力證寰宇 第一百五十五章︰絕世神棍•雷獄教皇上

作者 ︰ 玄冥者

「阿彌陀佛,各位濕主請了!小僧般若佛宗戒懼,恬為地仙界天道雷劫執掌。本書最新免費章節請訪問。而今感應各位身後不遠處將有一與小僧有緣之物出世,所以還請各位行個方便!」神遺之地西南某處,一位身穿白衣的年輕僧人,對著攔住他去路的幾位神霄雷宗門人風淡雲輕的說到。

只見這個白衣小僧,生的是唇紅齒白俊朗非凡,便是那一個油光蹭亮的禿瓢,非但沒有讓他顯得絲毫難看,甚至還給他平添了幾分出塵的氣息。配上他眉心那一道顯眼的金線,更是讓他渾身散發出一種特殊的魅力。

就如他自己所說,他就是戒懼,楚軒的身外化身、分身、傀儡——戒懼!

要說如今的戒懼,那可是不得了。

當日與楚軒離別之時,因為顧海鳴的身體已經‘死去’一段時間,所以當時的他根本沒有任何修為。哪怕僅僅是離開神遺之地,也還是靠著先天菩提樹遮蓋氣息,外加楚軒賦予他的強大靈魂力,這才步步為營安然離開的。

不過他一出神遺之地,來到般若佛宗在梁州的駐地以後,苦難的日子就立刻到頭了。

那家伙,般若佛宗駐梁州的負責人一看他那只雷劫之眼,立刻就緊急又絕密的召集了所有臨近可以召集的人,將他團團保護了起來。接著,又怕空間傳送的時候出現差錯,哪怕這種差錯出現的可能只有億萬分之一,佛宗負責人也沒有敢冒險,直接通知宗門總部派遣虛空艦船前來迎接戒懼。

到了佛宗,那就更加離譜了。一看戒懼的身體情況,佛宗宗主薩摩柯馬上開啟佛宗鎮派靈寶——八寶功德聖池。讓戒懼進入其中,以里面的功德聖水重塑肉身。

那家伙,功德聖水啊,你以為是什麼?!那可是整個佛門諸眾,辛苦得來到功德、信仰之力凝聚、融合所化。這東西根本就是好比天道所降的功德之力,即便稍微有所不如,但也絕對是天地間頂級的寶物。換句話說,這東西根本就是佛道生存與天地第一大依仗。尋常修真者哪怕是擁有一滴也會如獲至寶。如今僅僅只是用來給戒懼重塑肉身,而且還是不限數量的供應,這尼瑪是多麼的浪費!

但即便是知道如此,薩摩柯還是義無返顧的做了。哪怕最後的結果,整個功德聖池的聖水水位一次暴降五層,他都沒有表現出絲毫的責怪之意。

當然,這其實不是薩摩柯個人能夠左右的決議。對于戒懼的這種對待方式,其實是整個佛道所有首腦討論以後的結果。因為要說相比于顧海鳴的事情,戒懼能夠獲得雷劫尊位一事無疑要來的更加有意義。畢竟前者的存在都是依托他所帶來的氣運而來的。說白了,顧海鳴的存在只是某些佛道首腦的瘋狂之舉,成與不成也只是一把豪賭。認真來說,哪怕是當時的行事者,都沒有絕對的成功把握。如此,又怎麼會將之與眼前實實在在的大活人來相提並論。

再說強者為尊的世界,人們永遠都會傾向于真正掌握力量的一方,哪怕這力量根本不是個人自行修煉而得的。而顧海鳴的存在,意義完全就是那未來的幾百年記憶,其人如何佛道根本不會在意,也沒有資格把握。由此,注定了佛道會將一切可用的力量加諸于戒懼身上,全力的來增強他的個人實力。

最後來說,顧海鳴的存在,戒懼不說佛宗又怎麼會知道。他們最多也就知道會有這麼一個逆反時間而來的門人,至于究竟是誰,其人具體又會在什麼時候到來,這就不是佛宗的力量可以探知的了。

至于你說佛宗會不會通過推算得知。其實這種情況,在顧海鳴開始穿越時間的一刻已經被杜絕了。概因為自那時起,他就已經成了天道下的變數。或者說,自那時起他就已經成了一個命外之人。一切有關于他的命運、天機之類的痕跡,早也已經就被天道抹除了去。

其實佛宗諸人又怎麼會知道,那暴降的五層功德聖水,其實戒懼真正用了不過一層,其中四層完全都被先天菩提樹吞噬了去。要知道功德聖水這種東西,完全就是給先天菩提樹量身定做的補給之物,完全的合乎它的胃口。若不是戒懼死活拉著,說不得它都會吞噬十層十的聖水儲量,一絲都不會給佛道剩下。

但即便只是這真實的一層獲取,也足夠戒懼將正副肉身打造成了個金剛不壞之軀。顧海鳴生前剛剛有所眉目的斗戰王佛金身更是直接小成。若不是考慮到雷劫掌尊未來的神通都會與雷霆息息相關,而一時間他又沒有這類神通道法的修煉之法在手,戒懼都會暴力的將本身修為也強行提升上去。

