重生成神靈 第二十九章 血染林隱寺(上)

作者 ︰ 筆下成風

「法空師兄監院喊你!」

一位小沙彌滿天大汗從前院大殿跑進後院,大老遠就開始呼喊法空,他是被監院派來找法空的,本來監院慧能準備自己親自來,轉頭一想還是不能降低了自己的身份,于是就讓一個沙彌去做這事。

禪房內法空起身,他已經知道有什麼事情了,所以也已經做好了準備,輕拂自己的僧袍,滿臉笑容的打開了禪房的大門,剛一打開就看到急急忙忙的小沙彌正沖了過來,他輕手拂過前方,那小沙彌頓時就停住了腳步。

本來小沙彌正在努力的奔跑,他剛才在寺廟內掃地,也沒有關心寺廟發生的事情,對于他來說這些事都離他太遙遠了。在那時監院出現在他面前讓他去內院喊法空這位寺廟內的天才僧人到前院大殿說住持有事找他。

一听到這小沙彌就急沖沖的奔跑而去,正當他準備一頭沖進法空的禪房時,卻見到禪房打開,而他也剎不住了腳步,本以為自己會因為這受創,卻哪知自己居然被一股暖和的力量包裹,頓時整個身體就停了下來。

「做事不要毛毛躁躁!」法空訓斥一聲,轉而問道︰「有什麼事嗎?」

小沙彌撓了撓後腦勺,臉上滿是歉意,一听到對方詢問馬上就抬起頭說︰「剛剛監院讓我來叫你法空師兄,讓你去前院大殿,說是有什麼大事,還有監院師叔還說最好是叫上禁地里的那位。」

「沒了?」法空假裝眉頭一皺。

「沒了!」小沙彌很肯定的點了點頭,臉上滿是認真的神情,他從小就進入林隱寺修行,所以對于人情世故知之甚少。

「我馬上就動身,你就自己去做自己的事吧!佛法需要領悟,有些時候就算是掃地也能夠領悟到。」法空臨走之前再一次提點了一下這個小沙彌,在萬千佛法之中有一種佛法叫枯葉蝶落,講述死亡寂靜之道,而他真是這種佛的締造者。

他當年就是在樹葉枯萎凋落,蝴蝶也紛紛死去的環境之下,征尋了一種新的佛法之道,這種枯葉蝶落之道比起佛教里的除了那幾位至高存在,跟其他的佛陀比起來也不差多少,所以憑借這他在佛教之中擁有不低的地位。

佛教的修煉方式不在天地,而在本身的內心,是心靈的力量,在乎境界,一旦境界到了一切也就水到渠成。而成為佛之後就要從自己所領悟的道之中吸取力量,從而變得強大。至于如何更快,那就是讓更多的人都修煉他所修的佛法,人數越多那麼作為這種佛法的主人的佛也就能夠從中得到更多的力量從而的提升自己的實力。這也是為什麼在有關佛的故事里,每一位佛陀都用無數的佛子的原因。

這一點跟晶壁國度的神靈吸收信仰比較類似,但也有很明顯的差距。

法空說完後就大步朝著林隱寺外院的大殿走去,至于這個小沙彌是否能夠體悟到自己的佛,那就不管他的事了,領悟了他也就加快了一分修煉速度,沒有領悟也不會到影響他。

法空並沒有叫上這禁地禪房內的其他幾位老僧人,而是獨自一人去了前院大殿,他有著足夠的自信相信自己能夠解決這一切。

在法空走後小沙彌有所領悟,他尋了一塊磐石坐了上去,就這樣細細的體悟這種枯葉蝶落的禪意,隨著時間過去,他漸漸的悟了,體會到了這種枯葉蝶落的禪意,這種枯碟佛的佛法。

隨後在他身體周圍既然出現了一只只蝴蝶和無數的枯葉,這一切都在講述一種天地的意境,這種枯萎圓寂的禪意不斷在他身邊展現。如果其他僧人經過看到一定會無比驚愕,因為這太難以置信了,僅僅憑借幾句話就領悟了這種高深的佛法,這中慧根得多深厚才能如此逆天。

突然間幾十道身影出現在林隱寺的內院。

胡寅看著坐在磐石上的小沙彌,心中微微吃驚,他當然知道這是領悟到了一種高深的佛法的體現,能夠體會到這種高深佛法的人必定不簡單,這讓他心中有些贊賞對方資質好,慧根深厚,是一個學佛的好料子,但他並沒有因為這而有任何的遲疑和猶豫,為了父神殺掉所有人他也不會有任何的遲疑。

但讓他有點為難的是對方現在處于意境護體的狀態,不好動手。

一旦動手,這種佛意必定會反擊,到時候一旦胡寅他自己受了傷,那麼這次的任務要完成的難度就大了許多。從對方身上的那種枯葉滿天飛舞,無數蝴蝶死去又重生再死去的景象就可以看出這是能夠讓意境具體化體現的表現,這種意境具化的能力來自天地,不是他本身的力量。

