無盡宇宙 關于信仰與神的亂談

作者 ︰ 神王

好吧,我也知道這麼說很荒唐!但是,即為亂談!那麼也就隨筆寫下一些了!眾所周知,神是指有神奇力量的生命體,並且力量很強,人是達不到的,這些生命體中善意的就是神、仙惡意的就是邪魔、惡魔,大概吧,我也不清楚,反正我對神文化就是這麼理解的,不過,我後來有了一個疑問,神的力量來源,根據我的靈魂亂談中的描述,大概就是修煉而來,可是,我好像又發現了還有一種神的來源——信仰!

確實如此,神的來源無從考究,不過,有許多的跡象表明部分的神並不是靠修煉,而是靠信仰形成的,一旦失去了信仰,那麼這個神也就不復存在,有了信仰,神就自然而然的形成了,其關鍵就是念動力(意念)!我說過任何生命的體內或多或少的有靈魂(假靈魂)能量,通過心靈的啟發,這些能量會進行改變,形成你的內心世界,想象的世界,當然,一個人的想象只能在一個人的心中出現,但是,如果是一群人,上萬人呢?能量是有共同性的,一旦與周圍的能量達成共識,那麼就會形成真正的世界,當然,人畢竟是渺小的,其擁有的能量也不過是一點點,哪怕現在全世界的人都信仰一個神,這個神也不可能走出銀河,甚至是太陽系!能量太少,不足以在宇宙中長時間行動,所以,這就是為什麼神有強有弱,因為大家信仰的神不同,人數也不同,自然,神的力量就會有所差距。

在古代,西方的傳教士傳播教義,形成了各種神,典型的就是基督教耶和華與耶穌,大家都知道的有北歐的泰坦巨人、希臘神話眾神和伊斯蘭教真主阿拉,還有許多神,埃及神話中的那些,幾乎都是依靠信仰而存在的,依靠自身修煉成神的少之又少,因此,眾神之戰的時候,為什麼會有不同的結局,最終導致基督教獲勝,其原因就是基督教的黑暗統治!異教徒是惡魔,因此,有基督教的國家幾乎都信仰耶和華,後來發生戰爭,被佔領的地區人們都要信仰基督教,所以,力量的懸殊導致他們獲得勝利,但為什麼沒有波及到中國呢?這就是為什麼的原因了,中國的大部分都是依靠修煉而成神的,實力早就擺月兌了信仰的力量,在中國,無神論的人雖然不多,但是卻也不會太少,因為,中國不是傳播神的教義,而是傳播人的道義!所以,西方無力到達東方,就算來了也沒用,自古以來,西方的戰爭從來都不會波及到中國,其原因就是人夠多,北方蒙古游騎早在漢朝就讓西方人節節敗退,後元朝更是差點讓整個歐洲誠服,而游騎在漢朝卻不能進入中原,被擋在長城之外,而漢朝還派出軍隊遠征草原,讓他們不得不退到西方,可以想象,游騎打不過漢軍因此去欺負西方國度,那麼西方又有什麼能力來東方作戰?這只是人,而神之中又是不同,東方的神雖然靠信仰的很少,但是,是神的都希望有香火,這樣他們還可以多點力量,雖然修煉是好事,可以不依靠信仰的力量,然而,多些信仰畢竟是比較好的,所以,自鴻鈞天道以來,三清建立三教,女媧造人,伏羲創立八卦,老莊孔孟之道,道教廟宇等均是為了信仰力量,說白了就是所謂的功德!後來道教興盛,幾乎是個中國人都信道,但是,道教講無為無望,而且說的話也是玄之又玄,因此,信道教的人開始少了,隨後就是信仰神仙,玉帝啊,王母啊,八仙啊什麼的,這樣直接啊,比道教的玄學要容易啊,再到後來印度佛教傳入**,由**傳入中土再傳入日本,為什麼呢?信仰嘛!也因為這樣,信仰的人過多,原本的道教信仰人大部分改成了佛教信仰,因為,佛教容易懂,他們說的教義容易明白,不像道教的玄,而佛教與道教又是非常相似,比如,道教講無為,佛教講菩提,道教講八卦,佛教講枯木,其實都一樣,無為就是不需要為什麼而去做好事,菩提就是做任何事情都本著善心,八卦就是算,算命只是一點點而已,只不過是因為後來道教沒落了,道士們無奈,只能去算卦養活自己,這八卦算的就是天地萬物的各種,根據道行不同,能算出的準確也不同,而枯木則是讓自己與世界融為一體,這樣就能洞察世界,一個道理,其區別就在于道教听不懂,什麼都要悟!佛教說的明白,一听就懂,雖然也要悟,但還是比道教要容易懂,于是佛教興盛,道教衰弱,而佛教為了能融入中國人的心中,讓他們接受自己,于是,佛教就開始以佛道一家,佛祖是鴻鈞的徒弟,當初鴻鈞講道的時候,佛教的創始人就在其中听道,因此,佛教與道教的教義幾乎沒兩樣,所以,中國人就比較認同佛教,而佛教也因此立地生根,因而佛教的引入是得到認同的,于是中國的神們就不能將佛教趕走,也不能與佛祖為敵,于是,十分無奈的與佛祖成為盟友,而後來,佛教興盛,于是神佛們的力量也就越來越強大,將神仙給比了下去,所以,孫悟空大鬧天空的時候,只有佛祖能治了他,原因就是因為,神仙雖然是修煉而來,但是修煉緩慢,多為依靠信仰的力量維持,如果除去信仰的力量,神佛的力量也和他們差不多,可能會更差,而孫悟空則因為是女媧的補天神石,天生的靈氣就已經超越了一般的神,在經過幾千年的日月精華,當然足以與天庭一較高下,當然了,信仰還是強大的,佛祖的五指山就是很好的證明,他的佛教有幾個國家,印度,中國,日本,還有東南亞各國,而道教呢,就是中國,朝鮮,日本,而且佛教又是信徒多,所以,佛的力量就在一定程度上超越了神仙。