概因為作為分身一般的存在,戒懼根本不需要考慮潛力之類的前提條件。他于楚軒來說就是一個工具,被制造出來就是為了發揮一切可以發揮的價值。而且只要楚軒一天存在,他就沒有止步不前的可能。了不起花費一些代價再給他‘回爐’一下也就是了。

甚至,‘回爐’之時所要花費的代價自然也由佛道承擔。如此,戒懼哪里還會有什麼顧忌。他完全就是生冷不忌,一切極端的手段,只要能夠快速的提升實力都會被他直接采納。什麼拔苗助長在他身上都是扯蛋。

所以,一次功德聖水浸身的結果就是,戒懼雖然在境界方面還停留在結丹期,但整個實力卻直接被暴力的提升到了練虛層次。完了更是連番催促薩摩柯,讓他收羅雷道功法。

在薩摩柯不知從哪弄來《神霄御雷訣》之後,更是一路高歌猛進。甚至最後不惜為佛宗門人主持幾十幾百人的共同渡劫,來獲取修煉所需的雷霆力量。在這幾個月的時間內,生生將修為提升到了合體期。看得薩摩柯一度大皺眉頭,最後更是耐不住出言制止,這才止住了戒懼的前進腳步。

但在薩摩柯不知道的一面,戒懼早以修煉了很多損人不利己的戰斗手段。甚至,唯一的知情者菩提子都可以打包票,若是真正戰斗起來,現在的戒懼可以秒殺同境界者。拼起命來更是可以穩贏大乘期修士。

至于你說渡劫期修士,那根本就是渣。換一個方面來說,對于渡劫期修士來說戒懼根本就是一個克星。他隨手一召人家的天劫就來了,完全就是打斗不用打直接就立于不敗之地。

當然,這不是戒懼最厲害的一面。他最最可怕的卻是他如今的這副吃相,以及與這副吃相配套的吃人手段!

地藏本願經!

這部佛經乃是楚軒記前世無意中記下的,雖然有些偏門但也就是跟《三字經》經文詩歌之類的同等對待的,完全沒有感覺它有什麼不同的地方。來到地仙界,楚軒也並沒有想過那它來做什麼。當初看到王芸死在眼前,他就應時的念起了這部佛經,目的只是想為王芸超渡一下。

但它到了戒懼手里,就完全不同了。地藏本願經,最明顯的就是其中地藏的那個大宏願︰「我不入地獄,誰入地獄,地獄不空,誓不成佛!」

這一宏願,彰顯了佛家的慈悲。

但這種思想,在戒懼這里又出現了另外一種解釋。

「我不入地獄,誰入地獄。我有這樣的情操、決心,但我個人的力量終究太小,所以我需要你的加入。讓你與我共同努力,渡盡苦難中的芸芸眾生,然後我們一起成佛!」

說白了就是搞傳銷。先吸引一批做出一派美好的表象,來吸引更多的人加入其中一起奉獻。而戒懼自己卻獨自從中獲利!

而事實上利用這種地仙界前所未有的佛法經文,來迷惑地仙界之人,尤其是佛道的弟子確實非常有效。外加上戒懼雷劫掌尊的身份,更是如虎添翼。

結果就是很大一批般若佛宗的弟子,被戒懼忽悠成了他自己的狂信徒。終日為他馬首是瞻不說,更是每時每刻都在為先天菩提樹提供純淨的信仰願力。

配合這一批修真者,戒懼再命令他們分散開來,去向佛道掌控的冀州範圍內的凡人發展信徒。外加他自己搞出來的這副親和力無比的外貌。接下來的發展真是無往不利!

要知道,隨著不斷的發展,信徒是會越來越多的。關鍵是信徒並不需要什麼實力,說不得一個普通人反而比修真者提供的信仰之力更純潔。而這,才是最可怕啊!

甚至戒懼發展的大部分信徒都是凡人,他們容易欺騙,大多一個簡單的幻術,或者一輪平常的講經就可以獲得他們的信仰。平時稍微注意一下,為他們提供一個安全的,富足的生活環境,他們就會感恩戴德的付出愈加狂熱的精神力量。

這尼瑪根本就是一樁穩賺不賠的好買賣。

地仙界身為一個修士的世界,缺乏的就是修真的資源。至于普通人類的數量,那根本是數之不盡‘死之不竭’。人與人本來就容易互相干擾、影響、信任。

這就導致了戒懼的發展非常迅猛。要說戒懼真正將這事提升日程也不過個把月,但獲得的信仰之力卻可以比擬一層功德聖水之力。這種匪夷所思的結果,一度讓先天靈根菩提樹為之瘋狂。

更甚者目前都不需要戒懼自己去理會如何發展信徒,而信徒的數量卻在滾雪球一般悄然壯大。

如今的戒懼,儼然就是一代教皇——諸天雷獄教皇!

(快捷鍵 ←)上一章   本書目錄   下一章(快捷鍵 →)
力證寰宇最新章節 | 力證寰宇全文閱讀 | 力證寰宇全集閱讀