战神无双_91 第三百九十三章 灵魂原力

作者 : 独孤风_91_91

这一尊身影缓缓从虚空中走出,他的身躯,仿佛蕴含宇宙,他的头顶,好像悬浮着日月,所有人都在这尊身影出现的时候,产生了一种奇异的感受。

就好像是漆黑的黑夜中,出现了一盏明灯,照亮了前方的路,那淡淡的光芒,可以让心灵安定下来,平和宁静,得到无限的大解月兑。

“南无阿弥陀佛!”

明灯大师宣了一声佛号,盘膝坐在了蒲团上。

“圆满佛体,明灯大师竟然成就了圆满佛体,传说修炼到这种境界,行走之间,就能发出佛光普照,解月兑世人,这是圆满佛光,可以醍醐灌顶,开启智慧,我们真是荣幸啊,有机会得到佛光普照!”

这无数的高手中,有不少消息灵通,见识广博之辈,他们立刻发出来了惊呼。

林羽运转精神,果然看到那位明灯大师身躯似琉璃,宝光蒙蒙,时时刻刻都散发出光芒,照耀世间,任何人被光芒笼罩,都会从心灵深处感到宁静祥和,智慧大增。

“这位明灯大师果然神通惊人,他修炼出来的佛光普渡,可以渡化人,也可以杀人,我可不能贪图这点好处,就沉沦在佛光中。”林羽精神一动,强行切断了和佛光的联系,固守本心,不受到任何干扰。

这种佛光是佛宗修行者修炼到精深处,精神辐射出来,形成的一种光芒,普通修士沐浴在佛光中,能获得巨大的好处,但是对于真正的天才和高手来说,佛光中蕴含太多的精神力量,充满了感染力,一旦沉沦进去,自己的精神就会被同化,失去自己的道。

所以真正的高手,是不会让别人的精神感染自己的。

在古老的修道典籍中也有说法。修道者必须摒弃七情六欲,清静无为,目的就是为了不为物动,不受到其他高手的精神影响。

“诸位道友,蒙皇邀请我来讲道,我几天要讲的只有两个字,灵魂!”

明等大师的双眸如日月,照亮全场,他谈吐之间十分的随意,不像是佛宗高僧,这也是他的特点。虽然他修炼的是佛门功法,行走坐卧皆遵佛法,但是从来不自认为佛门中人,平时谈吐和普通人无异。

“灵魂,是性命之灯,来自混沌,人死如灯灭,魂散则道消。我辈修行者,想要逆天而动,打破轮回,要做的第一条就是保护自己的灵魂不灭。”明灯大师开始讲道,声音平缓,如一道清流,缓缓流入心田,在场所有人都被吸引住了。

偌大的广场,足足数百万人,在这一刻都安静了下来,天地间都只有明灯大师的声音在回荡。

能听大荒学府的高僧讲课,这是求都求不到的机缘,所有人都听的异常认真,唯恐落下一个字。

林羽听到第一句,就产生?产生了共鸣,因为这是《修神策论》中的篇章。

接下来,明灯大师继续开口,如晨钟暮鼓,发人深省:“凡人过春秋而度百岁,然后肉身衰败,化为黄土,是因为受到天地规则压迫,精血散失,无以为继。所以很多修道者认为只要肉身不灭,就能获得长生,这是错误的,因为灵魂也有寿元,当灵魂衰败时,肉身再强壮也无法点燃生命之火。”

“灵魂的寿元很漫长,我辈修道者修炼到雷劫境,就能让灵魂寿元达到万年,突破雷劫境,灵魂寿元可以增长到百万年之久,所以极少有人可以感受到灵魂的变化,但百万年不是永恒,百万年之后,灵魂之火依然会熄灭。”

“想要永恒长生,就必须保证灵魂之灯火不熄。”

林羽听到这里,不禁暗暗点头,他修炼神魂,越是修炼,反而越是迷茫,一直在思考自己的灵魂到底从何而来?灵魂是什么?自己又是什么?

