邪圣齐天 菩提的痛(上)

作者 : 天木子

()楚欢在慢慢的吸收着菩提的那一丝魂力,而在那丝魂力的包裹下,一直在楚欢身边的小麒麟蛋也是沾得一丝福泽,楚欢在接受魂力的洗礼,而小麒麟蛋也在魂力的包裹下隐隐有些变化!

山中无甲子,洞中无岁月,菩提这丝魂力在楚欢脑中犹如放电影快进般嗖嗖而过,可即便如此楚欢这一坐就是半年时间,而在这半年时间里,菩提也是使得身体再度实质化

“哎…实力似乎又退步了!”菩提看着自己再度实质化的身体,瞅了瞅依旧沉浸在修炼中的楚欢,也是有些无奈的嘀咕道

菩提虽然无奈,但是看到楚欢周身已经十分稀薄的魂力以及头顶处隐约闪烁的金sè光泽,也是欣慰一笑,“等你修炼出泥丸宫,便可以出去历练了,天高任鸟飞,真的很期待时隔数千载之后我菩提的又一弟子出世会是何等的耀世!我的徒弟可没有平庸的,不把外面的世界搅个天翻地覆,你就枉为邪圣啊!”

随着时间的流逝楚欢头顶的金sè光泽也是越发凝实,而缠绕周身的那丝魂力也几乎是弱不可见,那头顶处的金sè光泽便是楚欢初见雏形的泥丸宫,可见菩提这丝魂力对楚欢凝聚泥丸宫起到了多么重要的作用!

再看看楚欢身边的大号“鹅卵石”,此时也没有了当初那化石般的乌涂,此时也是金光闪闪,偶尔也会有丝紫金之sè流转,此时的麒麟蛋耀眼且尊贵!

转眼间又过了一个月,楚欢周身以无丝毫魂力围绕,头顶金sè光泽闪耀,细细看去犹如一间金碧辉煌的小屋!虽然小了点,但是好歹也是他辛苦凝聚出来,菩提看到这一变化也是一笑,然后静静的注视着楚欢,既然魂力已经彻底吸收,泥丸宫也已凝聚,他也很快就会醒来的

当楚欢睁开双眼,看着面前的菩提也是微微一笑,不过,一笑后,便露出了疑惑的神情,“师父,你……?”

“呵呵,看来你的泥丸宫也不是白修炼的!不错,为师只是一具魂体而已!”菩提此时也是颇为洒月兑的说道!

“呼…这又是怎么回事?”楚欢眉头一皱,也是叹息一声,魂体所意味的便是已死之人,师父是怎么死的?一直陪着自己的师父竟是具魂体?身已死却不入轮回,而是在这里人不人鬼不鬼的苦苦等待数千年,是什么事情让他有如此毅力?大概是吸收了菩提数千载的的魂力阅历,此时即便震惊也并未显得太过失态!

