不落星芒 第四十章 虛空訇開

作者 ︰ 心偶

我的神識一直跟著那個「流星」很遠很遠,直到我的能力無法窮盡時。

這雖然是一瞬間的事兒,可對于我來說卻十分的漫長,我完成了一次奇妙的精神穿越之旅,也知曉了一個一直困惑我的問題,得窺了一線天機,初步掌握了登頂道顛的秘密。

那「流星」內蘊藏著頂果大師他們三個佛者的一絲精神印記,它如電閃雷鳴,剎那間就通過了一層「氣膜」,遁入了虛空。那「流星」的能量原本即將消耗殆盡,卻突然猶如獲得重生一般,吸附了虛空之中那最純粹的淨能,越滾越大,速度越來越快,直至無影無蹤。

那是一個什麼所在啊!到處翻涌著可以摧毀一切的暴虐的能量,到處充斥著可以吞噬一切的瘋狂的能量漩渦和致命的吸扯力。

我終于明白了什麼是破碎虛空,什麼是六道輪回,什麼是幽冥鬼府,它們根本就是一回事,它們都在虛空的那頭。不管是修真人,佛陀,鬼怪精靈,最終的歸宿都在那里,誰能保全核心精神印記的通過,誰就是神佛。

我說我與布扎抵達宿衛城時,滿荒遍野的尸體,奇慘無比,可怨力怨靈明顯淺淡,問題就出在這股子吸扯力身上,人的靈魂本來就輕,你不扯它,它還往上飄哪!

所以有些邪魔,也許還包括我,總是在怨靈滿天時及時的攫取或吞噬,不然過了這個村就沒這個店了,那些東西很快就會散盡。

人往生之後的靈魂,大部分都會被拽入虛空通道,也就是所謂的六道輪回,能逃月兌的少之又少,這也是大陸鬼魂作怪的事情發生不多的原因之一。

只有那些生前蒙受奇冤,死後的怨力過重,靈魂才不會上浮,轉而化成厲鬼,為禍人間。

我堪悟了登頂道顛的些許至理,相關的問題隨之不辨自明,哪里有什麼真正的佛界之門,哪里有什麼佛光、佛力,純屬騙人的無稽之談。

虛空的那頭,我們肯定是過不去,可那些證果的神佛也未必過得來,飽含祈求的精神印記是發出去了,能不能跨越千難萬險抵達目的地,能不能被所祈求的佛祖查收,只有蒼天知道。

即便是一切順利,那所謂的佛光、佛力,也只是所祈求的佛祖的施舍而已,或者是佛祖給自己的徒子徒孫們一點希望,一點信心而已,能量往來罷了,哪有那麼的神聖,搞這麼多祭祀的花樣,佛祖知道個屁啊!

我這兒正憋悶哪!可朝拜場那邊,又傳來了唱禮僧那嘹亮的嗓音。

「俱致護摩祭祀之二魁,誦加持法咒。

諸方守護之界神,一切佛祖及金剛。

領納此息奉祭祀,願大慈悲惠眾生。

無病長壽得自在,功德美譽結善果。

勝妙受用咸可得,息災止禍見性情。

祈為助辦賜成就,非時亡與諸違緣。

佛消諸邪魔障等,惡夢與彼惡相行。

盼免一切凶險事,世間安樂牧草豐。

五畜盈余法增長,賢善妙樂悉滿圓。」

唱禮僧還在聲嘶力竭的時候,「知性」頂果大師已經飄上護摩壇,結跏跌坐于白色的「息災法爐」之前。

看來他是主祭之人,一臉的凝重。呵呵,佛祖給不給面子,可見他也心里沒譜啊!

