藥師佛 014研究神秘雪屋

作者 ︰ 慧菩

014

月飛再也無法忍受了,這已經快到了他的生理極限了。沒有人會在憋尿的狀態下,還象月飛這樣進行劇烈運動的。月飛在巨大的生理和心理的強烈需求下,終于砍出了漂亮的一刀,看來好武功還是要逼出來的!有時候不讓上廁所的動力還是相當大的!。

喪尸一呆,然後才發現自己的腦袋漸漸地分成了兩半。好快的刀!這畢竟是上古靈器鋒利遠勝其他凡品,再加之主人在情急下施展出來威力著實的驚人。

最後一只喪尸孤掌難鳴,很快地就被月飛越來越嫻熟的刀法給解決了!

結束戰斗的月飛沒有任何喜悅的表情。他連忙跑到牆角把生理需要給解決了!臉上滿是舒坦的神情,釋放的感覺真好啊!

月飛曾經在小解的過程中產生過一個惡毒的念頭,就是他準備兌現誰不讓我尿尿我就讓他喝尿的宣言。

但又一琢磨讓自己的小弟弟面對丑陋的喪尸實在有點太危險了。萬一這三個孽畜一詐尸,給自己的命根子來上一下就非常的不愉快了!遂而才放棄了這個泄憤的念頭!

月飛再一次返回了他的冰雪小屋,一場戰斗後他已經幾乎筋疲力盡了。

「 」一聲,r 月長刀被丟在地上。他趴在沙發上喘息不已。

身體雖然不能動,但月飛的大腦依然高速地運轉著。他想道︰「這個空間當真古怪了,第一次出去是回到了1972年的地球,象是一次跨越了時間的穿越,還見到了自己的過去父母。地點也是自己熟悉的故鄉。第二次穿越就有點不靠譜了,居然穿越到一個喪尸的末世了。」

月飛一面喘息著,一面讓渾身上下的肌肉得到松弛和休息。大腦繼續思考著︰「自己目前一共進出這個冰雪小屋多次。小屋子的大致功能有以下幾點(1)可以當空間戒指使用,這一點來說對于一個全無法力的初級修真者而言,可謂一件重寶!(2)可以當成隱蔽陣法使用。表面上看這個冰雪小屋是一個靜止的空間,但只要月飛稍加利用就可以改良成一個陣法,隨時地隱藏自己。甚至有時候可以讓它具有攻擊x ng,比如將空間門開啟一條縫隙後突然偷襲對方!因為似乎只有他的肉眼才能察覺出這扇門的存在!」

月飛似乎腦子中隱約對這個雪屋還有其他的認識。似乎這里和自己過去的書房有一點象,但又似乎是不同的。眼看著就要想到關鍵點上的時候,靈感突然又消失了。

月飛無奈地敲敲腦袋,站了起來在雪屋內活動活動。一腳踢在了一個金屬硬物上,居然是方才取得的一個扳手。他笑笑看來這個空間是可以收集其他時空的物品的,不錯。將東西整理好後統一地放在一個空櫃子里。

月飛又將注意力集中到那台電腦上。從位置上看這電腦是這個房間的核心。雖然房間里還有一台寬屏幕的大電視機。但電視機始終無法打開,月飛就只能先放棄研究了,否則他真想打開電視看看會有什麼節目呢。

電腦屏幕依然是七尊佛像,這究竟是哪一尊佛呢?所謂佛,即是指徹悟了宇宙萬物真理的人,擁有一切智,並且以普渡一切眾生為願的人。比如通常人們經常念的「阿彌陀佛!」就曾經發下四十八願,據說只要發心祈求就能往生阿彌陀佛的世界!

佛的外貌都是相同的,又稱三十二相,八十種好。據說這是累劫修行的結果,區分不同的佛主,要看他的衣服和手上的物品。

佛修與其他修真的最大區別就是,佛教相信輪回,講究慈悲,智慧。一般的修真者只求這一世可以長生不死。而佛教除了今生的修煉外,還有輪回一說。輪回一說對許多人來講太過飄渺了,許多人不相信有來生輪回的說法。因為,畢竟死後如何誰也不知道,所以多半是將信將疑,或者索x ng全不相信。

月飛看著這七尊佛像,覺得這七尊佛與這個房間的秘密一定有某些聯系。可惜的是自己對佛門並沒做過太詳細的了解,如今一時也無從下手。

他突然想起佛門中崇尚磕頭拜佛的,或許我給這幾尊佛磕幾個頭,能出現奇跡呢?他記得曾經讀過一本叫《天龍八部》的小說,里面有個叫段譽的曾經就是給個畫像磕了不少頭才獲得一本叫什麼《凌波微步》的秘籍的。

于是月飛開始虔誠地磕起頭來。

「一個。」

「二個。」

「十個。」

「五十六……」

「九十九!」

「一百!!」

月飛已經覺得磕頭磕的有點頭暈了,他磕完百個看看這電腦屏幕上的七尊佛像。又看看周圍,又觀察了一下自己的身體,發現除了頭暈腿酸沒有任何變化!嘆息地念了一聲「阿彌陀佛!」隨後作罷。

他又看了一看這間奇怪的四面透明的冰雪房間,似乎在這里一切的時間和空間都靜止了。腦子里一片混亂,頭緒越發沒有了。

「念佛貌似不管用啊!」月飛雙腿盤坐在沙發上琢磨著對策。他對于佛的認識多半還是緣于在修真之前的了解。他努力回想著兒時的記憶,他腦子里突然出現了一個名字「南無觀世音菩薩!」。

「既然這個房間明顯和佛教有某種淵源,那是否該嘗試念一下觀世音菩薩呢?」

月飛想到就做,反正念幾聲「觀世音菩薩。」一不費力,二不費電,管她究竟是有用沒用呢?想到就念,月飛撤著破鑼大嗓道︰「觀世音菩薩!快來救命啊!要出人命拉!」

月飛大喊了幾分鐘後,房間內依然空空蕩蕩的沒有任何變化!月飛若不是曾經有千年的苦修經歷,此刻早就要崩潰了。他有點神經質地決定將房間里所有的家具統統重新再整理一遍,看看有什麼新發現!

他從新打開放入武器的櫃子,想把武器好好整體一下,順便練練伏魔刀法。但是一打開櫃子,心下不由打了個寒戰!原本放入的武器統統地消失了!

「我的武器呢?!!」月飛這一驚可著實不小︰「難道是在我離開的時候有其他人進入了房間並將我的東西給偷走了?」

他連忙打開另一個櫃子。果然,另一個櫃子中他放入的扳手也不翼而飛了!什麼狀況啊!蒼天啊!不要玩我了!我要被你玩死了!月飛抱頭疾呼起來。

他神經兮兮地把其他的抽屜,和櫃子統統打開,全都是空的!他又反復地檢查著這些櫃子,分明就是普通的木頭櫃子啊!簡單的不能再簡單,絕對不是修真法寶之類的東西啊,怎麼可能吞走我的十幾件武器呢?

他鬼使神差地打開冰箱,赫然發現一碗白米飯熱騰騰地出現在冰箱里!月飛見到如此詭異的事情幾乎就快昏倒了!房間內的武器失蹤了,原本空空冰箱里卻多了一碗白米飯!(月飛怨毒地罵道︰「作者!你給我滾出來!若不能給我一個合理的解釋,我拒絕再演下去了!換演員!」作者︰「兄弟,有合理的解釋,挖個坑先!你別急啊!)

;

(快捷鍵 ←)上一章   本書目錄   下一章(快捷鍵 →)
藥師佛最新章節 | 藥師佛全文閱讀 | 藥師佛全集閱讀