通天化龍 第279章 節 法海老兒,你騙我

作者 ︰ 賀君王子

()接下來的r 子里還算平靜!

法海每天干的事情,不是在打坐,就是外出檢查一下陣紋,對于譚晶晶問的何時能離開鬼界,他總是時機未到,耐心等待僅可。

閑來無事,譚晶晶只能是每r 已悟道為生活目標。認認真真的研習那些牆壁之上和法海給予的那些佛家經文和秘術。

「嗡、嘛、呢、叭、咪、吽……」

法海金管為佛家神僧之一,可是卻並沒有掌握佛教真言之音無上秘術。不過類似的真言自創感悟到是含有一二,為此譚晶晶也試圖關這方有所突破一下!

這處寺廟內為無上佛家烙印構成,每每在內領悟佛法之秘時,皆會有宏大的佛音響徹天宇,震動了蒼穹。慈悲、莊嚴、高妙、玄奧,滌盡污垢,洗盡凡塵,禪音無比浩大!

並且絕非幻覺,不管是j ng神世界里還是現實世界之中,皆能听到!

不僅如此,如若用心感悟,有所收獲之時,每當此時,佛殿中原先尋到的所有器物,無論是完好的,還是破損的,全都會發出柔和的光輝,燦燦光芒照耀,與佛唱進行交響輝應!

可以,在寺廟之中,是修行佛法經文等秘術的最佳場所!——

這一r ,法海終于是將菩提樹種子交到了譚晶晶的中,但是卻再三交代于他,絕不能用神念探訪其中最深處的封印,不然後果自負,這一次的口氣完全沒有任何好言好語的樣子,頓時讓譚晶晶表面上唯唯是道,一一听命!

但是轉眼過後,譚晶晶就嘗試了一下探訪這棵傳中的菩提樹種子。

前面的幾層封印還好,當神念探訪到中間部位,一陣反噬陣紋掃出,譚晶晶感覺自己就像讓針刺了一般,頭痛y 裂,結果那一天他整整一天都傷痛不已,無法平靜下來。要不是法海出幫其鎮壓,他真懷疑自己要變成j ng神瘋子!

法海為了成罰他,足足三天沒讓其進寺廟之中,用法陣困其于深淵口,呤听萬鬼之音,做為面壁小罰,並嚴利的交代,如若再而三有些行為,交易就此結束,他會將譚晶晶扔下深淵之中!

這一刻,譚晶晶才發現,原來泥菩薩也有三分火氣,佛也不是真善美的化身。任何人做事皆有他的目地x ng和對他的利用價值觀!

落後就是挨打,放松就是退後,放任就有危機,金管譚晶晶一度懷疑鬼氣之法是否為真。而且就算為真,法海為什麼消除不了之類的等等,現在看來,也許就算是真的,就連法海也可能在其體內種下了什麼跟蹤器,亦有可能,不然如此珍貴的菩提樹種子,會讓其一個外人送回靈山?

原來譚晶晶確實有一出鬼界就跑人的想法,現在看來有些不現實了,也許一出鬼界,長久時間不靈山,佛家之人可能亦會不久之後找上門來。

看來,還是實力太弱的原因呀,總是處于一盤布局之中,自己成為了一棵小小的棋子!

提升實力才是重點,譚晶晶暗暗的下定決定,不管現在如何,以後如何,決不松散下,一定要強大到能掌控自己命令運的那一天——

菩提樹,又名為智慧樹、覺悟樹、思維樹,傳佛陀便是在一株菩提樹下成道的。譚晶晶上的菩提種子有天然生成的佛陀圖,完全由自然紋理交匯而生,顯然非同一般。

而寺廟外面的菩提分樹亦是一出本源同根,就算不破解菩薩種子最深處的封印,光是拿著種子悟道就意義不凡。

接下來的時間里,譚晶晶經常x ng的拿菩提樹種子,盤坐在外面的菩提分老樹之下。

懷中那顆菩提種子也因此,時忽冷時然熱,讓他的心口暖洋洋又涼涼,也就是在這種時候,可以讓他听到了更加清晰的另類聲音。

在這一刻,他感覺懷中的菩提子像是為他強行開啟了一扇門,讓他聆听到了一種極為特別的聲音和感受到了特殊的氣息。

初時那種聲音還很小,而後竟然越來越浩大了起來,傳出的聲音越來越宏大,像是大道天音,又像是玄妙至理。

「天之道,損有余而補不足……」

「有四聖諦。何等為四?謂苦聖諦、苦集聖諦、苦滅聖諦、苦滅道跡聖諦。」

「s 無常,無常即苦,苦即非我,非我者亦非我所,如是觀者,名真實正觀。如是受、想、行、識無常,無常即苦,苦即非我,非我亦非我所,如是觀者,名真實正觀。聖弟子如是觀者,厭于s ,厭受、想、行、識,厭故不樂,不樂故得解月兌,解月兌者真實智生︰我生已盡,梵行已立,所作已作,自知不受後有。」

