洪荒五氣玄微仙 第268章隔空斗法無勝負

作者 ︰ 回夢仙霖

玄微在整理了自然神靈的記憶之後,就是將此時世界之中的勢力進行了一番劃分,除去了些一些因為天地變故而出現的可忽視教派神靈之外,三個絕對強大的對立神系各有特長,其中奧林匹斯神因為是本土神系,同時作為創世神的後裔,可謂是根深蒂固,背景雄厚,氣運博大,故而最是強大。

接下來的羅馬神系雖然比之奧林匹斯神系多有不足,但是比之光明天主神系還是綽綽有余的,再加上羅馬神系當中的十二主神同那奧林匹斯神系當中不少主神有著千絲萬縷的聯系,所以哪怕神系的諸神以後天信仰神祗為主,但是因為其成功的盜取了奧林匹斯神系氣運和權柄,所以羅馬神系是最是詭異的一脈。

在三大神系最下方的光明天主神系玄微卻是隱隱猜到一些,而也正是因為玄微對于光明天主神系有些了解反而覺得這個神系很麻煩,畢竟不論光明天主是自己猜測中人,還是前世記憶中的家伙,這個家伙都是很難對付的角色,故而玄微雖然不是多麼怕這個教派,但是提防之心只可能在另外兩個教派之上,而不可在其之下。

總結到這里玄微就是以觀氣之法盯著天主教聖地方向,看著那個方向上空虛幻的朦朧人影就是張開雙手,護住整個天主教的信仰之地,讓一切非天主教神靈盡數受到那虛幻人影的壓制,玄微雙眼雖然流光陣陣,但是卻未成過分探查,觀看一番之後就是就是皺起眉頭喃喃道︰「這些信仰之力上面果然有著一些混沌的味道,那麼這個人向來真的是他了,想不到真的讓本尊猜對了他還活著。」

說起來玄微已經和最近兩代混沌之中的信仰之神對抗過了,故而對于知曉混沌魔神修行信仰之道和正常仙佛神聖是不同的,由世界孕育出來的仙佛神聖一流,他們收集信仰通常都是選擇溫和的方式,像洪荒仙道諸人都是以賜福,消災,償還的人道因果方式獲取信仰之力,沙門諸佛則是多是以眾生本心之中的一點善念為引子,不斷鞏固信仰,以此來獲取穩固的信仰之力,?力,而歐羅巴世界和北歐世界的神靈通常以本身神職為引子收集,真的來說,這些人的收集都是比較溫和的,正常的。

而比起從世界之中走出的仙佛神聖溫和手段,混沌魔神當中不論是好壞,他們收集信仰的方式總是帶有一定的掠奪性,混沌魔神收集信仰之力做的最壞的那一類,就是直截了當的根據信仰之力的牽引奪取存在眾生真靈之中的信仰源泉,而被掠奪之人不是因為信仰源泉消散,真靈受損而魂飛魄散,就是要重入輪回,在輪回之中輪轉成百上千乃至萬世,方可一點點的修補好自身的真靈。

而混沌魔神當中手段最柔和的也不會好到哪里去,因為混沌魔神的特性,所以只要混沌魔神在沒有完全化去自身的混沌氣息之前,有人信仰于他,那麼那些信仰混沌魔神的人因為信仰的關系,使得自身魂魄乃是真靈之上沾染少許混沌氣息,若無他人點心,只能一點點的越陷越深,直到最後自身真靈魂魄被混沌氣息完全通化為止,而若是要解決這種混沌氣息,除去大能以神通洗滌之外,根據氣息影響的輕重,需要轉世數次乃是數百次方可解決。

當然了因為混沌氣息和天地法則本身就有一定的沖突性,這種沖突性未必比世界法則和異域強者身上的道韻沖突來的小,故而玄微就是輕笑道︰「這混沌氣息若有若無的,倒是控制在一個有趣的範圍之中,若不是本尊曾經和數位混沌魔神戰斗過,並且研究過數具混沌魔神尸體,恐怕我還真看不出來這點被混沌氣息,不過這麼好的試探機會,貧道不插上一手實在是太對不起這次機緣了。」

玄微說著身上氣息就是一邊,但見原本生機勃勃的草木清香瞬間就是化作令人惡心的墨鸀色霧氣,同時就見那霧氣翻滾之間,一尊陰鸀色木頭人偶就是凝聚出來。這人偶陳舊、髒亂、古樸,散發著陰森的氣息,身上臉上繪滿十二道小孩涂鴉般的巫蠱咒文,這十二個鬼畫符般的咒文之上就是散發著陣陣文字細微陰暗的光芒,絲絲縷縷的巫毒咒力顯化出來,那人偶的面孔就是隨著玄微的口中的咒語不斷變化著。

等到人偶之上一個若隱若現,時聚時散的光芒化作一個咒字的時候,玄微就是取出那自然神靈收藏的一個散發著信仰光芒的十字架,就是借助這個來自天主教的寶貝一點點的隔空將那混沌氣息攝取過來,等到玄微以那些氣息將咒字渲染的變色之後,玄微就是詭異的笑了笑,取出一根金針就是對著這些這人偶的天靈處刺了下去。

