女扮男装:独霸偷心贼 第七章:他是和尚?

作者 :

“素禅哥哥,你不要生气吗,我这不是知道今天是宁夫人的祭日,特地过来上香的呀!”好心没得感激,反而似乎令人生厌,自己从小到大还没受过这样的气。自己是公主啊,来拜一个大臣的夫人简直就是恩典!素禅哥哥竟然还不领情!

“哎。”素禅叹了口气,自觉语气不佳,随即解释道,“我没有责怪你的意思,只是你如此突然出现,实在不合礼数。”

“我,对不起啦,以后我都和你说不就好了吗。”说着拉起素禅的手左右摇啊摇。

一旁凉丛看着,想笑不敢笑,这公主还真是,要是知道少爷其实,哈哈,真是……可爱。

“想笑就笑,也不怕憋出内伤啊你!”凉丛完全没意识到自己此时的表情变化,还以为隐藏得很好,却不料被少爷抓个正着。

“咳咳,凉丛不敢。”

“走了,公主也该回宫了。”这是第二次回来见到齐睦雨,也是第二次不顾对方身份,下了逐客令。说完也不待公主反应,自己先一步离开。凉丛忙跟了上去。

“哎,素禅哥哥,你等等我呀。”抛下马车和小圆子,齐睦雨快步追上去,可被唤到的人儿丝毫不做停顿。

素禅来到城外的宝华寺,参拜了佛祖。这是上辈子养成的习惯,院里的婆婆和自己说,去过墓地灵堂一类的地方后,一定要去庙里烧香,为已故的人也为不带瘴气回家。

“方丈。”素禅见到方丈,止步行礼。

“阿弥陀佛。”方丈回礼,“素禅许久未来了,此番回来再走难矣。”

“确实如此,当年多谢方丈点化。”素禅道。

“非也非也,素禅你悟性极高,今后从事也定当小心,你已非我佛门弟子,往后万事自己小心。”方丈说完便回了禅房。

***

“快说,素禅哥哥和宝华寺什么关系!”齐睦雨揪住一名和尚,拿出自己的腰牌一亮,问到。

“回,回公主,素禅师弟七年前被方丈师父带回宝华寺,收为俗家弟子,修行半年有余。”和尚道。

“你说什么?素禅哥哥是和尚?”齐睦雨吃惊状。

“公主此言差矣,素禅已非我佛门徒,并非僧人,只是沿用了当年方丈师父为其起的法号。正所谓坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。素禅师弟喜好栀子,栀子者素也,花之禅也,因而得法号素禅。”和尚回答道。

“也就是说素禅哥哥不是现在可以成亲啦,太好了!你走吧。”齐睦雨没懂那么多,不过听明白了一件事,素禅不是和尚,那样自己就有机会!下定决心后继续往刚才看到素禅离开的方向追了过去,却一路见不到半个人影,怎么连刚才那个偷笑的谁谁也没看到?

齐睦雨无比认真的寻找着,比宫里的老师教她读书时都认真,却怎么也寻觅不到两个白衣身影,思索着他是不是回府了。正欲转身回去,却被一股力道迅速扯到一边,没有一位香客注意到此处发生之事……

***

某馨的话:哈哈,猜猜阿雨发生神马事情了呀?

(快捷键 ←)上一章   本书目录   下一章(快捷键 →)
女扮男装:独霸偷心贼最新章节 | 女扮男装:独霸偷心贼全文阅读 | 女扮男装:独霸偷心贼全集阅读