我意花叢 第九百七十六章 上帝使者

作者 ︰ 風聖大鵬

「史密斯處長,如果你們沒有檢查出任何線索,請你們出去,我和我的朋友們還要在這里交流一下華夏功夫!」艾麗莎的表情上帶著一些高傲之氣,別看史密斯的官位不小,但是再沒有任何把柄落在他手中之前,他就是一個沒有牙齒的老虎,一點都不可怕。|

「他們我必須要帶走!」史密斯覺得事情有蹊蹺,今天出師不利,不能僵持在這里了,但也不能白出來一趟,還是把張無量帶回去,退而求次,蒼蠅再小也是個肉,同時還有那三名超能戰士,反正他們已經沒有了利用價值,而且留在世上對自己也是個禍害,就替張無量的父親清理一下了。

「你是警察處副處長,有特殊的權利!」王虎淡淡的笑道︰「我雖然是一介貧民,但是我是上帝的使者,我以上帝的名義擔保,他們五個人絕對不是你口中的通緝犯!」說著,王虎拿出了一個銀色精巧的十字架,並且做出祈禱的手勢,嘴里嘰里咕嚕的念叨著什麼。

當然他的動作看上去很嚴肅,也很正經,不過當你在他身邊的話,並且听得懂華夏語的話,你一定會听到他嘴中念叨的是;「吃葡萄吐葡萄皮,不吃葡萄不吐葡萄皮」

同時,王虎已經做好了攻擊的準備,他不想出手,因為出手的後果很麻煩,這個十字架是他不出手的最後一個手段,若是還不成,那只能是出手了,反正不能讓史密斯這個死胖子把張無量他們五個帶走就是了。

「上帝?」高級警長勞力月兌口恥笑的看向王虎道︰「你一個華夏人竟然在我們面前談上帝,未免叫人太可笑了吧!」

「哦,不,天呀,他手中拿著的那個銀色十字架是?」

「阿門,萬能的上帝」

「看,那十字架是聖保羅大教堂的,在大教堂中,這種精致的十字架只有主教才可以佩戴!」「哦,他真的是上帝的使者,阿門,願神聖的上帝賜福于我們!」

……

全副武裝的警員們一下子驚叫起來,他們雖然頭上戴著頭罩,但並不影響他們的視力和講話。|

宗教信仰,在華夏,也許會讓很多人感覺到這是在扯淡的事情,那是因為自古以來,宗教在華夏並沒有取得絕對勝利的原因。

基督天主教,起源于歐洲,教皇是至高無上的存在,是上帝在人間的代表者,在中歐世紀,每個國家雖然都有國王,但是宗教卻能夠成立一個裁判所,當國王犯錯誤的時候,教皇有權利將國王廢除或者殺死,這就是上帝在人間使者的權利,這就是宗教信仰的力量。

而在華夏,主要有兩種道統,道教與佛教,但無論是道教還是佛教,自誕生以來,就沒听說過哪個道教的道士和佛教的和尚有權利處死皇上的。

這就是東西方兩個地域文化的最大差異,也是天主教能夠發展到今天全球超過十六億信徒的第一大教派而繼續昌盛的原因之一。

當然佛教和道教也有很多的教徒,但相互比起來,就顯得有些相形見絀,尤其是在當代,現代科技的發展越來越好,經濟水平也逐步提升,人民的物質得到了保障,精神卻越來越空虛起來,于是就想找個精神的寄托,宗教,無疑是最好的寄托所。

但是,華夏的道教和佛教信徒入門條件過于苛刻,所以信奉的人也就不多了,曾經有過報紙報過這樣的事件,一個人想加入一個普通的寺院,對方被告知最低要大學本科的文憑才能入寺,這種條件已經擋住了絕大多數信教的人,當然這也保證了真正拜入佛教或者道教的教徒們的精英性質,前提那是真和尚真道士,而不是假和尚假道士。

天主教的入門則低了很多,只要你信奉上帝,你就是他的孩子,死後便可以上升天堂。

總之一句話,天主教在歐洲,尤其是英國,那是普遍信仰的,如果周六周日你不去教堂做禮拜,一定會受到別人的鄙視。

這種信奉的方式是從孩子一小就開始的,而且每個生下來的孩子的乳名都要送到當地教堂,由當地的牧師親自起名。

而史密斯今天帶來的這些警員們,都是信徒,當看到王虎手中的那個銀色精美的十字架後,一個個露出了羨慕和虔誠的表情,因為這代表了王虎是上帝的使者,當然,十字架很普通,每個人都可以擁有,但是王虎手上的那個十字架,上面有聖保羅大教堂的標志,而且是只有主教級別的人才能夠佩戴的。

聖保羅大教堂,那可是全英國人民的精神聖地,那里哪怕只是一個打掃衛生的信徒,走出來,那也是高人一等的,更何況這是一個赤果果的持著主教信物站在你們面前信徒呢。

「假的,你那個東西一定是假的!」史密斯沒想到王虎居然有這一手,他不由冷笑著道︰「你以為你拿出一個仿制品就可以欺騙我們大家了嗎,你的陰謀詭計是不會得逞的,你是在蒙蔽我們的神靈,這要是在中歐世紀,我直接就可以把你燒死!」

「假的?」王虎手中拿著那個十字架,臉上露出不屑的表情,沖著所有警員大聲用英語叫道︰「這是聖保羅大教堂瑞恩主教送給我的禮物,是真是假,你們可以隨時求證!」

「是的,我看到了那上面有瑞恩主教的刻字!」

「絕對是真的,這件東西一拿出來,我就能感覺到上面有光明神留下的光明味道兒!」

「頭兒,這個世界上是沒有人敢拿上帝開玩笑的!」(在很多歐洲人心中,上帝是唯一的真神,也是整個世界人民的信仰,當然你可以罵他無知!)

「這個人用上帝使者的信物在發誓,頭兒會不會是我們今天真的來錯地方了,可能都是誤會吧!」

「是呀,頭,他們不是再切磋華夏功夫嗎,我看那五個人也不像是什麼通緝犯!」

……

(快捷鍵 ←)上一章   本書目錄   下一章(快捷鍵 →)
我意花叢最新章節 | 我意花叢全文閱讀 | 我意花叢全集閱讀