有武無敵 第三十四章 無間地獄 自在魔宮焰摩天

作者 ︰ 回看今朝

就听得哲布尊巴丹口中一聲怒吼,半空中漫天的暗紅色罡焰再次滾滾聚集,瞬間便化作一尊身高七八丈的忿怒明王法相,將倒飛出的大喇嘛團團包裹當中,就這麼定定的懸浮在近十丈的高空中。.23uS.co這尊明王周身罡焰所化的筋肉糾結纏繞,栩栩如生,似乎其中真的孕育著一股難以想象的龐大力量一般,身旁暗紅色的火雲翻滾著,依稀化作片片舞動的火焰蓮花形象。

就見得手持降魔劍、金剛索的不動明王仰天一記無聲的咆哮,身形一晃便在肩膀處又生出兩顆猙獰凶惡的巨大腦袋來,稍稍一個蹬腿扭肩,腋窩處便又生出另外四只巨大的胳膊來,一樣的強壯凶猛,一樣的罡焰繚繞。

三頭六臂法相,不動明王最強的降魔法身,有無上降魔的大威能,哲布尊巴丹雖然掉落了二品境界,但是卻依舊在罡焰的運使上有了更加深入的領悟,如今便使出了這尊密宗大法之一的明王三頭六臂降魔法身,威力更甚于之前的忿怒明王。

「好!好!好!密宗果然也有大法!」

閻魔子依舊是那副雙手攏在袖中、很是波瀾不驚的模樣,當看到哲布尊巴丹變化出這尊三頭六臂法相時,這才稍稍出言贊嘆道。那條十幾二十丈長的巨大黑龍不知何時再次化作了一柄不斷發出錚錚龍吟鳴響的青銅長刀,在半空中輕輕顫動著,如同隨時準備撲出、擇人欲噬的凶獸。隔得老遠哲布尊巴丹依舊能感受到那股子極度凶悍、陰暗而又嗜血殘暴的意念,如淵似海,狂暴如獄,更是如同浪潮一般一波一波地向他拍打撞擊著。

「虛空藏大手印!大智拳印!金剛橛印!!!」

三頭六臂法身,六只胳膊兩兩結印,三道拳意洪流挾裹著無邊罡焰滾滾而來,如同三頭暗紅色的巨大火龍,龍尾還連在明王法相的手心當中,三顆龍頭卻已經幾乎不分先後第同時襲向佇立一旁的閻魔子。

罡焰還未及身,其中一團數丈方圓、極度凝聚的罡焰瞬間搶先一步化作一只巨大的手掌,這只手掌上紋路清晰,看上去血肉飽滿,圓潤如玉。偌大的一只巨手拍下竟是在空氣中帶起無數層層疊疊拉長的幻影,這幻影幾乎布滿了半個天空,那種威勢似乎要將方圓數十丈空間里的物質一起向著中間的那道身影擠壓過去,要以絕大的威勢生生壓爆敢于抵擋的一切事物。

萬千的掌印在半空中拉出長長的幻影,挾裹著整個虛空的威勢向著下方壓來,隨即罡焰震動空氣,陣陣似有似無的禪唱之聲遍布虛空,正是諸多佛教徒常常吟誦的《虛空藏菩薩神咒經》。一尊菩薩寶相虛影隱隱出項,頭頂一顆紫色大珠遍放無量紫金光華,盤坐于虛空之中,一種滿足一切的大圓滿,大歡喜的拳意隨即布滿了整個空間。

如果黃裳在這里的話,估計瞬間就要驚叫出聲了,沒錯,這正是願力所化,聚集眾生信仰最為純粹的意念方能衍生出的佛家願力,在本質上與黃裳的王道威儀、人道信仰如出一轍。那菩薩虛影便是哲布尊巴丹招引來的願力凝聚而成,否則以大和尚的三品修為,維持一尊明王法相就已經是極限了,哪里還有余力幻化出一尊近乎拳意凝聚的菩薩來,能夠引動虛空中的佛教徒願力,這已經是大和尚功力大進了!

