了一個三教聖人的地方,一位人間成道的大聖在那里清修,而這位大聖主張三教合一,法力無邊,更是積累了無量量的功德,只要這次劫難一過,一定又是一位大羅金仙啊!」

說著,釋迦牟尼佛坐在寶月蓮上,有些愣神。

阿難和迦葉立刻退了出來。阿難道︰「世尊也不說清楚,到底是因為什麼原因才放棄了武夷山,可是這樣的一位大聖,咱們怎麼原來完全沒有听說過?」

迦葉也是十分的奇怪,畢竟修行道都是按部就班的,要想成就如此的功德和修為,怎麼可能事先完全沒有得到消息。人間的中原看來是藏龍臥虎阿!除了上古的眾多的聖人,居然還出現了文聖和道德尊兩位大聖。到底這些神人們為什麼喜歡托生在人間?還都在中原?雖然也是滿月復的疑問,但是還是回答道︰「不知道慈航真人轉世回歸沒有?要是他回來了,應該是知道一些情況的吧,畢竟他是闡教的十二金仙之一。」

阿難道︰「早就回來了,在南海紫竹林閉關修煉法器,不過是以女身回來的,似乎已經成就了菩薩的功果,被稱為‘南無大悲觀世音菩薩’,正在用恆河的甘露祭煉楊枝甘露瓶,大約需要200多年,大概還不知道這件事情。」說著思慮一番,沒有什麼頭緒,不知道到底有什麼劫難,因此開口道︰「我們道大日如來那里,去問問大日世尊看看到底有什麼事情?」

說這兩人架祥雲來到了大日如來得道場。

咱們先不說那些佛們的心思,回過頭來說說凌雲。

靜坐之中的凌雲,發現了釋迦牟尼出手,立刻使用了自己剛剛參悟的牽機寶盒的一絲秘密,將那團祝福的吉祥印給放到了趙五身上的那枚護身玉符上面。心中默默的推測機,知道了佛界的幾個尊者,經常的接受香火,頭腦有些迷糊了,居然要找自己的麻煩。所以使用了攪亂陰陽干擾機的法術,到不是怕了他們,實在是自己不願意在機還沒有完全的明朗之前和他們結怨,也免得釋迦牟尼佛祖心中有埋怨。

可是對于自己的徒弟,尤其是處在現在的狀態,實在是不放心,雙手在自己的胸前使用了狂風散霧的法術,只見面前的地面一道道的白光閃過,最後居然變成了一個似乎是監視屏幕,只見里面的陶侃和張蘭正在商議。陶侃看到了機子的情形,已經有些目瞪口呆了,但是不一會功夫,還是恢復了正常,焦急的詢問︰「張姑娘,這到底是怎麼回事?為什麼師兄居然變成了一個大蠶繭?姑娘精通法術,應該知道具體的情形吧!」首次面對這樣子奇異的情形,陶侃變得沒有那麼的冷靜。

張蘭更是關心機子的安危,可是張蘭心中感覺是︰機子這次有驚無險,更是因此修為大增。所以心中並不是多麼的著急,開口寬慰道︰「我感覺趙師兄並沒有危險,現在應該是一種修煉的功法。等到他修煉完畢應該就可以從里面出來了。」到底是經歷了許多的聖女,臨危不亂,還可以平心靜氣的分析。使用法術的凌雲對于張蘭作為機子的妻子實在是非常的滿意。通過凌雲的法眼,察看了被張蘭收到了自己的空間的機子。

機子此時處于一個似乎是胎兒的狀態,那感悟到的心的訴求,讓他想入了一種非想非非想的禪意之中,而被處于涅盤狀態的藥師佛感應到了和自己宏願近似的慈悲心意,立刻將自己的一點本源散入到機子的本嬰之中。沒有想到的是,機子修行的是後世全真長春真人解釋的參同,帶有了濃厚的龍門丹法的路線,也就是融合了佛儒修行功法的無上的真訣。就是這一點慈悲的本源在和他的真元發生融合的時候,潛藏在機子身體里面的本源之力和他匯合,激發了真訣的運行,出現了一條新的經脈的運轉,而產生了類似于長生仙力的真元,改造起了機子的身體……

(快捷鍵 ←)上一章   本書目錄   下一章(快捷鍵 →)
昊天至尊最新章節 | 昊天至尊全文閱讀 | 昊天至尊全集閱讀