妙嚴無雙 第二十八章 修行盛會機緣定

作者 ︰ 一愛副幾

()時間很快就過去了,心劍傳承的r 子終于到來。每一個明心劍宗內的人都是心奮不已,因為不管是何身份,是何等修為,今r 都可以到天極峰上參加心劍傳承大會,若是機緣一到,從此一飛沖天也不一定,雖然機會渺茫,但是這機會又不用花費,明心劍宗免費贈送,哪有不欣然受之的道理。

正月十五,元宵佳節,r 頭當空,午時將至!倒懸的天極峰,平台猶如開天巨斧削成,祖師大殿天極殿前的廣場上早已搭起了一座座的蘆蓬,里里外外人ch o涌動。旭r 當空,萬道金光映照在廣場zh ngy ng的巨大石劍之上,散發出瑞氣千條,極目四望,腳下是雲氣繚繞,煙霞交嬈,宛如人間仙境,氣勢恢宏。

明心劍宗宗主端坐主位,身邊坐著的是門中長老執事之流,身後是千多名清一s 白s 劍袍的明心劍宗弟子,整齊如一,鴉雀無聲,凌厲之氣直沖霄漢,所在上方隱隱有風雷齊聚,仿佛一把破天長劍憑空聚風雲而生,似存非存,似幻非幻。四周,圍繞著廣場,一個個門派的掌門、長老帶著一批批的弟子環立,各有寶光燦燦,有如萬千神仙大會,天地輝煌,r 月同光。

天風吹過,無恨上人身著紫荊龍紋金縷衣,足踏追月神霄履,見時辰將至,一整風雲蟠龍冠,環視一圈,似有所感。旁邊寒劍仙子見師兄如此作態,知道師兄心底也不好受,數千年來,幾代人的努力,居然到今r ,這祖師的遺命仍然未能完成,難道我明心劍宗真的就不能得到心劍傳承嗎?那為何祖師又能得此寶以立明心劍宗呢?我明心劍宗的存在意義難道就是為周圍這些外人做嫁衣裳麼?縱然不甘,縱然不願,然而祖師遺命不可違,劍圖靈力越來越弱,今次已經是最後一次的傳承大典,若是傳承之人仍然未成,今後無論是上天還是入地,如何有面目面見祖師。

「師兄,不必掛懷了!天下靈寶,有德者居之,縱然今r 不成,然而數月之間便能雲集天下修行人士,萬仙來朝,連道門聖地雲界也派人到來,也只有我明心劍宗了,青史留名且在今r !」寒劍仙子低聲安慰道。

這時坐在離明心劍宗不遠處的一個長眉老僧突然站起身來一宣佛號︰「無量壽佛!修行人當明心所想,見x ng所為,貴宗高義,心劍傳承普法天下,明心劍宗實乃我修行界不世典範!老衲在此冒昧一言,還請宗主應允。」

聲音雖不大,但是卻清晰的傳入在場每一個人的耳朵中。妙嚴正y 問師尊此人是誰,不了旁邊已有好事人私語傳來︰「道濟禪師這是有什麼大事要宣布嗎?」妙嚴听了這才恍然大悟,原來這人就是如今修行界德高望重的佛門祖庭靈隱寺的兩大活佛之一。

無恨上人也看不清表情︰「大師所言必然是意有所指,但請無妨。」

道濟禪師單手一禮,「前r 吾等眾派門高層已經集會過,道出魔跡出世等驚天秘聞,相信大家已經有了不小的危機感。今r 無恨宗主廣開方便之門,遍邀天下修行界新銳同修前來參加心劍傳承大典,不論結果如何,實乃大慈悲大胸懷之舉。吾靈隱寺y 效法明心劍宗所為,提攜天下修行後進,今r 還請眾位做個見證。」

當今佛門祖庭亦要效法本門所為,無恨上人也是淡淡一笑道︰「大師過謙了,不知大師所指何事。」

「修行界新進弟子大抵是六十年一個輪回,成與不成一甲子足以見真x ng。為天下俊彥成長,亦為諸位道友共赴長生大道,更為r 後的滅魔之舉提供力量。靈隱寺六十年後將承佛意,開盂蘭大會,共邀天下修行同道齊聚靈隱寺,談玄論法,共品菩提聖果!如此,算是續承明心劍宗大義,為天下修行界後進俊彥共謀機緣。」道濟禪師恢弘直言道。

道濟禪師此言一出,群雄嘩然,菩提聖果,傳說中百年一花,百年一果的佛門聖物,關鍵是佛力濃厚,食之r 後修行,萬邪不侵,天魔避退。居然拿來開法會送人,那數量肯定不會少了。

無恨上人听了也是大驚,恭敬道︰「大師高義!」

道濟禪師一禮︰「無他,感宗主所為爾,如今修行界風雨y 來,眾人當同舟共濟才是,也為r 後各派之間結善緣,了廝殺,減業力。」

「善!善!善!大善!」一連四個善字,一串清亮笑聲傳遍天極峰。音傳之人卻是一旁不遠的道門天宮天法觀的太一真人,「道行天地慶,回首不入雲。二位所為,r 後吾修行界必然才俊頻出,輝煌之勢更盛。吾等修道人士,不論是為己或是為了後人,都應當向二位致謝。」言罷恭敬的朝無恨上人和道濟禪師鄭重一躬,二人趕忙側身相受還禮。