《虛空藏菩薩神咒經》記載,世尊對虛空藏菩薩極為贊嘆,世尊雲︰「是菩薩,具諸三昧猶如大海,住菩薩戒如須彌山,忍辱之心猶如金剛,精進勇猛猶如疾風,智如虛空,慧如恆沙,諸菩薩中如大勝幢,向般涅盤之大導師,其身即是諸佛法器,……一切眾生無上福田,三世諸佛第一輔臣,能護法城,已具莊嚴十八不共諸佛密藏,滿足成就佛之智慧,一切人天所應供養,唯除如來,余無勝者。」

世尊是誰?世尊便是佛教之中古往今來第一佛釋迦摩尼佛,乃是萬佛之主,便是佛教典故中那個一出生便手指天地,口中放言「天上地下,唯我獨尊」的家伙。即使是哲布尊巴丹宗門所在大小昭寺,藏傳密宗所供奉的大日如來,不過也只是釋迦摩尼如來佛祖三身之一的法身而已。

依佛典所載,虛空藏菩薩對一切眾生甚為慈愍,常加護持。如果有人赤誠、如法地禮拜過去世三十五佛之後,再別稱大悲虛空藏菩薩名號,則此菩薩當會現身加以庇佑。依《觀虛空藏菩薩經》的描述,他的形像是‘頂上有如意珠,作紫金色。若見如意珠,即見天冠。此天冠中有三十五佛像現。如意珠有十方佛像現。菩薩身長二十由旬,若現大身,與觀世音等。’關于此菩薩之住處,依《大方等大集經》卷十四所載,此菩薩住在東方大莊嚴世界之寶莊嚴佛所。曾與十二億菩薩俱來娑婆國土,對釋尊發出諸問,並述說種種法義。依《虛空藏菩薩經》所載,此菩薩住在西方一切香集依世界之勝華敷藏佛所。曾與十八億菩薩來詣娑婆世界,說破惡業障陀羅尼,令眾生得福德,諸願滿足。

虛空藏大手印修煉到最深處,便能溝通千百年來無數佛教徒殘留在這方天地間的願力洪流,發揮出莫大的威力來,可助修煉者達到二品巔峰的虛空藏菩薩果位。

四面八方俱是驚人的壓力,叫人根本無法分辨出那只佛印大手到底藏身何處,似乎真個遁入了虛空中了一般,這正是「虛空藏大手印」神奇之處所在,布滿虛空,無處不在而又無處可尋。

這其中又有一股浩大精純無比的意念,正是那超拔一切,可渡化眾生成佛的大智拳印,乃是哲布尊巴丹自身拳意所發,所以純粹程度遠超虛空藏大手印;其後更暗藏了一股威猛霸道異常的破滅氣息,真言禪唱,硬生生在超拔一切的拳意之上加持了一股霸道的金剛破滅氣息,平添了大智拳印五分威力。

以虛空藏手印演化虛空世界,藏作後手;再以大智拳印聚集虛空藏手印演化的空間優勢正面轟擊;最後再用金剛橛印加持破滅的威能。哲布尊巴丹一出手便是全力,威力遠超他在江邊沙渚與人交手之時。

「滿足眾生,超月兌成佛!好大的口氣!!!」

「無間地獄有無窮惡鬼,萬世不得超生,如何滿足,如何超月兌???」

閻魔子並沒有發出任何聲音,但是數百米外的哲布尊巴丹分明感受到了這股子霸道異常的意念,當頭喝問,無從躲避!大和尚頓時心神驚駭,手中降魔大杵更是不斷揮舞著發出道道暗金色的光芒,加持到數百外的虛空藏大手印之上。

「無間地獄,萬世沉淪!!!」

就見得閻魔子黑色大袖一展,一股鋪天蓋地的武道意境霎時間遍布整個虛空,那種沉淪、晦澀的意境是如此的黑暗幽深,如同九幽深淵降臨了人間;其中又有無邊的痛苦、孤寂、煎熬、瘋狂,所有的負面意念聚集起來,最後便化作一道最為宏大純粹的意念——打入無間,萬世沉淪,永不超生!!!

