魔道风云传 第一百零五章 地藏菩萨

作者 : dimoxuanwu

随着一声佛诵之声由远而近到来,凭空突显一人,头戴毗卢冠、身披袈裟,手持幡幢,骑着一只长得非常像狮子的狗,其名“谛听”。九幽将军和炼狱神君一看,心里顿时感觉一阵慌乱,原来此僧人不是别人,正是受释迦摩尼之托教化众生度月兑沉沦于地狱、饿鬼、畜生、阿修罗、人、天诸六道中的众生的四大菩萨之一身处地狱解救众生的---地藏菩萨。由于地藏菩萨在无佛的“五浊恶世”(即劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊)中济渡众生,为了让众生能深信因果,归依三宝,所以显示出家僧人相。“而等身受天命,掌管冥界,何故乱杀无辜,乱施刑法,导致哀鸿遍野。”地藏菩萨望着冥帝桀骜厉声说道。九幽和炼狱神君连忙双手合十,低头不语,接受聆讯。唯独只有桀骜虽心有所惧,但面不露色。“菩萨乃佛门高僧,何必要管这等小事。冥界地府由我掌管生死,我惩治有罪之人,菩萨为何前来阻止。”桀骜不服道。“世间善恶之人,本座皆有权教化,何来多管闲事一说。我佛令我为幽明怙主,使世人有亲者,皆得极本荐亲,共登极乐世界,本座受此重托,遂在佛前立下宏大誓愿:“为是罪苦六道众生广设方便,尽令解月兑,而我自身方成佛道。”冥帝心中恼恨之极,虽然地府由自己做主,可唯独这个地藏菩萨乃西方释迦摩尼亲自任命,自己也难免受此约束。但自己和魔帝夜修罗曾商议有朝一日联合共享三界,眼前这个碍眼之人如何打发才是自己心头难题。“回头是岸,莫苦苦执着于未知之事。”地藏一眼就看穿冥帝心中盘算。再看躺在地上的上官贝贝眼看就要魂飞魄散,于是食指轻轻一弹,一颗红色丹药飞抵冷云翔眼前。“这是“聚魂丹”,给这位姑娘服下。又用幡幢朝月灵和赤龙吟一指。被冰冻的月灵瞬间即解化,扑腾着翅膀,从新飞在半空松了一口气道:“啊喔!冷死我了,冷死我了。“赤龙吟”也破冰而出,直往冷云翔手中飞去。“翔哥哥,我这是怎么了。”服下“聚魂丹”的上官贝贝缓缓睁开眼睛,苏醒了过来,望着冷云翔一脸迷茫道。“没事了,贝贝!菩萨来解救我们了。冷云翔两人跪拜于地:“多谢菩萨救命之恩。”冷元飞一群冤魂也都跪伏地下:“求菩萨主持正义,救我等于苦难。”地藏菩萨微笑道:世人皆有因果,种善因,得善果。我见诸位百余人,皆被恶鬼夺其精气,闷绝在地,已经数日。我见是事已,生怜愍心,生爱护心,唯愿世尊,许我设此救济之法。令诸恶鬼降伏于人,令诸行者随意驱使,复令长者还得如故。”冥帝越听越不是滋味,心中恶念顿生,心想:“我掌管地府数百年,未曾受到如此尴尬境地,难道我真的怕你不成。暗自运用真气与右手“吸魂眼”见地藏正在和冷元飞等人说话之际,右手一抬,掌心之中顿开一天眼,一股强大的吸力朝地藏吸去。“谛听”被寒风吸得嗷嗷直叫。地藏菩萨摇头叹道:“汝不知天命,枉施其法。”左手持金刚幢,右手结施无畏印,口念神咒,顿时间第八层地狱响起“渡世劫”真经。凡有此恶念之鬼魂皆抱头痛苦失声。而良善之人皆感混身舒畅,仿似解月兑。冥帝桀骜闻此真言也感觉头痛难忍,不由大叫道:“菩萨,不要念了,不要念了!看来的确心存恶念。而九幽和炼狱只是偶感月复中难忍,呕吐不已。月复中一切龌龊之物皆从肚内吐出。冥帝跪伏地下,彻底打消拼个你死我活的心境,双手合十道:“菩萨,我因一时贪念,心魔顿起,真经洗涤我已有悔意,往菩萨开恩,不再追究过往之事。”“你可知错!明白过中得失,守记内心,则知贪嗔痴想,邪见想。知善,知不善,知无记。知心劳虑种种诸苦。若于坐时,随心所缘,念念观知。唯心生灭。譬如水流、阳焰,无暂时住,从是当得色寂三昧。”地藏以教化为主,也不愿过多责罚冥帝众鬼神。“菩萨,我爹娘众人为保卫四魄之玉,阻止魔神再现人间,引起灾难,被魔界杀害,在地府又受此折磨,往菩萨体念我父母救世之心。”冷云翔最放心不下自己的父母以后作何安排。“你父母及其他众人应天命,此劫往生皆富贵,有此因,我佛慈悲,奈何桥下早投胎,岳华雄转世为朝廷大臣,后代皆为英雄,抗击外敌享千秋万代之荣耀。(后记:岳飞)冷云飞转世为商贾之家,永享天年,子孙承续富贵一生。而等众生皆有善果,速去轮回转世去吧!冷云翔心中甚感欣慰,自己父母虽今生有劫难,来世却为幸福之人,不由亲自搀扶父母前往奈何桥送行。地藏菩萨见所渡化之事已安排妥当,随骑“谛听”消失,空中仍响起“世间因果轮回,种善因得善果,种恶因得恶果之声”。送走了父母转世,冷云翔和上官贝贝这才想起自己元神已经月兑窍许久,连忙和上官贝贝念“回魂咒”。冷云翔慢慢从床上起身,混身酸痛无力,回想地府种种,恍如隔世,一场梦醒。看看旁边的上官贝贝还在昏迷之中,连忙喊道:“贝贝~”上官贝贝睁开惺忪的眼睛,慢慢苏醒了过来:“翔哥哥!这是哪里?看来还没有完全清醒。冷云翔见她那样子不由心痛道:“傻丫头,我们到家了。”“啊!我们回来了。”一看四周,的确是回到了冷家堡,床下的油灯这时候慢慢的油枯灯灭。福伯在外面听见屋子里有声音,连忙冲进来一看:“啊!少爷~上官姑娘,你们终于醒了,已经三天了,我还以为~。顿时激动的说不出话来。“好了,福伯!我们没事了,你放心好了。”“那老爷和夫人呢?他们怎么样了。”福伯焦急的问道。“还好了,父母已经转世去了,以后会成为大富大贵之人,也算结局完满吧。”“少爷,还是你有本事,要是你早在家的话,老爷和夫人也就不会死了。”“这是天命,父母有此一劫,你就不要难过了。有善因得善果。”冷云翔还念念不忘地藏菩萨的因果论。

(快捷键 ←)上一章   本书目录   下一章(快捷键 →)
魔道风云传最新章节 | 魔道风云传全文阅读 | 魔道风云传全集阅读