这些问题,看似简单,却涉及到了至高的天道本源,是他苦苦思索都没有结果的。

但是在刚才的听课之中,他的心灵隐隐出现跳动,似乎将要触碰到什么,于是林羽继续安静的听下去。

“那么,灵魂如灯火,什么是灵魂的灯芯,什么又是灵魂的灯油呢?”明灯大师忽然提出来了一个问题。

众人都陷入了沉思,若有所悟,又有些茫然不解。

“这其实涉及到我们修炼的基础理论。”明灯大师微微一笑,继续开口了,“我辈修道者,冲破雷劫境之后,就会进入圣域,圣域之上,是传说中的涅槃境,涅槃境乃是凝聚道果的境界。所谓道果,就是大道之果,法则核心,那一枚道果,其实就是灵魂灯芯。”

“原来圣域之上还有涅槃境!”林羽心灵震动,他从明灯大师这里知道,原来圣域之上,还有其他神秘的境界。

很多的修士也露出了震惊和恍然的表情。

对于雷劫修士而言,圣域已经是高高在上处于巅峰的境界,很多人连圣域境的具体境界划分都不清楚,更别说圣域之上的神秘境界了。

“我们的灵魂以大道为灯芯,以灵魂原力为灯油,只要灯火不熄,我辈便能永生。”

“灵魂原力,那是什么?”林羽又是一愣,他从来没有听说过这个概念。

“灵魂原力,在《修神策论》上有过一个篇章描述,不过我读了很多次,还有很多地方不甚了解。”五皇子忽然睁开了眼睛,缓缓说道。

“是吗,我还没有阅读到那里,看来要仔细听一听。”林羽道。

“《修神策论》是最经典的一部修神著作,堪称修神理论的基石,博大精深,咱们还是认真听下去吧!”五皇子微微点头,再次闭上了眼睛。

果然,明灯大师很快就开始继续阐述:“灵魂原力,是来自混沌的一种神秘力量,当胎儿诞生的那一刻,灵魂原力将会从混沌中出现,点燃灵魂之火,这股原力被叫做灵魂初始力量。有的修真文明将它叫做先天之气,在遥远域外还有些修真文明,会将他称为‘魂力’。灵魂原力来自虚空,只有生命体才能从虚空中缓缓汲取这种力量,当然某些特殊的体质,比如炼精化神体质,能直接将精血能量转化为精神能量,也就是灵魂原力……”

“……修为越强,灵魂原力也越强大,我们一般用灵魂刻度来描述灵魂原力的强度。”明灯大师讲解的东西越来越多,虽然简单,却处处蕴含道理,从最基础最本质的地方讲述修道者从未注意到的东西。

很多的修士没有名师指导,虽然可以按照秘籍苦苦修炼,取得了一些成就,但是往往知其然不知其所以然,而明等大师讲述的东西,却是在阐述理论,从本质上讲起,令人茅塞顿开。

“一般来说,普通的雷劫一重天修士,灵魂刻度为1,灵魂刻度,可以衡量出灵魂原力的强度,当然,灵魂刻度不能代表绝对的力量,因为灯火想要燃烧的旺盛,不仅需要充足的灯油,还需要足够的灯芯,也就是大道法则。”

“想要成为强大的修神者,第一是要修炼出强大的大道法则,第二就是苦苦修炼灵魂原力……”

“灵魂能月兑离肉身而存在的原因是……所以,理论上来讲,辟府境的修士也可以在肉身被毁的情况下活下去……但是没有肉身庇护,灵魂会很容易遭受天道吞噬,也就是修魂者的三灾五难……”

“佛曰,修成五色莲台者,可证罗汉果位……五色莲台乃是五行大道……”

明灯大师双手合十,口中音符如莲花般绽放,妙语纷呈,毫无保留,讲出了许许多多的修炼秘辛……这些东西对于修士而言,极为重要,往往一句话就能令人少走一条弯路,这条弯路的长度往往是以百年计。

整整讲述了三天时间,所有修士都沉浸在闻道之中,就连蒙皇等人,也都盘膝而坐,聆听道法。

大荒学府威震四海,底蕴深厚无比,从其中流传出来的修炼理念,几乎代表着修炼的正统,而明灯大师讲述的东西,更是大荒学府的理论精华,三天时间,无数的修士都得到了难以想象的收获。

轰隆隆……

一时之间,天空上方,黑云压城,闪电交织,无数条闪电横空划落,很多修士一朝顿悟,立刻突破瓶颈,获得了晋升。

(

(快捷键 ←)上一章   本书目录   下一章(快捷键 →)
战神无双_91最新章节 | 战神无双_91全文阅读 | 战神无双_91全集阅读