游牧民族的酸女乃子是将盛牛女乃的皮囊长时间挂在马背上,在马儿体温长时间的作用下,逐渐发酵变质,形成了最原始的酸女乃,但由于是自然发酵,并没有人为的加以控制,女乃质口感十分粗糙,也没有加糖,酸涩并带着一股腥膻气。
而且,在中原地区,虽然已经有人提出了牛女乃的药用价值,以及对人体的益处,但人们对它的认可度仍不是十分高,认为这是只有蛮子才饮用的低级食物,并且对牛女乃的气味也十分闻不惯。
给我提供牛女乃的这家农户住在南边近郊,因前些年添了个孩子,当娘的女乃水不好,孩子总饿的哇哇大哭,没办法从边境买了几只女乃牛,每天挤了女乃喂,倒把个孩子养的白白胖胖。
再后来孩子长大了,只好牛女乃拿出去卖,终究认货的人少,经常是卖一小半,倒掉的却有一大半。
这会儿奉剑去扔了白花花的银子,让这户人家每天把牛女乃全部送到忆品轩,他们便如见着天上掉下了金银珠宝一样欢天喜地。
这些牛女乃一部分用来做调料配菜,一部分我拿着调制酸女乃用。
之前做试验的时候,失败了倒掉,再失败再倒掉,总觉得有多少牛女乃和菌粉都不够用,现在配方已经出来了,反倒觉得牛女乃多的用不完。
如果只是我自己用来解肚子里的馋虫,就算一天三顿不落下,也只能用半斤牛女乃而已,剩下的那些扔掉可惜,留着又没人喝。
我狠了狠心,从贴身的荷包里拿出银子,买了些雪莲,回来磨成粉,打算每天看情况做个三五斤,等到有了把握,再将它正式推出市场。
新品面市是需要契机的,尤其是这种让人心里根本没谱的新品。
我沉思了片刻,把凉水里冰着的酸女乃拿出来慢慢喝着。
这酸女乃正式推出之前,跟忆品轩一样,需要造势。不同的是,忆品轩是以故作神秘的方式引起大家的好奇心,使之主动自发的打探、观察、传播信息;而作为新产品的酸女乃如果要造势,则必须靠“概念”来进行。
说做就做。
我先配了几斤酸女乃,里面加了各种口味的果粒和果汁,晚上打烊之后,把所有人集中到后院里来,每个人手里发了一杯。他们面面相觑,举着杯子闻闻,又放下,一双双眼睛看着我。
“我这阵子新配了一种茶,”我先拿起一杯来抿了一小口,冲他们一笑,道:“请各位帮忙尝尝,看口味还习惯不。”
-------------------------
卡住了……