重生為星 第十六章 盤古之名

作者 ︰ 吃書蟲蟲

「我是一個修煉者,所以我就能做到,其實你也行。」楊林伸手虛抓,旁邊幾朵花中的花蜜花粉匯聚而來,變成兩個小球落到莉娜面前。

「哇,好神奇啊!」莉娜再次發出驚嘆,隨後歡喜的抱著花粉吃起來,那花蜜就懸浮在她面前,吃一口花粉就喝一口花蜜,臉上洋溢著幸福滿足之色。

「楊林,你說我也能做到,你能教我嗎?」純真的花精靈一般都是想到什麼說什麼,直性子的她們,總是會將自己的喜好全都表現出來,始終保持著一顆純真的心。

「其實不用我教你,只要你覺醒自己的傳承,你也會的。」楊林帶著花精靈走在森林之中,欣賞著這個世界的風景。

「傳承?可是我根本沒有傳承啊。」莉娜苦思冥想片刻,她的小腦袋始終無法想明白。

楊林道︰「你念著盤古的名字,你就會覺醒傳承了。」

「盤古!?」听到這個名字,莉娜感覺好熟悉,而且有一種非常親切的感覺,當她念出這個名字的時候,一瞬間,靈魂中的傳承信息立即覺醒過來。

龐大的信息,溫和的洗刷她的靈魂,讓她獲得這一份傳承信息,不過片刻之後,她流著淚,清醒過來。

「祖神為了孕育我們而死,那些混沌魔神太壞了。嗚嗚……」莉娜說著就哭了起來,在她身上有一股特殊的渲染力,影響著四周。

花精靈的身體柔弱,面對一只大黃蜂就得撲街,但是她們可以在玄黃天地中生存,自然有不同之處,她們雖然純真,熱愛和平,沒有攻擊力,卻有影響萬物心情的能力。

當她們開心的時候,身邊的生靈也會感覺開心,當她們傷心恐懼的時候,附近的生靈也會隨之感覺到傷心恐懼,哪怕是巨龍也會受到她們的影響,唯有超凡的生命,半神半仙以上的生靈,才可以抵御這種心靈力量。

但是別小看這種生靈,當她們成群結隊的匯聚,數量達到十萬百萬的時候,族群一起爆發的心靈力量,將會直接籠罩方圓萬里空間,現階段內,玄黃天地間可以不受影響的生靈少之又少。

正因為花精靈的心靈力量,她們才可以安然無恙的生存下來,一般生物都不會對她們產生敵意,只會和她們成為朋友。

楊林雖然不會受到花精靈影響,卻也會不忍看著這個小可愛繼續哭下去,安慰道︰「祖神雖然化作萬物,但是祖神的意志卻還在,這天地萬物就是祖神的身體,他的意志就是天道,隨時都關注著眾生萬物,祖神就在我們身邊,也在我們心中。」

莉娜逐漸停止哭泣,抽泣著問道︰「祖神沒有死?那為什麼他的身體化作萬物,元靈化作眾生之靈呢?」

楊林笑道︰「意志長存,自然永生不滅,這天地就是身軀,眾生就是元靈,盤古意志藏于天地,何來生死之說。」

莉娜偏著腦袋,皺著小眉頭道︰「楊林,你說的,我怎麼听不懂呢?」

楊林道︰「會有一天會明白的,看,前面的是你同伴們。」

莉娜飛起來,看到不遠處幾只花精靈,興奮道︰「我終于找到她們了。」說著沖了出去,回到同伴身邊,可是等她回頭想起楊林的時候,卻再也找不到人了。

來到精靈聚集地,遠遠的看著那生命樹,這一次沒有引動她的注意,這些精靈聚集在森林之中,圍繞生命樹而生存,采集植物根睫和果實果月復,喝的是泉水或者露水,一切都回歸自然。

精靈大多是素食主義者,環境保護者,他們在樹上建立房屋,就地取材,建造一切所需之物,但絕對不會影響環境,反而努力保護環境。

「回歸自然的種族,心靈沒有受到紅塵污濁,雖然和平寧靜,卻也失去了創造能力,還有戰斗力。」楊林看了一遍之後,最後微微搖頭感慨。

這個精靈族是他根據想象中的精靈族創造,但是在這個精靈世界,沒有危險存在,她們也失去了壓迫感,變得極其溫馴,根本沒有多少戰斗力,真正危險降臨的時候,勢必會出現滅絕的危機。