“呵呵,为师给你讲个故事吧!”菩提此时倒是如释重负,对楚欢也是毫无保留的讲起了自己的故事……

“在很久以前,大陆上有四大玄域,分为东西南北,而东西两域又以创建教派吸纳信徒为主要体系,所以东西两域的分界也很是模糊不清,那时的东玄域是大陆上最为繁荣人口最为密集的地域,而西玄域则地少人稀,那时的东玄域并未出现任何实质xìng的大教派,道,禅,截,三教鼎立,由于东玄域人多,即便除去这三教信徒,东玄域散修的人数都是西玄域人数的两倍之多,而西玄域有两位掌教师兄法号接引,师弟法号准提,他们也是看好了东玄域乃一宝地,也是悄然涉入东玄域开始拉拢这些散修加入西方教,而那时的东玄域也进入了百家争鸣的辉煌时期,准提主张的是那些散修传道,能加入者便加入,不愿加入者也不强求;而接引却不然,他不光强行拉拢东玄域散修,还对其他三教的信徒许下重诺,来西方教者都将以尊者待之,西方教秘法也是尽数传授;由于两人做法上出现了分歧,最终不欢而散,准提也是自己先回了西方教,而接引大概是怕准提回去后统治西方教对自己不利,也是随后便回了西方教,后来接引在天竺灵山鹫峰顶上修得六丈金身,再度回到东玄域,凭借自己的手段将西方教成功的发扬光大,引来无数信徒修者加入西方教,而准提看到如今已然变质的西方教已是心灰意冷,便向师兄辞行,离开了西方教,从此西方教也是接引一人独掌,将西方教改名为佛教接引也改法号为如来!而深知接引小心xìng格的准提也从此隐居山林,改法号为菩提,将高山命名为“灵台方寸山”与“天竺灵山”相对。以后自立道观修身养xìng,除了山中居民,没人知道他的住处。就是那接引,也不知道自己的师弟身在何方,更不知西玄域还有其他仙人存在,后来准提收一灵猴为徒,灵猴虽生xìng好动颇为顽劣,但却率真聪慧,深得准提喜爱,准提也是毫无保留的传授灵猴一身修为,而本打算放灵猴下山闯荡的准提想到一直对自己颇为防备的接引时,也怕这一直率xìng而为的灵猴下山后会惹来伤身之祸,于是在灵猴下山时责令他不准与外人提及方寸灵山,提及准提是他师父……但是即便准提如此小心,还是低估了这泼猴的能力!入地府烧生死簿,下龙宫夺定海神针,上天宫大闹三十三重天,后来逼得玉皇大帝请如来解困,本来如来打算斩杀灵猴的,可幸亏准提及时赶到,与如来立下约定:不论以后如何,小辈之事,长辈不得参与,这样也算牵制了接引,倒也求得灵猴周全!但即便饶得灵猴一死,却也必须将灵猴困于五指山下五百年……”

“原来孙悟空大闹天宫后还有如此隐情!”楚欢也是喃喃道,而菩提似是没听到楚欢的呢喃继续讲述着自己的故事

“五百年可是极其漫长,但那灵猴也是有一番傲骨,生生挺了过来,后来一名僧人要去西方大雷音寺求取真经,路经五指山迫使他带上紧箍咒并要求灵猴保他一路西行后才将其放了出来,本来生xìng好动的灵猴又怎能甘心保护一凡人西行?更何况是保他去见自己的仇家?暴怒中的灵猴几乎几次差点将僧人打死,但奈何不了紧箍咒的威力,一直未能得手,无奈之下只得一路隐忍一路西行,后来僧人又收了两个徒弟,四人一路西行,几经患难,倒也磨练出一丝真感情出来,而灵猴也打算将僧人护送到西玄域安全地带便离去,可是那接引却不给灵猴这个机会,命其弟子六耳猕猴前来打扰他们西行,当灵猴知道六耳猕猴是接引弟子之后,也是暴怒出手!就这样两只灵猴缠斗一处,到得后来任谁都分不出谁对谁了,于是乎两只灵猴上天入地寻能人辨识真伪,本来谛听已是听出缘由,可毕竟西方教势力庞大,他也不敢去招惹,只得出主意去找西方如来辨识真假,去见如来的话六耳猕猴自然不惧,灵猴何其聪明?听得去见西方如来也是想到可能有什么yīn谋,但是五百年前准提与接引的约定灵猴也是知道,再加上六耳屡次出言激怒,也不在顾虑,直接随他去见了如来,可这一去,便再也没能回来……也正因为悟空的这一去让我明白了为何当初接引非要困你师兄于五指山下五百年了!”

“莫非真假美猴王是如来的诡计?而他金波下的并非六耳,而是师兄?而困师兄五指山下五百年是为了培养一个弟子——六耳猕猴!?”楚欢听菩提讲到此处也是猜测出了个大概!

“不错!哎…!直至他用yīn谋陷害了悟空,为师才发现自己的失误是多么的巨大!”菩提此时也是后悔自己当初轻信了如来的承诺,错只错在自己太守承诺了!

(快捷键 ←)上一章   本书目录   下一章(快捷键 →)
邪圣齐天最新章节 | 邪圣齐天全文阅读 | 邪圣齐天全集阅读