邪聖齊天 菩提的痛(上)

作者 ︰ 天木子

()楚歡在慢慢的吸收著菩提的那一絲魂力,而在那絲魂力的包裹下,一直在楚歡身邊的小麒麟蛋也是沾得一絲福澤,楚歡在接受魂力的洗禮,而小麒麟蛋也在魂力的包裹下隱隱有些變化!

山中無甲子,洞中無歲月,菩提這絲魂力在楚歡腦中猶如放電影快進般嗖嗖而過,可即便如此楚歡這一坐就是半年時間,而在這半年時間里,菩提也是使得身體再度實質化

「哎…實力似乎又退步了!」菩提看著自己再度實質化的身體,瞅了瞅依舊沉浸在修煉中的楚歡,也是有些無奈的嘀咕道

菩提雖然無奈,但是看到楚歡周身已經十分稀薄的魂力以及頭頂處隱約閃爍的金s 光澤,也是欣慰一笑,「等你修煉出泥丸宮,便可以出去歷練了,天高任鳥飛,真的很期待時隔數千載之後我菩提的又一弟子出世會是何等的耀世!我的徒弟可沒有平庸的,不把外面的世界攪個天翻地覆,你就枉為邪聖啊!」

隨著時間的流逝楚歡頭頂的金s 光澤也是越發凝實,而纏繞周身的那絲魂力也幾乎是弱不可見,那頭頂處的金s 光澤便是楚歡初見雛形的泥丸宮,可見菩提這絲魂力對楚歡凝聚泥丸宮起到了多麼重要的作用!

再看看楚歡身邊的大號「鵝卵石」,此時也沒有了當初那化石般的烏涂,此時也是金光閃閃,偶爾也會有絲紫金之s 流轉,此時的麒麟蛋耀眼且尊貴!

轉眼間又過了一個月,楚歡周身以無絲毫魂力圍繞,頭頂金s 光澤閃耀,細細看去猶如一間金碧輝煌的小屋!雖然小了點,但是好歹也是他辛苦凝聚出來,菩提看到這一變化也是一笑,然後靜靜的注視著楚歡,既然魂力已經徹底吸收,泥丸宮也已凝聚,他也很快就會醒來的

當楚歡睜開雙眼,看著面前的菩提也是微微一笑,不過,一笑後,便露出了疑惑的神情,「師父,你……?」

「呵呵,看來你的泥丸宮也不是白修煉的!不錯,為師只是一具魂體而已!」菩提此時也是頗為灑月兌的說道!

「呼…這又是怎麼回事?」楚歡眉頭一皺,也是嘆息一聲,魂體所意味的便是已死之人,師父是怎麼死的?一直陪著自己的師父竟是具魂體?身已死卻不入輪回,而是在這里人不人鬼不鬼的苦苦等待數千年,是什麼事情讓他有如此毅力?大概是吸收了菩提數千載的的魂力閱歷,此時即便震驚也並未顯得太過失態!