「咦,你竟然覺醒了。」楊林話音剛落,生命樹之靈也發現了他。

「楊林,你也是盤古元靈所化的神祗嗎?」生命樹問道。「我覺醒盤古傳承之後,就感覺到這個世界有許多強大的生靈正在孕育,但是他們的氣息都不如你。」

楊林笑道︰「吾所求超月兌,苦修多年,自然不同于那些還在孕育的神靈,可惜天地眾生蒙昧,不知盤古之名,少有覺醒傳承者。」

「我們可以幫他們,天柱山比我覺醒得更早,他也贊成我的做法,但是我們的力量卻無法籠罩諸天萬界,不能讓所有生靈都知曉盤古之名。」生命樹語氣中有些失落。

楊林道︰「其實你們能夠做到的,只是不懂方法而已,盤古傳承中修行之法,對于你們也應該有用,你們身為鎮壓諸天萬界,東西兩地的神靈,只是你們不曾了解自己的神位,所以不能開發自身能力而已。」

「神位!?」生命樹猶如醍醐灌頂一般,猛然醒悟過來,「謝謝你,楊林。」

「吾為萬山之祖,鎮壓東天。」

「吾為眾生祖木,鎮壓西極。」

生命樹和天柱山的聲音齊齊在天地萬界之中響起。「吾等皆為盤古所化,眾生當曉,盤古之名。」

宛若雷霆之音,響徹諸天萬界,眾生皆聞,盤古之名出現在眾生腦海之中,不管是開靈的生靈還是沒有開啟靈智的,但凡有靈魂存在,都在這一瞬間宛若醍醐灌頂一般,覺醒了盤古傳承信息。

「祖神。」眾生覺醒的一瞬間,知曉了烙印在靈魂深處中的印記,不管有情眾生還是無情眾生,都在這一刻感覺到盤古大愛無邊,心中不斷念叨著祖神,回想著在傳承信息中隱隱見得的盤古之相。

「哼哈吒。」宛若由這三個音節組成的一個奇怪音節在玄黃天地中響起,無窮眾生信念願力在玄黃星上匯聚成一個巨大的身影。

這個人的樣貌完全與楊林前生相同,只是身材更加強壯,無窮眾生信念之力匯聚而成的形象,正是盤古之相。

盤古之相雖然只是在玄黃星上凝聚,然而諸天萬界眾生皆能看到盤古之相,只是盤古緊閉雙眼,靜靜的站在天地間,缺少了最關鍵的一點意志,看到盤古的剎那間,眾生心靈之中產生更加純粹強大的信念之力匯聚到盤古之相上。

楊林注意到那盤古之相,心念一動,意志遁入盤古體內,盤古之相猛然睜開雙眼,眾生收入眼底,眼中不帶絲毫感情,天地眾生看到盤古睜開雙眼,更加虔誠的在心中祈禱。

這一刻,眾生產生的精神力龐大到難以想象的地步,每一道精神力中攜帶的念頭唯有盤古之名,還有盤古之相,除此之外,再無其他,每個生靈產生的精神願力都達到生靈自身極限。

生靈產生的精神力也有等級劃分,信仰神靈收集信仰,至少也得偽信徒級別,才能獲得信仰,信徒產生的信仰純淨強大百倍,虔信徒再比信徒高百倍,狂信徒再漲百倍,那就達到一種極高的程度,然而狂信徒之上還有一種,聖徒,比狂信徒還要高百倍,如同神靈意志延伸的存在。

但此刻眾生對于盤古信仰的等級,竟然超越了聖徒百倍,達到巔峰至高程度,這個時候,眾生都可以說成為盤古的一部分。

無窮精神願力匯聚,盤古身體凝結逐漸真實,就在這時,盤古伸手一抓,太陽星上開天三寶飛來,直接化作一把巨斧,盤古雙眼看向虛空,空間破開,虛空界直接展現在眼前。

「哼哈吒」盤古三音再度響起,在眾生難以言喻的心情中,看著盤古揮動巨斧,砍在虛空界內,這個時候眾生信念之力凝聚,所有生靈的力量匯聚如一,即便沒有楊林操控,這個盤古也會按照眾生意志開天闢地。

這是他所認知的人道之力,眾生信念匯聚而成的龐大力量,足以調動整個玄黃天地一切力量,除非楊林用盡全力去壓制,否則沒人能夠阻擋眾生意志的力量,眾生認定這個盤古可以開天,就算不行也行。

「轟隆隆」巨斧直接破開虛空界,化出一道巨大的裂縫,一斧之後,盤古再次揮動巨斧,裂縫快速壯大,逐漸變成一方龐大的天地,接連四十九道巨斧虛影劃過,一個龐大的天地在虛空界開闢出來。

盤古跳進那天地之中,手中巨斧一分為三,化作開天三寶,太極圖化作金橋架在天地之間,定住天地暴亂的力量,混沌鐘敲擊,定住天地,混沌幡揮動,繼續開闢天地。

等到天地逐漸穩定之後,盤古直接化作頂天立地的巨人,雙手擎天,兩足踏地,頂著天地繼續慢慢擴張,這一幕深深的烙印在眾生心目中。

(快捷鍵 ←)上一章   本書目錄   下一章(快捷鍵 →)
重生為星最新章節 | 重生為星全文閱讀 | 重生為星全集閱讀