這種純粹的武道意境並沒有結合罡焰幻化出什麼法相或是神魔之類的事物來,但是這其中的威力確實遠超哲布尊巴丹那種種罡焰幻化的手段,直接以武道拳意演化意境攻擊,鋪天蓋地,禁錮空間,這就是第一品武者的實力。

無間地獄的武道意境威力極強,即便是沒有罡焰輔助,其未能也不是哲布尊巴丹第三品的拳意可以抵擋的。便是那重重掌印封鎖的虛空藏大手印世界也被一擊而破,瞬間便被無間沉淪的已經一舉破滅,化作這股意境的一部分,重重地轟擊在那只碩大無比,可以渡化一切眾生成佛的大智拳印所化的罡焰拳意之上。兩股洪流正面相抗,結果只有一方完全破碎,所以,遠在數百米之外的哲布尊巴丹再次一口逆血噴出,連帶著整個包裹住身體的明王法相身體之上也都出現了處處破碎的裂紋,口鼻中俱是滾滾暗金色的火焰噴出。

世人傳言人死後魂歸地獄,在地獄中接受審判,根據前世公的罪孽判定前世今生,之後方可輪回轉世,傳言地獄有一十八重。印順導師在《成佛之道》說,地獄可分四大類︰八大地獄︰八大地獄是此道最根本,到處充滿火焰,所以也叫八熱地獄,最底層就是阿鼻地獄,亦即無間地獄。

游增地獄︰八熱地獄每一個都有四門,每門又有四小地獄,共一百二十八地獄。凡是從八熱地獄出來的眾生,要一一游歷此處受苦,所以稱為游增。

八寒地獄︰極為寒冷,此處眾生常因寒冷而悲號,身體也凍得變色。

孤獨地獄︰在人間的山間江邊等過著孤獨、非人的生活,可說是人間地獄。總計八熱、八寒、游增、孤獨,地獄共有十八處。

無間地獄也稱阿鼻地獄,乃是十八層地獄最底層,墮入無間地獄的,都是極惡的人,犯了極重的罪,就被打入無間地獄。在無間地獄之中,永遠沒有任何解月兌的希望,除了受苦之外,絕無其他感受,而且受苦無間,一身無間,時無間,行無間。在無間地獄之中,猛火燒人,所以也叫「阿鼻焦熱地獄」。

入了無間地獄,便是萬世沉淪,永不超生!!!

一道閃亮的黑影瞬間閃過,如同一道黑色的曲折光線,竟是瞬間突破了偌大的空間距離,直接竄到了數百米外的明王法相跟前。只見兩道弧形的淡黑色刀光閃過,數丈高下的猙獰明王法相竟然直接被切下了三顆腦袋,隨即又有四條罡焰凝聚的胳膊也飄動著月兌離了明王的身體,露出其中一身大紅袍子,滿口鮮血淋灕的邪佛哲布尊巴丹的身形來,踉踉蹌蹌地便從半空中跌落了下來。

感受到脖子上傳來的陣陣凶煞冰涼的觸感,哲布尊巴丹一臉驚恐地看著眼前忽然出現的黑袍男子,口中發出不可置信的叫嚷。

「啊怎麼可能,你,你?!!!」

「怎麼不可能呢?」閻魔子一臉微笑的打量著刀下的哲布尊巴丹,左手中的長刀虎翼在大和尚那張溝壑縱橫的老臉上輕輕地拍打著,竟是發出金鐵相撞的「叮叮」聲響,「本座這招名為‘無間有道’,說是輕身功法卻也不完全是,你見過哪家的輕身功夫還能融合到武道拳意的嗎?嘿嘿本座數年前偶有感悟,隨隨便便創出了這招,今天倒是頭一次拿出來與人交手,大和尚你算是第一個吃螃蟹的啦!!!」