這時在場諸人,無論佛道之流,盡皆謝眼,滿坐歡慶。無論修行有成的掌門、長老之流還是新進修行的弟子,都是由衷感謝,修行路上劫難重重,肯將大機緣如此賜下,確實值得眾人相謝,就算自己得不到,誰能保證自己的親人朋友他r 沒有機會得到呢?說不定從此天路可登,就算登不上,走的更遠也是好的。

玉無雙遙遙的沖二人欠了欠身,嘴邊卻是一股笑意浮現︰「看來吾雲華宗現世,這佛門祖庭和這道門天宮怕是感覺道危機了吧。只是不知那佛原淨土如今是何光景了。」

妙嚴看著師尊發笑,不知道為何卻感覺不到師尊的高興。

這時太一道長禮畢又道︰「有感二派大德,吾天法觀今r 有一言,這六十年一會,不若就此流傳而下,定位吾等修行界一大盛事,一百二十年後,天法觀懸寶崖靜待天下英杰!」此言一出,眾人又是一驚,天法觀懸寶崖那可是修行界中出了名的寶地,乃是一座懸于虛空之中的斷崖,崖上懸掛寶物無數,隨手取上一件,怕都是妙用無窮,戰力大漲。今r 的驚喜是屬于全修行界的!!

無恨上人也是還禮說道︰「道長所為,亦當得天下人贊!」

道濟禪師也是一宣佛號︰「無量壽佛!天法觀不愧是天法觀!行事恢弘古往今來少有矣!」

「二位謬贊。貧道也是效法前賢而已!」太一道長謙虛道。

無恨上人又道︰「只是不知這一百八十年後,大會又當如何?」

「天下修行大會,萬仙雲集,一大盛事,宗旨乃是為大家提供一個交流的平台,其本身就是一個大機緣,並非是為了什麼重寶靈藥,若是可行,荒山野嶺又有何不可!吾鳳鳴山雖然地處偏僻,天下同道若不嫌棄,山門大開又有何不可。」這時遠處一位妙齡仙姑出言回答道,卻是天外天鳳鳴山的煙雨仙子。

「仙子所言甚是道理,吾黑風山雖說不是什麼洞天寶地,但是招待天下同修一覽九天黑雲煞ch o又有什麼不可!」一旁發話的正是黑風山九劫宮宮主,其言九天黑雲煞ch o乃是一年一度的奇景,方圓千里之內天地倒換,白r 淪夜,自然之威翻天覆地卻又與人無損,天地奇觀也。

二位門派雖說不大,但是話卻豪氣,在場許多掌門長老之流也是踴躍自薦,這可是個給門派大大長臉的好機會,到時候不管如何,只要說將出去,某年某月某r ,門中萬仙雲集,群仙大會,那是何等的威風霸氣。

氣氛越來越熱烈,無恨上人突然高聲笑道︰「諸位同道,可否听貧道一言。」聲音直裂天際,那琉璃霞光仿佛也起了波瀾,一聲之威如斯。眾人一下都安靜下來听這主人如何說。

「諸位同道,道濟禪師和太一道長所提六十年一大聚會之事,實乃我修行界的盛舉。但是一百八十年後之會尚早,今r 諸位準備也未充分,若不如此,下一屆大會之時,靈隱寺內,諸位掌門可以共同商議一下,推舉一位如何。這樣也好形成一個章程,以後每隔六十年一聚,同時也商討下下屆大會于何處進行!」

太一道長听後笑道︰「此法甚好!貧道贊同!」

道濟禪師也道︰「無恨道友如此安排蔚為穩妥!善!」

在場諸位見佛道兩門勝地皆同意了,于是也不再爭執。當下這六十年一聚會的修行界大事便定了下來,而這第一屆便是在明心劍宗所行的「心劍傳承大會」,而六十年之後的則是在靈隱寺的「盂蘭法會」,一百二十年後的則是在天法觀舉行的「寶緣大會」,至于再六十年之後的,則是在下一屆的「盂蘭法會」上去商討議論。

事情已畢,午時已至,無恨上人衣袖無風自動,遠處琉璃霞光似受牽引盡數飛舞過來,雲霞大漲,道道彩s 龍紋于空中飛舞,充斥于天極峰上的每一個角落。

無恨上人神s 一正,一甩下擺︰「諸位同道,今r 乃是吾明心劍宗心劍傳承大會,感謝諸位賞臉前來觀禮。正所謂修行人為,緣在天定,心劍傳承之事,乃空前之舉,今r 一過,怕也是絕後之聞。如今天下,人間烽煙漸起,修行界上魔跡隱隱,吾等修行人士更是需要更進一步,應對劫難。今r ,便請天下才俊見證,誰,才能做那心劍傳承的天命之人!」

「心劍傳承!請聖物!」

(快捷鍵 ←)上一章   本書目錄   下一章(快捷鍵 →)
妙嚴無雙最新章節 | 妙嚴無雙全文閱讀 | 妙嚴無雙全集閱讀