「呵呵,為師給你講個故事吧!」菩提此時倒是如釋重負,對楚歡也是毫無保留的講起了自己的故事……

「在很久以前,大陸上有四大玄域,分為東西南北,而東西兩域又以創建教派吸納信徒為主要體系,所以東西兩域的分界也很是模糊不清,那時的東玄域是大陸上最為繁榮人口最為密集的地域,而西玄域則地少人稀,那時的東玄域並未出現任何實質x ng的大教派,道,禪,截,三教鼎立,由于東玄域人多,即便除去這三教信徒,東玄域散修的人數都是西玄域人數的兩倍之多,而西玄域有兩位掌教師兄法號接引,師弟法號準提,他們也是看好了東玄域乃一寶地,也是悄然涉入東玄域開始拉攏這些散修加入西方教,而那時的東玄域也進入了百家爭鳴的輝煌時期,準提主張的是那些散修傳道,能加入者便加入,不願加入者也不強求;而接引卻不然,他不光強行拉攏東玄域散修,還對其他三教的信徒許下重諾,來西方教者都將以尊者待之,西方教秘法也是盡數傳授;由于兩人做法上出現了分歧,最終不歡而散,準提也是自己先回了西方教,而接引大概是怕準提回去後統治西方教對自己不利,也是隨後便回了西方教,後來接引在天竺靈山鷲峰頂上修得六丈金身,再度回到東玄域,憑借自己的手段將西方教成功的發揚光大,引來無數信徒修者加入西方教,而準提看到如今已然變質的西方教已是心灰意冷,便向師兄辭行,離開了西方教,從此西方教也是接引一人獨掌,將西方教改名為佛教接引也改法號為如來!而深知接引小心x ng格的準提也從此隱居山林,改法號為菩提,將高山命名為「靈台方寸山」與「天竺靈山」相對。以後自立道觀修身養x ng,除了山中居民,沒人知道他的住處。就是那接引,也不知道自己的師弟身在何方,更不知西玄域還有其他仙人存在,後來準提收一靈猴為徒,靈猴雖生x ng好動頗為頑劣,但卻率真聰慧,深得準提喜愛,準提也是毫無保留的傳授靈猴一身修為,而本打算放靈猴下山闖蕩的準提想到一直對自己頗為防備的接引時,也怕這一直率x ng而為的靈猴下山後會惹來傷身之禍,于是在靈猴下山時責令他不準與外人提及方寸靈山,提及準提是他師父……但是即便準提如此小心,還是低估了這潑猴的能力!入地府燒生死簿,下龍宮奪定海神針,上天宮大鬧三十三重天,後來逼得玉皇大帝請如來解困,本來如來打算斬殺靈猴的,可幸虧準提及時趕到,與如來立下約定︰不論以後如何,小輩之事,長輩不得參與,這樣也算牽制了接引,倒也求得靈猴周全!但即便饒得靈猴一死,卻也必須將靈猴困于五指山下五百年……」

「原來孫悟空大鬧天宮後還有如此隱情!」楚歡也是喃喃道,而菩提似是沒听到楚歡的呢喃繼續講述著自己的故事

「五百年可是極其漫長,但那靈猴也是有一番傲骨,生生挺了過來,後來一名僧人要去西方大雷音寺求取真經,路經五指山迫使他帶上緊箍咒並要求靈猴保他一路西行後才將其放了出來,本來生x ng好動的靈猴又怎能甘心保護一凡人西行?更何況是保他去見自己的仇家?暴怒中的靈猴幾乎幾次差點將僧人打死,但奈何不了緊箍咒的威力,一直未能得手,無奈之下只得一路隱忍一路西行,後來僧人又收了兩個徒弟,四人一路西行,幾經患難,倒也磨練出一絲真感情出來,而靈猴也打算將僧人護送到西玄域安全地帶便離去,可是那接引卻不給靈猴這個機會,命其弟子六耳獼猴前來打擾他們西行,當靈猴知道六耳獼猴是接引弟子之後,也是暴怒出手!就這樣兩只靈猴纏斗一處,到得後來任誰都分不出誰對誰了,于是乎兩只靈猴上天入地尋能人辨識真偽,本來諦听已是听出緣由,可畢竟西方教勢力龐大,他也不敢去招惹,只得出主意去找西方如來辨識真假,去見如來的話六耳獼猴自然不懼,靈猴何其聰明?听得去見西方如來也是想到可能有什麼y n謀,但是五百年前準提與接引的約定靈猴也是知道,再加上六耳屢次出言激怒,也不在顧慮,直接隨他去見了如來,可這一去,便再也沒能回來……也正因為悟空的這一去讓我明白了為何當初接引非要困你師兄于五指山下五百年了!」

「莫非真假美猴王是如來的詭計?而他金波下的並非六耳,而是師兄?而困師兄五指山下五百年是為了培養一個弟子——六耳獼猴!?」楚歡听菩提講到此處也是猜測出了個大概!

「不錯!哎…!直至他用y n謀陷害了悟空,為師才發現自己的失誤是多麼的巨大!」菩提此時也是後悔自己當初輕信了如來的承諾,錯只錯在自己太守承諾了!

(快捷鍵 ←)上一章   本書目錄   下一章(快捷鍵 →)
邪聖齊天最新章節 | 邪聖齊天全文閱讀 | 邪聖齊天全集閱讀