「哈哈不過大和尚倒是修得好一具金剛不壞的肉身吶,難不成是秘傳的丈六金身?不知道本座這對這龍牙、虎翼能不能破開呢?嗯」

「呼  本老僧修煉的乃是密宗七寶琉璃金身,卻不是閻宗師所說的丈六金身。丈六金身乃是密宗第一大法,老和尚我卻是沒那福緣修煉!」哲布尊巴丹眼見閻魔子並沒有一刀解決了他,再奪取他身上的邪刀犬神,所以也就放下心來向閻魔子解釋道。

不知何時,哲布尊巴丹袖中的犬神就已經到了閻魔子的手中,正發出輕輕的顫動,陣陣蒼狼低鳴一樣的聲響縈繞在兩人的耳邊。

「既然已經得了犬神,本座也不再為難于你,你可以離開了,嗯你先前筋骨便受過傷,武道拳意更是有些不穩,如今又被本座再次破去拳意」閻魔子兩手交錯在身前,三柄長刀再次消失在他那寬大的袖袍當中,對著嘴角溢血的哲布尊巴丹道,「不過,本座得了你的東西也不白拿,便告訴你一件事情,離此地數公里外的一處集鎮上來了五名老喇嘛,個個都有上三品的修為,其中更有一人隨身帶著一柄神兵,呵呵呵不弱于大和尚你手里的金剛杵!你好自為之吧!」

听到閻魔子的這番話,哲布尊巴丹臉上終于再次變色,和著他嘴角溢出的鮮血,更給人一種難言的猙獰之感,眼見閻魔子越走越遠,哲布尊巴丹的神色愈加地變幻莫測,眼中似乎有一種掙扎之色不斷閃現。

這時,遠遠的又有聲音傳來,依舊是那樣的風輕雲淡,「還有啊,大和尚你要注意了,入了劍門關便是蜀中,憑你之前做下的忤逆翻上、悖逆師門的事情,只要你一踏入蜀中,蜀中的那位殺神怕是不會饒過你的!那個家伙向來把蜀中看成他自家的後院,心眼又小的很,眼楮里更是揉不得半點沙子唉」聲音越來越細,最終變得飄渺而不可尋。

「閻宗師,老僧想問一句,不知大自在魔宮閻大宗師座下,是否還容得下一個身受重傷的大和尚,如果容得下的話,和尚日後定當感恩戴德,竭盡全力為閻宗師效犬馬之勞,以報今日之恩!」哲布尊巴丹終于下定了決心,遠遠地沖著閻魔子消失的地方喊道。

「哈哈哈哈他化自在天麾下有四天魔,其中正有一位焰摩天,和尚所言正中本座胸懷啊」

哲布尊巴丹聞得此言,頓時長長舒了一口氣,趕緊閉目療傷起來。

雖然不想寄人籬下,受人恩惠,但是形勢不饒人,以哲布尊巴丹現在的傷勢,定然不會是那幾名聞訊尋來的老喇嘛的對手,只有托庇于大自在魔宮閻魔子座下,哲布尊巴丹方能免去今日被擒受辱之禍,所以這才有了哲布尊巴丹先前的的一番內心掙扎,畢竟,上三品宗師抖著自己的尊嚴,但是到了最後,還是性命更重要些。

自此,藏邊邪佛消失無蹤,大自在魔宮中多了一位擅使密宗大法的無上焰摩天!

(快捷鍵 ←)上一章   本書目錄   下一章(快捷鍵 →)
有武無敵最新章節 | 有武無敵全文閱讀 | 有武無敵全集閱讀