不過,神仙最主要的還是修煉,信仰他們並沒有過多的注意,而真正靠信仰存在的神則是,炎黃二帝,兵神蚩尤,應龍風伯的好多啊,上古時代的出名人幾乎都成神,伏羲因為前生是女媧的哥哥,所以,死後呵呵,肯定是神,老莊孔孟也是,死後成神的幾乎都是信仰成神,成神後,他們必須修煉,不修煉的話,萬一大家不信仰你了,你就會永遠消失,失去了信仰的支持,就沒了,為了保命,還是要修煉,只有修煉出了自己的身體,自己的靈魂,才能不依靠信仰而活下來,因此,東方的神仙幾乎都有修煉,一面因為信仰而不死,一面因為修煉而強大,也證明了這一點,有了信仰也等于有了一個不死的生命,只要信仰還在就不會死,因為死了還能出現,所以也能這麼說,因為信仰而存在的神已經不是生命了,已經超越了生命的本質,不過,信仰不強的神是可以死的,還有,魔!也是因為信仰而存在,當然了,這個信仰就不一樣了,是惡念,人的惡念所形成的魔,所謂一念神魔就是這個道理,魔不需要信仰,只要人有惡念就可以了,也因為人的惡念不一樣,許多人有惡念匯聚到一起所形成的魔也因此千奇百怪,魔是能被淨化的,不過不是死亡,只是送到宇宙去了,借用宇宙的強橫能量將之化為一體,因此,這個魔就沒了,不過,人還是有惡念,因此又會出現另一個魔,如此無限循環,沒辦法啊,有惡念的人多余虔誠信仰的人,所以一般出來的魔都很很容易斗過神,而神這一邊不得不集合一些能量,通過什麼什麼的方式消滅魔。

還有個疑問︰一個星球上的能量就那麼點,大家都去修煉,那麼能量從哪里來?還有,那些能毀天滅地的招式需要的能量可不是一個星球可以供給的,一個星球的能量不多,全部給你一個人還差不多,但是那麼多的神,怎麼可能會有滅天地的威力,除非修煉宇宙能量,不過,宇宙能量雖然能修煉,但是也是緩慢的很啊,所以,那些小說中的一招滅天地的說法是不成立的,除非你修煉了一個星球的力量,但是你用出去了,就沒了,被宇宙同化了,還要修煉,誰那麼傻,單獨修煉一個星球的能量就需要一億年的時間,花一億年的時間去毀滅一個星球,然後再修煉一億年,雖然恢復不需要一億年,但是那個星系的能量也是需要調節的,沒有調節的話,能量你都吸收了,那個星系還動不動?所以我說,那些滅天地的招式根本不可能出現!除非那個家伙要同歸于盡。(並非一億年,這只是夸張的說法,總之就是時間需要很長,都能來一次物種進化了。從猴子進化到人類,並且到現在的高科技都沒有一億年吧!)

小計︰有可能是因為神仙後來的注意力都轉向了宇宙能量的修煉,因此,對信仰的人們也不再關心,這就造成了後來西歐入侵中國的慘劇!

神王拜謝!

(

(快捷鍵 ←)上一章   本書目錄   下一章(快捷鍵 →)
無盡宇宙最新章節 | 無盡宇宙全文閱讀 | 無盡宇宙全集閱讀