星球重生 第160章 羊皮卷

作者 ︰ 伊修塔

當晚耶穌便住在了彼得的家里,他受到了最熱情的招待,住到了彼得平時居住的臥室,那可是全村最好的房子,而彼得和妻子則領著孩子住在隔壁。

當晚,耶穌正盤膝坐在地毯上冥想時,楊瑞推門走了進來。耶穌看到楊瑞走進門便趕緊拜了下去說︰「天父,歡迎您的到來,我正按照您的吩咐,將您的永恆真理傳播給世人。」

楊瑞坐到了耶穌的面前笑著說︰「我來問你,如何能將你所說的一切永遠傳播下去,並且在幾千年後依舊保持原封不動?」

耶穌听到這話愣在了那里,一時不知道該如何回答楊瑞的問題。

楊瑞接著說︰「口口相傳,一代延續一代下去,事實會變成故事,故事會變成傳奇,而傳奇最後將變成神話。世界上那些民族的所謂神明都是這樣造成的。如果要想讓世人接受你的思想,那麼必須要將你所說的一切歸于書本上,讓後代子孫手捧書本去感受你當年所說的一切。」

耶穌說︰「寫在書本上?」

楊瑞從懷了掏出一摞羊皮卷交給耶穌說︰「這是我讓天使寫好的關于這個世界之前所發生的一切事情,你的任務是需要將這本書傳播下去,並且將後半部分寫完。」

耶穌手捧著羊皮經卷虔誠地說道︰「這是神賜予我的聖經,您叫我如何敢續寫?」

楊瑞說︰「接下來要發生的一切我早已知曉,但是有時候並不是所以的事情都必須要後代人知曉,你必須在所有發生的事情中有所選擇,才能讓你傳播的福音擁有眾多的信徒。」

耶穌的表情滿是疑惑︰「有所選擇?」

楊瑞說︰「你所做的一切是給後代人一個全新的宗教,而宗教是有瑕疵的,那是因為人並不完美,而是需要後代人不斷地去完善,而我也會注視著你們看看你們會走向何方。」

耶穌繼續跪拜楊瑞說︰「天父,這經卷我一定會好好保存並且把他發揚光大。」

楊瑞站起身說︰「你的路還很長,僅僅一個彼得是不夠的,你需要更多的人來幫助你!因此你要行更多的神跡,人們才能信服你。」

「更多的神跡?」

楊瑞將手按在耶穌的額頭說道︰「我的孩子,盡管你出生卑微,可是你是我親自挑選的人,我從沒給過這個世界上任何一個生靈如此的力量,這力量並不是摧毀一切的力量,而是改變一切的力量,希望你能夠善用這力量。」

耶穌的眼中留下了眼里,他哽咽著不知道該如何講話,楊瑞接著說︰「大膽地去做你想做的事情吧,你會給這世界留下美好,同時也會留下災難,但這是無可避免的,因為那是我想要的結果。」

耶穌問道︰「天父,為什麼是我?」

楊瑞平靜地回答︰「因為我選中了你。」

第二天,耶穌帶領彼得離開了漁村,主僕二人啟程返回耶穌的故鄉拿撒勒。沿途他們有遇到了雅閣、約翰,這兩個人也受到了耶穌的召喚而加入了他們的隊伍。

當一行人風塵僕僕地回到拿撒勒時,一個噩耗正等待著耶穌。

耶穌的父親約瑟夫病死了,在沒等到兒子回來之前最終閉上了雙眼。耶穌近了房門,看到養父的尸體正停住地毯上,旁邊是哭泣的母親和自己的兄弟姐妹。

耶穌沒有哭,盡管他的內心十分的痛苦,但是他的臉上一直掛著淡淡的微笑,他跪在父親遺體的身邊,輕輕撫模著約瑟夫的頭發,說道︰「他終于可以去天堂了,他拯救了我,讓我有了生命來到個世間,他是我的父親,也是我的神明。」