隨著金針入體,那漂浮在人偶身上咒字就是猛地潰散開來,化作密密麻麻的陰鸀色的無質細線,向著虛空之中延伸過去,對著天主教附近數以千計的虔誠信徒發揮作用,在這陰鸀色的細線影響下,就是有著一絲絲的混沌氣息從這些信徒的天靈之上流出,而亦是因為這些氣息和自己的分離,就是引得這些信徒就是一個個抱著頭,在地上翻滾起來。至于那些被逼出去的混度氣息就是一點點的匯聚到上空的信仰光輝之中,引得天主教上空信仰之力形成的虛幻人影就是散發出絲絲詭異的氣息,這氣息一處,就是引起絲絲天地法則向著天主教所在之地壓迫過去,驚醒了呆在光明天國之中的光明天主。

「想不到竟然有人膽敢算計本座,就是不知道是誰?看來本座這些年是太過安靜了,讓他們以為本座在失去肉身之後,便再也不是當年那個一人獨斗奧林匹斯諸神的存在了,呵呵」就見光明天國之中一位看不清容貌,身穿白袍的男子就是發出陣陣冷笑之後,就是在治療信徒的同時,開始收斂起散落在信仰之力當中的混沌氣息。

而遠在萬萬里之外的玄微就是看著眼前出現絲絲金線的木偶,嗤笑道︰「道友此時方才知道反擊,不覺得太晚了嗎,」玄微說著就是不顧手中金針的阻力,猛地將整根金針插入木偶的身軀之中,使得整個木偶上所有的咒力就是化作億萬細線跟隨著先前的細線向著虛空蔓延而去。

「咦?不好」光明天國之中的光明天主正在壓制著自己信徒的爆發就是發現又有數千位信徒出現問題,在其正打算出手鎮壓的時候,就是被發現有人正在借助著冥冥之中的一點氣機對自己下達詛咒,雖然這個詛咒不厲害,但是卻會引發混沌氣息的暴動,故而光明天主就是硬生生壓下自己的體內的暴動氣息,快速的救治好一切信徒後,便是反向詛咒過去。

也是玄微不願意造孽和落了自己身份,要不然其只要用那些被自己詛咒的信徒為基礎,血祭他們對天主進行詛咒,及時不能讓天主頭疼,也絕對不會被天主方向詛咒,而在玄微看見自己手中木偶出現道道金色紋路的時候,就是走起眉頭道︰「看來還是低估他了」

隨著玄微口中咒文不斷變化,就見無數陰鸀色的氣息從四面八方被召集過來,同木偶之上的這些金色紋路互相踫撞起來,二者就是在互相影響,互相抵抗。而這木偶在金紋鸀氣的踫撞之下,就是生出一點點的裂紋,最後就見一尊周身有著萬千金光四溢,背後有著十二道宛若孔雀開屏一般的信仰白虹綻放的神靈虛影在木偶身上一閃而逝之後,就是使得絲絲縷縷的信仰滲入玄微手中的木偶,隨後木偶在幾個剎那間便是被染得通體霞光熠熠,神華繚繞,接著木偶就是在無數華麗篇章不斷閃爍中燃起點點信仰之火,化作飛灰而去。

玄微看著自己原本宛若美玉的手掌變成漆黑一片,同時有著絲絲青煙升起,淡淡肉香飄逸,就是一面修復自己的手掌,一面抬起頭來好似隔著看著千山萬水和光明天主對視一般的喃喃自語道︰「果然是你,想不到你竟然在這里,而且已經恢復到了這樣的程度,哎~~若不是我遲遲不能重新步入混元境界,今日在我佔盡優勢的情況下,怎麼會在隔空一戰當中輸你一籌」玄微話未說完就是打亂周圍氣機後,化作一道青色虹光離開了這里。

而玄微身形剛剛消失的瞬間,就見有一道白虹自天主教的領地方向沖來,隨後就是猛地落在玄微離去之前呆的地方,就是看著地上的點點灰燼,感受著周圍已經散亂消散的氣息,就是輕聲道︰「呵呵,已經走了嗎,看來這位朋友的速度倒也不慢啊,竟然能夠在我反應過來之前離開此地。」

這光明天主的化身一面將地上木偶留下的灰燼攝取來少許,舀在手中觀察著其中少許灰燼之中的信仰之力,一面就是感受著周圍的神力,喃喃自語道︰「這灰燼之中除去我的力量之外,竟然還有著生命、自然、死亡、枯敗等等神力的波動,不知道是那一派的人馬,看來需要讓天使們注意一下了最近其他神系領土中發生的事情了。」

ps︰先發一章保底

(

(快捷鍵 ←)上一章   本書目錄   下一章(快捷鍵 →)
洪荒五氣玄微仙最新章節 | 洪荒五氣玄微仙全文閱讀 | 洪荒五氣玄微仙全集閱讀