時刻關注著林隱寺的圖洛也注意到了這為小沙彌。

「真是有些意思,在這個宇宙中居然還有佛力,本以為這些佛和神都應該是假的,現在看來地球應該還有什麼事情我不知曉。」圖洛緊皺著眉頭,地球上出現了不屬于這個宇宙中的力量這讓他感覺實在是太出乎意料了。

「既然出現了,那就必須扼殺!」圖洛眼神一冷,沒有任何的感情在其中。他右手對著虛空那麼一指,一道神力通過信仰之線瞬間就傳了出去,下一刻已經進入了胡寅的體內。

在林隱寺內院的胡寅還在糾結改如何動手的他突然臉上露出狂喜的神色,馬上對著天空畫出一個天平贊美了起來。

「感謝父神的恩賜!感謝父神的恩賜!您是命運的主宰,主宰眾生!」

贊美完後,胡寅看向盤坐在磐石上的那個小沙彌,毫不猶豫的舉起了自己手中的天平聖劍,感受到自己體內的那一絲神力,他有些不舍,但毅然的催動了這絲神力。

神力進入到他手中的天平劍中,頓時一股神威從中涌現,讓圍繞在四周的審判官們紛紛下跪祈禱起來,這中熟悉的威壓他們當然知道這是神威,每一個人心中沒有任何的其他雜念,在神威之下他們有任何的小動作都會被神知道得一清二楚。

「死!」胡寅猛的把手中的劍刺了出去,劍本身就是用合金打造,無比鋒利,絕對能夠做到吹發即斷,削金斷玉。如果沒有那層意境具化保護,這一劍下去對方絕對沒有活命的機會。

就在胡寅手中的天平聖劍快要觸踫到對方的身體的瞬間,一道屏障出現在劍的前方,阻止這把利劍再進一步。閉著雙眼的小沙彌沒有一皺,臉上似乎有了一絲痛苦,隨後他又恢復了平靜。

上百只蝴蝶翩翩飛來,圍繞在聖劍之上,不斷侵蝕胡寅手中這把他十分愛惜的天平聖劍,這把劍在裁判所就是權力和地位的象征,也是代表信仰虔誠的體現,在神像前供奉了一年時間,不斷在聖光的侵染下已經帶上了聖力的屬姓,可以說是超出了凡劍的層次。

「找死!」胡寅怒吼,看到自己的劍被對方侵蝕讓他感到一陣心痛,「以父神圖洛之名,終結!」

話音剛落,他手中的聖劍爆發出一道強烈的神光,聖歌也隨之響起,仿佛有無數精靈在歌唱偉大的史詩。

聖劍上方隱約可以看到一個天平出現,而天平的一段微微的朝著胡寅傾斜,這是勝利天平的傾斜。

隨著天平傾斜的程度越來越大,那些蝴蝶也一只只消失,消散。

這種意境具化完全不是由神力催動的神術的對手,頃刻之間那上百只蝴蝶就已經死傷殆盡,滿天的落葉也消失不見。

只听見「啵」的一聲,胡寅手中的聖劍順利的突破了對方的防線,胡寅眼神凌厲,毫不留情的把自己手中的這把劍插入了這個年紀不過二十的小沙彌的胸膛。

小沙彌猛然睜開雙眼,眼中盡是惶恐,他難以置信的看著把這把劍插入他胸膛的人,沒過幾秒鐘他懷中疑惑和驚恐倒下,到死他也不明白為什麼自己會被對方殺死。

胡寅抽出自己的天平聖劍,這時環繞在劍身上的鎖鏈猛的對著死去的尸體一鉤,一道灰色的物質被鉤了出來。這時對方的靈魂,將被這把劍吸收為其提升品質。

畢竟能夠作為裁判所的權利的象征怎麼可能沒有一點特殊之處。

「裁判長大人!」在胡寅身旁的審判官小心翼翼的對著胡寅耳邊嘀咕了幾句。

胡寅听完後,滿意的點了點頭,「很不錯的建議,回去後我會提拔你!」

這話一出,讓在其周圍的審判官紛紛露出羨慕的神色,當然也很好奇倒地是什麼建議能夠讓裁判長提升對方在裁判所的職位。

那位審判官頓時滿臉歡喜的道謝,在裁判所里想要提升一個職位等級是有多艱苦凡是進入後的人都知道,每一個人都在其中掙扎,想要提升自己的職位等級除了立下大功之外,想要提升簡直比登天還要困難,一切的原因都因為這位裁判長大人。

就在這時一聲怒吼傳來。

「哪里來的歹徒居然敢闖佛門境地!」

ps:感謝「永遠山長」和「請叫我賓哥」兩位的打賞,額老人就不提了哈。

;

(快捷鍵 ←)上一章   本書目錄   下一章(快捷鍵 →)
重生成神靈最新章節 | 重生成神靈全文閱讀 | 重生成神靈全集閱讀