道之禁地 第七百二十三章 佛道之間 奧秘深藏

作者 ︰ 只要你有

(tXT下載)()tXT下載tXT下載

()寒輝望著崔仲卿說道︰「這次怎麼這麼久?我還以為你出事了呢,你現在是什麼境界?」

「我已經突破了y n神境,之所以這麼久,是因為這位鐵肩和尚體內已經接除了虛幻的羅漢果,羅漢果如果凝聚成實體,就可以成為真正的羅漢,羅漢的境界應該跟陽神差不多了,不過羅漢分為大羅漢,中位羅漢,小羅漢,每一個羅漢境界又有三個小境界,同樣,陽神之上,仙神三境。請使用訪問本站。」

「這仙神三境恰好是煉神九境的最後三層境界,已經到了神仙的層次,仙神第一境跟中位羅漢相對應,仙神第二境跟大羅漢相對應,仙神第三境也就是煉神地九境就是真正的仙人了,跟菩薩對應,那才真是無敵于天才的存在。」

「不過,在這鐵肩的記憶之中,仙神三境的修士極少,平時很少現身世間,跟他們的羅漢菩薩一樣,虛無飄渺的很,不過確實存在著。」崔仲卿臉色凝重地說道。

「因為鐵肩和尚體內已經結出了虛無的羅漢果,這羅漢果有一樣奧妙深藏,就是可以同化魔氣,讓魔氣成為佛功,凶狠的魔頭變成平靜的佛。」

「這就跟主人的永恆禁制差不多,甚至比永恆禁制更可怕,主人的永恆禁制,禁制的是人的身體,這羅漢果卻是禁制人的心靈,讓人徹底皈依佛門,跟贖罪祭台有幾分類似。」崔仲卿說道。

「我們修煉的這佛魔同源法也實在奧妙的很,正是因為這法門我才徹底將羅漢果煉化,變成自己的力量,不知道這們神通到底是什麼來歷,無法無天兩個小家伙憑什麼得到這樣的神奇法門?」崔仲卿說道。

「原來還有這樣的事情,小世界中幾百億人都修煉這法門,而且個個都是佛魔同修,看來要慎重一些,別到了最後,都是為別人做嫁衣。」寒輝眼中閃爍著復雜的光芒說道。

「是啊,佛門法術真是神奇,修煉起來根本不會有絲毫覺察,煉著煉著就成了佛的真實信徒,這比道門的功法神奇多了。」崔仲卿說道。

「道門?道門根本就是一個概念,值得是追尋大道的門派,佛門逆天建立一個門派,竟然可以和道並列,實在不可思議,真不知道佛到底是何等強橫!」寒輝感嘆道。

大道才是至高至上的,任何人或者任何的規則都在大道之下,佛道並立,讓寒輝都不知道這佛到底是什麼樣的存在了,難道不是人修成的?

根據他在遁世山中讀到的佛經,佛應該就是人修成的,只要苦修,人人都可以月兌離天道的束縛,成為無上自在的佛陀。

換成修道之士的說法,就是人人可以成為大道。

這怎麼可能?

哪怕是仙人,都是大道之下的存在,在人的眼中是仙人,在大道之下,依然如同螻蟻。

大道,在修士的眼中,就是至高的這里,天地元氣都是大道的呼吸,世間萬物都是大道的恩賜,玄之又玄天地之根萬物之母。

按照佛門的說法,人人都能成為這樣的存在,雙方不產生爭執才怪呢,發生大戰也可以理解。

「你現在是y n神境初期還是中期?」寒輝問道。

「y n神境中期,往後再要進步,就難多了,到哪里找y n神境的修士吞噬?只怕要大量的殺戮分神境修士了,幸虧我們跟大遼開戰,否則我晉升陽神只怕遙遙無期。」崔仲卿說道。

「陽神境界現在不急,我們現在應該可以應付遼國的對手了,你知道這鐵肩的來歷了嗎?他為什麼幫助遼國對付我們?難道是因為我吸收龍氣太多?」寒輝問道。

「主人那里是吸收龍氣太多,簡直是一頭一頭進行吞噬,一共吞噬了三十六頭巨龍,這第三十七頭巨龍,主人吞噬了一半,剩下都讓我吞噬掉了,這些巨龍來自一個神秘的空間,那個空間之中有一尊小羅漢,叫做聖目羅漢,他看管這些天龍,天龍一頭頭減少,自然引起了他的注意,所以才拍出鐵肩下來查看。」崔仲卿的吞噬術能夠吞噬人一部分記憶。