與此同時,耶穌的內心正在與楊瑞交談,他問︰「我不想讓我們的母親痛苦,您說過我可以行使神跡,那麼我可以讓我的父親復活嗎?」

楊瑞說道︰「約瑟夫一身奔波勞苦就是為了照顧你的母親和將你撫養長大,你可以復活他,可是人世間是痛苦的,這樣對待一個善良的人是不公平的。我已經將你父親的靈魂帶到了天國,他可以在哪里永生,並且不再有痛苦,這是我對他最大的獎賞。」

耶穌繼續說︰「可是,我也不想看到我的母親這樣痛苦。」

楊瑞說︰「你母親還有她在人間的職責,那就是照顧你的兄弟姐妹,等他們全都長大誠仁,並且等你完成了我的使命後,我也會將她帶入天國,讓她與約瑟夫永遠在一起。」

耶穌說︰「多謝天父的恩典。」

楊瑞說︰「去吧,外邊有更多的人等待著你的救助。」

耶穌站起身對身後的彼得說︰「幫我一起將我的養父埋葬了吧,從此他可以睡個好覺了。」

在第二天,約瑟夫的葬禮在耶穌的主持下完成的極為完美,作為一個善良的以色列人約瑟夫的靈魂得到了安息,在熊熊的燔祭篝火前,尸體被裹尸布層層包裹,送進了山中的地穴,永遠安息在了那里。

在回家的路上,看到有大批的逃荒者向著南方前進,他們的目的地是南部的大馬士革,耶路撒冷地區已經頹廢,那些忍饑挨餓的行人不得不前往新的定居點尋求生路。

逃難的人中行走最為艱難的便是老人和孩子,以及那些身體殘疾的人。耶穌站在路邊看著一張張木然的臉龐從自己的眼前經過,他的心在隱隱作痛。

這時一個盲人手持拐杖,一不小心撞倒了耶穌的身體上,並且站立不穩摔在了地上。

那盲人趕緊說道︰「實在抱歉我沖撞了您,請您接受我的歉意。」

耶穌忙把他扶起來笑著說︰「應該道歉的是我。」

盲人咧開嘴笑了笑說︰「感謝您的慷慨。」

耶穌問︰「你已經瞎了,前方的路還很遠,難道你就不怕嗎?」

盲人嘆了口氣說︰「那有什麼辦法,耶路撒冷已經不是我的家鄉了,我必須拼了命也要去南方的大馬士革,我雖然是瞎子,可是我也要活下去。」

耶穌說︰「耶路撒冷的墮落是因為那些以色列人背棄了神的意志,才導致了連年的災禍,可是神並沒有因此而遷怒與我們,他一直在關愛著我們,只有跟著神指引的道路,才能得永生。」

盲人說道︰「我現在就想活下去,幸福的生活與我無關,神在哪里我也不知道,因為我是個瞎子,我什麼也看不到,好人壞人我也分辨不清。」

這時,耶穌將雙手突然蒙住了盲人的臉,盲人大吃一驚問道︰「您要做什麼?」

耶穌平靜地說︰「既然你不再相信神明,那麼我要行神跡,讓你知道上帝並沒有拋棄我們。」

說完,耶穌用雙手在盲人的臉上揉搓了一陣,並且用大拇指用力第按了幾下盲人的眼楮。就在彼得眾人的注視中,那盲人暗淡的眼楮突然迸發了光彩,眼珠也開始轉動起來。

這盲人激動地渾身顫抖,因為他又看到了,看到了天是藍的,大地是黃的,鳥兒在天空飛翔,野兔在地上奔跑,除了這一切,他還看到了面前慈祥的耶穌。

盲人跪了下去,留下了激動的眼里,哽咽著幾乎說不出話來。

耶穌將他攙扶起來說︰「看,你又看到了,這是神跡,因為神沒有拋棄我們,他關愛這個世界上每一個信服他的人。」

盲人激動地說道︰「萬能的主,你就說我們的基督,上帝派來的使者,您叫我如何感謝您又賜給了我光明。」

耶穌說︰「去吧,去大馬士革,讓更多的人知道上帝的存在,讓更多的人知道上帝一直關愛著他們,讓他們前來投奔我,我會給他們指引通往天國的道路。」(未完待續。)

(快捷鍵 ←)上一章   本書目錄   下一章(快捷鍵 →)
星球重生最新章節 | 星球重生全文閱讀 | 星球重生全集閱讀