重生食人魔 渡化

作者 : 黑色小剑

看着女刺客的经历,莫凡不禁心中悲悯。レ思路客レ从记事开始就是无尽的训练,无尽的任务,从来没有人给她可以形成正常的情感的机会,兵器,并不需要自己的感情。

莫凡虽然得到了佛珠的垂青,但并不能说他就是高僧,莫凡没有那么伟大,充其量也只是一个虔诚的佛教徒。所以不要指望他会对敌人怜悯,他也是一个凡人,也会被别人打动,有时候,也做一些出格的事情。

悲悯之心一起,佛力也悄然发生变化,佛家地狱轮回,惩罚不是目的,悔过,救赎,洗涤灵魂才是佛家的大宏愿。

莫凡不再去管其他两人,一心一意的观察者女刺客。画面悄然转动,女刺客脑海里似乎封存着一个早已模糊了的年华。似乎只在这里还留存着灵魂的温暖。

一个小女孩扎着两个朝天辫,穿着着淡红sè的裙子,快乐地在村里奔跑嬉闹,村里炊烟升起,女人的声音响起“囡囡,回家吃饭啦,妈妈做了你最爱吃的莲子汤。”

不知道是不是错觉,刺客的眼角变得湿润,然而,就在此时,陡然冒出一股黑烟笼罩住整个村子,瞬间化为废墟,只剩下小女孩被黑衣人抱走。

女刺客灵魂里似乎被种下了诅咒,在莫凡毫无防备的情况下,彻底清空了刺客心灵唯一的温度。画面破碎,女刺客面容重新变得冷酷,此时,更像是一柄凶兵。

莫凡大急,本来已经可以唤醒女刺客的情感了,却因为自己的疏忽,让她彻底坠入魔道,没得选择了。莫凡嘀咕一声,灵魂出窍,整个没入女刺客脑海之中。

迎接莫凡的是无尽的机关陷阱,飞刀杀手。怎样的训练,才能让一个人的脑海都变成兵器库?莫凡的步子越加坚定。

识海深处,一个女人孤零零地站在那里,青黑sè的铁链将她牢牢锁住,那是神秘组织设下的诅咒。对于莫凡的到来女刺客没有丝毫表示,这也是她的悲哀吧,灵魂失去情感,连**都只剩下本能。

莫凡静静的看着她,眼睛柔和慈悲,良久,唱一声阿弥陀佛。随机经文声响起。

南无喝呐怛那哆呐夜耶

南无阿俐耶婆卢羯帝

烁钵呐耶菩提萨陀婆耶

摩诃萨陀婆耶

摩诃迦卢尼迦耶谙

萨皤呐罚曳数怛那怛写

南无悉吉俐陀

伊蒙阿俐耶婆卢吉帝室佛呐

愣驮婆南无那呐谨墀

醯利摩诃皤哆沙咩萨婆阿他豆……

对于诅咒,模范没有请与触碰,牵扯到灵魂,必须小心谨慎,稍有异动,也许连带着女刺客的灵魂都会消散。

佛力加持,金刚伏魔经从莫凡口中念出,化为一个个金sè字符,笼罩住女刺客。出奇的,诅咒竟然毫无反应,完全被佛经压制。

波陀摩羯悉陀夜

娑婆诃那呐谨墀皤伽呐耶娑婆诃

摩婆利胜羯呐夜娑婆诃

南无喝呐怛那哆呐夜耶南无阿俐耶

婆罗吉帝烁皤呐夜娑婆诃

谙悉殿都

漫多呐跋陀耶娑婆诃

喃无阿弥陀佛

随着最后一句喃无阿弥陀佛念出,经文的力量达到极致,尽然瞬间抽空了莫凡体内的佛力。青黑sè的铁链像是察觉到了死亡的道来。竟然幻化出一头张牙舞爪的魔王。月兑离女刺客腾空而起,想要逃走却被金文海洋包裹。只一个瞬间就化为乌有。

一座yīn气森森的城堡,大殿之上,一个灰衣老头抬起头颅,露出空洞的眼睛“我们的影刀被杀死了,连灵魂都没逃月兑。我的饲魔也被杀了。”在他的认知里饲魔消失,女刺客必然也已经被杀。老头子的话引起了城堡内的sāo乱。也许,下一刻就会查到莫凡吧。

诅咒消散,算是解决了最大的一个问题,当然,相对于莫凡接下来要做的事情,这只是一个小问题。女刺客的记忆已经完全消失掉了,唯一还留下来的只有被训练出来的杀手本能,如果莫凡把它当做一把人形兵器自然简单,问题是,莫凡现在要做的是救赎。

难度这样就出现了,要把它重新变成一个活生生的人,那就只能给她凭空制造记忆。

思来想去也就只有一个办法了,给女子一个逼真的梦境空间,让他自己生成记忆。唯一需要的是,把自己加入进去,主导她的记忆生成。莫凡一定不会承认自己是为了虏获美女的心呢,我还小,这就是他的借口,当然,《大陆野史》所记载的一定是另有预谋。

人的梦境活动最是无规律可循。神仙托梦弄不好都会被带入主人的梦境空间有力气无处用。

很快,莫凡就作茧自缚的发现,自己给女刺客制造好了梦境空间然后一起进入后,一切都不受自己控制了。一切的力量都用不出来,只剩下灵魂本来的力量。

身体莫名其妙的长大。恢复成前世成年的麽样,刺客自己所接受的训练早已融入身体灵魂深处,莫名其妙的把自己当成了莫凡的侍女兼保镖,恩有晋升情人的希望……

还好,记忆设定只是三岁到十八岁。梦境时空快速转换,一切完成之后,莫凡总算可以月兑身出来了,看着一边仍然熟睡的女刺客,嗯应该叫做囡囡了。长长舒了一口气“这都算是什么事啊”,转头想来,囡囡这么多年应该从没有安心的睡过觉吧,看着妖艳的嘴角漏出的一抹笑容。小sè狼莫凡嘴巴不由自主的凑了上去……

美女的问题解决完了,两个大老爷们自然也不能不理,当然,梦境空间的事情,莫凡才不会对着大男人用。

慈悲之意顺着莫凡的指引进入两人脑海,技激发一切善念,度化一切苦厄。

观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,sè不异空,空不异sè,sè即是空,空即是sè,受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无sè,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无sè声香味触法,无眼界,乃至无意识界,无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无得。以无所得故。菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍。无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅盘。三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。

版若波罗蜜多心经,加持佛力念出,在两人的脑海里种下佛祖的种子。让两人将莫凡当做佛祖留在人间的代言人,没办法,在这个世界的理解中,佛祖跟神,是一样的。

莫凡就这样度化了自己在这个世界的第一批信徒,恩,还不错,亚圣强者。

;

(快捷键 ←)上一章   本书目录   下一章(快捷键 →)
重生食人魔最新章节 | 重生食人魔全文阅读 | 重生食人魔全集阅读