「俱致護摩祭祀之三魁,加持供品。」

五百個小沙彌,一水的灰色披肩,高舉祭祀所用的供品,緩緩步入朝拜場,將其放在了每一個特小號「息災爐」的旁邊,然後躬身退出。

這是給我們準備的,呵呵,幾萬金換來一把用于砍木頭的護摩刀,十幾根護摩木,三張祈願的符紙,一碗五谷,一碗五藥,一碗五寶,一把五色香,一捆吉祥草,齊活了。

這簡直就是訛詐,真不是東西啊!對于沒有賣了名額,我真是腸子都悔青了,我怎麼能听那五個呆瓜的話。

「俱致護摩祭祀心魁之火供,請五百位功德主按名鑒具足本尊‘息災法壇’。」

里里外外滿滿登登人滿為患的朝拜場,五百個神佛「眷顧」的寵兒,在萬眾矚目之下,在一片羨慕和祝福聲中,有條不紊的各就各位。

「吉草摩木架息壇,智火悲壯除災荒。

慈悲世間成因果,佛降甘露雨均沾。」

「息災法壇」前,我一動不動,冷漠的看著周圍的人手忙腳亂的忙活著,什麼鋪上吉祥草,架上護摩木,書寫祈願符紙等等。這不鬼扯嗎!我想要一把毀天滅地的絕世神兵,佛祖能給我嗎?呵呵,他也得有啊!

按小沙的說法,那些碎空的至尊修真和證果的佛陀,在人間他們可以稱神稱聖,擁有無數的後世門徒和朝拜者,坐享供奉、祭祀、香火。可他們在虛空那頭的日子,也未見得好過。如果真的如典籍記載的那樣,道極證果可得永生,卻怎會只見君去不見君回哪?

「無明為因黑白業所執,災苦邪見一切皆化供。

供已了知無明本來空,佛界門開賜生靈福祉。

眾功德主開爐焚供,行護摩大禮。」

佛號、佛音再響,飛騰的火光之中,朝拜場除我之外,悉數跪倒叩拜,伏地不起。

我是不會跪的,除了父母雙親,我唯一的一次是在小丫隕落前,跪在了極地灰鶴和那個頭戴紫金冠的白衣人面前,可換回來的是無盡的屈辱。

那時我曾發過重誓,在這天地之間,不管是面對強權,不管是面對神佛,不管是荊棘坎坷,不管是血雨腥風,寧死勿跪,寧死勿辱。

至于這個「俱致護摩」,我除了對佛門幾千年傳承的祭祀文化有一絲尊重之外,其余基本上認為它是在欺蒙世人,它是大慈悲天諸相神廟牟利的一種手段,它是荒誕不經的。下跪,那就更是一句笑話了。

呵呵,有心人還是不少,這種關鍵時刻,竟還有人用神識在注意我,他們都在處于朝拜場核心位置的護摩壇下,一個是「梵尼」梵妃雅,另一個是「明光」敦珠。

「明光」敦珠想必已經知道我梵尼護法使的身份,他注意我不奇怪,畢竟我們曾經有過一段不愉快的遭遇。可梵妃雅為什麼也觀察我,她在懷疑什麼?

「一切災禍自性本空寂,界開佛現諸難盡消毀。

眾生萬象原本無異同,滌塵悲苦大救大慈悲。

諸功德主誠心靜候佛光臨世。」

隨著唱禮僧一聲嘹亮的佛號,所有人都明白到了最後關頭,他們的神情很緊張。我一想也是,如果我敬獻了幾萬金得此名額,嘿嘿,我也會緊張。

咦!那是什麼?莫非真是佛開眼了。

繁星閃爍的夜空,突然沒來由的一陣翻涌和攪動,暗流如驚濤駭浪一般擊空拍岸,氣勢磅礡。

層層金色的波光由一點發起,向廣袤無垠的星空擴散,像極了把一顆極遠的耀星拉近了千百倍,掛在眼前一般。

一時間,夜空異象紛呈,看傻了眾人,也包括我。

朝拜場上方的虛空,訇然中開,一個偌大的黑洞突兀的出現,洞口像浪花一樣,翻涌著詭異的黑芒,洞內延展無限,無比的幽暗、深邃,充滿了令人恐怖的未知,充滿了不確定的因素,人眼絕對無法窮其盡。

這就是傳說中的虛空之門嗎?這就是傳說中的輪回通道嗎?這就是傳說中靈魂往生的「鬼徑」嗎?