「聖目羅漢,那是陽神境的高手了,知道他是小羅漢的哪一層嗎?」寒輝又問道。

「應該是第三轉的小羅漢。」崔仲卿悄無聲息地糾正了寒輝說的那一層的謬誤︰「此人有大決心大毅力,很有可能突破果位,進入中位羅漢的境界。」

寒輝一聲苦笑︰「看來我們的對手不但是遼國修士,還有藏在無盡虛空中的佛門,這是在逼迫著我們一步步走向巔峰啊。」

「主人本來就是世間唯一的神,所經歷的一切都只能用神跡來解釋,想想主人剛剛降臨到世間的時候,不過是一個小小的煉氣士,那練氣士卻也不過是人體內的一個細菌而已,細小到人類都不能察覺,結果主人一路行來,鐵元印那樣曾經是我們天地的存在,卻也變得微不足道,這一切不是神跡是什麼?」崔仲卿說道。

「你說的對,我們不過是進行了一次別樣的修行,在大千世界,菌類根本乜有生存空間,只是被人煉制成食氣丹,他們卻不知道,菌類其實有更深的奧妙,他們只是因為菌類不過是人類身體產生的極其微小生物而不在意,早晚他們都會後悔的。」

「他們的身體曾經是我們的天地不假,大道卻是他們的潛意識,而不是他們的意識,大千世界的人,還不知道潛意識有多麼龐大,集體潛意識甚至跟真正的大道接軌,乃是億萬年來人類意識的集合體。」

听著寒輝這樣說,崔仲卿莫名其妙,他哪里能夠听明白意識和潛意識這樣地球上的概念?

大千世界的人看不起菌類,只有佛門的大能,認為一切眾生都有生命,施展大神通投影進去,點化菌類,想要菌類也可以成佛。

在修士的身體之中傳播佛法,自然引起了大家的強烈反彈,無數的超級存在出手,將佛門打壓了下去。

「現在有進無退,繼續征戰吧,越戰斗我們的實力越強大,不能坐等羅漢級的高手殺上門來!」寒輝最後重重地說道。

「傳令楊威,讓他調動資源,查查這佛魔同源法到底是怎麼回事。」這法門有大奧秘,能夠煉化佛門羅漢果,打破佛門天下佛土,處處極樂的夢想,肯定有背景,這樣的東西怎麼可能被無法無天兩個小人物得到?

十幾天之後,消息傳來祖拉國國王臣服,整個祖拉國並入了華夏版圖,寒輝再次打坐,吸收龍氣。

不過為了避免再次發生突變,有佛門高手降臨,他選擇一個荒野,上次佛光大手毀掉了整個宮殿,死傷無數的生命。

「嗡」

天空中的龍氣降臨,一大團一大團的,涌入了寒輝的身體之中,體內的眾多修士i一個瘋狂地吸收著。

很快,一頭巨龍被吸收完畢,寒輝緩緩睜開眼楮,這次沒有看到聖目羅漢,也沒有別的高手施展舍身秘術攻擊。

征服一個國家,只能溝通一頭巨龍,想要滿足體內數百億還沒有吸收國龍氣的修士,必須繼續征服。

獅山帶領獅王軍團進入了遼國的境內,寒輝隱藏在軍團之中,他體內的小世界之中,各種秘術被推演,無數的禁制在流轉,因為崔仲卿能夠吞噬別的一部分記憶,寒輝通過他吞噬的記憶,推演出無數的奧秘。

特別是佛門跟所謂道門修士的奧秘,雙方簡直天生水火不容,為什麼自己體內的修士全都可以佛道同修?難道是因為大家同為菌類的問題?

佛道之間,奧秘深藏

(快捷鍵 ←)上一章   本書目錄   下一章(快捷鍵 →)
道之禁地最新章節 | 道之禁地全文閱讀 | 道之禁地全集閱讀