神秘的大道天音,起始第一句乃是源自道家典籍中的名句,然而接下來則是聞所未聞的玄奧古經,難以明其意。

浩大而又深奧的聲音,似從那遠古洪荒劃破時空傳蕩而來,最終如黃鐘大呂一般在譚晶晶的耳畔震動,傳入他的心中與靈魂深處。

不知不覺間,譚晶晶自己都沒發現,自己慢慢的站了起來,扶菩提分老樹,身如靜湖明月照。一動不動地站在那里,有一股超塵月兌俗的氣息漾出,在這一刻他看起來飄逸出塵,像是不食人間煙火的謫仙會隨時乘風而。

他此刻的內心世界並未如身體那般寧靜,大道天音,如淵似海,深奧浩瀚,每一個字響起,都如海崩淵裂,響徹天地間。

像是遠古的禪唱,又像是洪荒神祗的祈禱,源源不絕,劃破亙古蒼穹,緩緩流入譚晶晶的心田之中,讓他心海震動,思ch o起伏,不知身在何方,靈魂在接洗禮!

遠處,那原本早就應該是死人的四十八名羅漢,眼神空洞的看著譚晶晶,仍然寂靜不動。不知為什麼,四十幾人明明原先所看之方向皆是不同,但此時四十八名羅漢所看之方向卻全都是譚晶晶那一處地方。

不久,譚晶晶越發的感悟良多起來,他感覺到他如縴塵不染的謫仙,有一種無塵無垢、飄渺出世的氣質在從內心之中漫游開來。

不過,道音和神音如鐘,悠遠而浩大,艱澀難懂,根本不明其義。讓人感覺一會兒如臨深淵地獄,一會兒又如走進神祗淨土,種種莫名的感受浮上心間,讓他j ng醒與迷茫。

這種玄奧的神音並不冗長,相反,惜字如金,總共才不過短短數百字而已。頗有讓人覺的大道至簡,繁華落盡,平淡歸真的古樸感覺在其中。

黃鐘大呂般的天音一遍又一遍的響起,每一個字和音皆落入譚晶晶的心田之中。先如震動山河般激蕩,而後又如海上生明月般寂靜,最後沉浸進他的內心世界之中。

不知不覺間,數百個古字之文皆已經清晰刻印在了譚晶晶的心中,但是此後的神音仍然不絕,依然不斷在他耳畔回蕩。重復又重復,有一種要讓他牢牢記住的感覺!

在這個過程中,譚晶晶懷中的菩提種子溫熱無比,讓他渾身都暖洋洋。正是由于它和菩提分老樹的緣故,譚晶晶才有機緣聆听到這種玄妙至音。

傳,菩提樹可開啟人之神x ng,覺悟己身,捕捉天地間的道韻。很顯然,譚晶晶在它們的幫助下,進入了特殊的悟道和機緣之中!——

當譚晶晶從特殊的入定當中迷迷糊糊的睜開半個眼皮之時,突然,就在此時,深淵之中也有聲音傳來。

那是一種的奇異的聲音,雖然很微弱,幾乎不可聞,但卻震動人的心神!有鐘音和鼓聲似乎正在從遙遠的下方時空傳來,沉悶而充滿哀意,隨後又有鐘鳴響起,悲意彌漫,飄渺而真實。

「這是什麼聲音?」譚晶晶和青蛟龍王魂全都一陣迷茫。

暮氣沉沉的鼓聲和傷悲的鐘鳴,這讓人感覺毛骨悚然。

像是有無盡的哀悼之音,數以萬計的人都在為一個人的葬禮而朝拜與祈禱。

緊接著接連五條各不相同的生物,發出九聲高亢的龍吟突然響徹蒼穹,震動河山,傳遍大地,像是有一幅真實的畫面刻印進歷史的星空中……

在這一瞬間,譚晶晶產生了一種奇異的感覺,似乎親眼見證了五條神龍從天而來,降臨蒼茫大地、縱橫天下,最終沖進深淵之中的場景。

當然,其實並沒有畫面,這一切都是听到那些龍吟、听到茫茫禱告聲音之後產生的聯想。譚晶晶和青蛟龍王魂很快清醒了過來,但那種飄渺的哀悼之音還在繚繞,讓人感覺脊背涼颼颼。

「難道,五座聖山下面有一條神龍級的龍脈……?」這一刻,青蛟龍王語出驚人。

幾乎,與此同時,天空之中有神輝灑落,譚晶晶中的佛器和寺廟之中的法器皆全都在綻放無量莫名光芒。成千上萬道神輝流轉而出,全部向著深淵下方沖,沒入那些古老的陣烙刻圖之中。

「法海老兒,你騙我……」深淵下,立時傳來妖王不甘的怒吼。

j ng彩推薦︰

(快捷鍵 ←)上一章   本書目錄   下一章(快捷鍵 →)
通天化龍最新章節 | 通天化龍全文閱讀 | 通天化龍全集閱讀