一團閃爍著耀眼金芒的光體從黑洞之中溢出,懸浮在夜空之上,它璀璨無比,如另一太陽,照亮了整個基蘭城。

「佛祖靈光普現,眾生得度,災禍立消。諸功德主正心以酬神跡,適心以迎佛光。

大慈大悲大寂大方便,大救大度大遍大解月兌。

大災大難大消大調伏,大施大眾大空大淨樂。

……。」

在一陣陣的梵音佛號聲中,那金芒的光體從宛如實質的狀態彌散開來,它化作了氣霧狀,像裂變一樣,一而二,二而三,三而無窮,

那一團團小的金芒如同一顆顆星星,拖著一條條金色的尾翼,迎風飄舞在夜空,好像是從九重天傾瀉而下的光帶,美麗極了。

一蓬金色的光點,倏忽而至,如螢火蟲一般飄蕩在整個朝拜場,飄蕩在我們的身旁。

它們似柔軟的鵝絨,流連于肌膚溫暖著心靈,它們似舞動的精靈,那種如夢似幻的感覺動人無比,這就是佛光嗎?的確神奇的不可方物。

這些晶瑩的金色光點似乎更喜歡「息災法爐」上升騰的火焰,它們大多聚集于此,個個顯得歡快無比。

而護摩壇上特大號的「息災法爐」已經被金色之光包圍,端坐于內的「知性」頂果大師,他那古井無波的心中一片潮然,自己竟然成了,這是大慈悲天三百年間六次「俱致護摩」開啟「息災法爐」成功的第二次,上一次是聖師億耳,這一次是自己,這是不是說明了佛祖認可了自己執著的佛心,是不是說明了未來的大慈悲天除了聖師億耳就屬自己了。汲取了這團佛祖之光,不出二十年,大慈悲天會再出一位聖師,頂果聖師,那是何等的殊榮啊!

護摩壇上的他陷入了無限的憧憬之中。

而我已經開始著手研究這些星星點點的佛光,它們真的很特別,也很神聖,我從來沒有見過如此淨潔而唯純的能量,它們能被我吸收,可以為我所用嗎?

我金丹下方雲層中的黑絲隨心而動,出現在我的手中,去捕捉那飄蕩著的金色的精靈。

突然,我心中沒來由的一陣焦躁,手中的黑芒竟然鎖不住如此弱小的光點,被它穿透,逃逸無蹤,而我身體周圍的那些也離我遠去。

無往而不利的黑芒不喜歡它們,也十分畏懼它們,金色的光點也一樣逃避著黑芒,似乎是最不相容的兩級,被我擱在了一起,我明白,我選錯了汲取的手段,用錯了方法。

手中的靈力,眉心祖竅的銀色神識同時祭出,我還就不信了,寶山就在眼前,豈有空手而歸的道理。

普一接觸,金色的光點似乎很喜歡我的靈力和神識,它們再次向我聚集過來,不停的融入其中。

轟的一聲,我面色驟然大變,一種危機感再次臨頭,我處于嚴重失控的狀態,成為一個徹徹底底的旁觀者。

那聲轟鳴是金丹在搞怪,它又莫名其妙的瘋狂的旋轉起來,沛然的靈力一下子從我的奇經八脈奔出,鋪天蓋地的席卷著朝拜場所有的金色光點。

而我的神識卻不理這些,直接沖破金幕,撲向天空最高處還在裂變中的金色光團。

一切大出我的意料之外,一切也大出現場所有神修者的意料之外,一場大變就在眼前,一場虎頭蛇尾的盛宴即將結束。

+++++++++++

請喜歡的朋友多投一些推薦票,多多收藏,多謝了。

lt;;gt;.

[]

(快捷鍵 ←)上一章   本書目錄   下一章(快捷鍵 →)
不落星芒最新章節 | 不落星芒全文閱讀 | 不落星芒全集閱讀