星球重生 第161章 神跡

作者 ︰ 伊修塔

在彼得的帶領下,眾人圍攏在耶穌的面前歡呼起來,高喊︰「偉大的基督,以色列人的彌撒亞,上帝的兒子,他是前來拯救人類的導師。」

更多的人圍攏了上了,因為他們都看到了剛才耶穌行的神跡,紛紛跪拜在他的腳下乞求祝福。

耶穌大聲喊道︰「上帝是公證的,博愛的,他們愛你們每一個人,只要你們信服與他,他都會降祝福與你們。無論你們走到哪里,請將上帝的意志帶到四方,讓更多的人知道上帝的存在,知道天國的存在,只要信上帝便可得用生,就可進入天國。」

在中午的時候,耶穌回到了家里,他看到母親瑪麗亞正坐在門前唉聲嘆氣,蒼老的手掌里正在細數不多的幾個銅板。

他走上前問道︰「母親,你這是怎麼了?」

瑪麗亞抬起頭看著耶穌說道︰「稅務官馬太剛才來過了,告訴我又要交稅了。」

彼得問︰「叫什麼稅?」

瑪麗亞說︰「這個月我的家里多了兩只羊羔,那就必須要再次交稅。」

彼得大手一揮說道︰「這些可惡的羅馬人的走狗!簡直比羅馬人還要凶惡。羅馬人每年只要固定的稅收,可是這些地方稅務官卻總是讓我們多交稅款,那些多余的部分全都流進了他們的腰包,這簡直就是在搶劫!」

雅閣也說︰「就不能讓他們這樣胡作非為下去,我的主人,你是神的子嗣,應該可以行神跡殺了馬太這個可惡的人,這種人決不能讓他也進入天國,他應該下地獄。」

彼得說道︰「絕不交一個銅板,絕不。」

耶穌默默地將瑪麗亞攙扶了起來,並且和母親一起向著門外走去。彼得問︰「我的主人,您要去哪里?」

耶穌回頭笑著說︰「去交稅!」

彼得氣得暴跳如雷吼道︰「我的主人,您的行為是在縱容那些壞人,您是神的兒子,不能這樣折腰。」

耶穌面對彼得的氣氛反而平靜地說︰「為什麼不交稅呢?稅務官代表著權力,也代表著法律。雖然這個法律看上去有些苛刻,可是作為一個善良且遵循善愛的人決不能輕言殺戮。我更是要以身作則。那個稅務官馬太雖然犯下了罪過,可是人是可以被感化的,如果他願意接受上帝的召喚,那麼他也一樣能夠進入天堂。」

彼得追問道︰「您這樣做到底是為了什麼?」

耶穌說︰「宣揚善愛之人,首先自己不能犯罪,他雖然有錯,我去殺了他,那我也犯了罪。我是萬萬不能這樣作的。」

說完,耶穌繼續攙扶著母親走出了家門,穿過幾條街道便來到了稅務官馬太的居所。此時那個胖大的馬太正坐在門前,腳下是個鼓鼓的錢袋子,正等著前來交稅的人們。

馬太看到瑪麗亞的到來,便露出了殲佞的笑容說︰「老太婆,你終于想開了,來交稅了?」

耶穌將幾個銅板交給馬太說道︰「是的,我是特意陪我母親前來交稅的。」

馬太認真地看了看耶穌問道︰「你就是耶穌,那個自稱神的子嗣的人?」

耶穌認真地糾正馬太的話說︰「我是耶穌,我不是自稱是神的子嗣,而我就是上帝的兒子。」

馬太哈哈大笑說︰「你就算自稱是神也沒有關系,只要你交了稅,那就可以了。」

耶穌問馬太︰「看你的住宅是如此的豪華,難道你還是**無法滿足嗎?」

馬太變了臉上,擺了擺手說︰「這跟你沒有關系,我警告你耶穌,最好不要將你那套理論來挑戰我這個羅馬的稅務官,否則你會有大麻煩的。」

耶穌說︰「你也是以色列人,為什麼就不能相信上帝的存在呢?我們以色列人曾經受到過上帝的眷顧,上帝派遣偉大的先知摩西引領我們離開了埃及來到了耶路撒冷。」

馬太猛然間站了起來吼道︰「我才不管什麼上帝不上帝的,我的眼里只要金幣,金幣就是我的上帝!」

耶穌說道︰「可等你死後,金幣你一個也帶不走,反而這些金幣的重量會將你拉進地獄。」

馬太說道︰「好,你說上帝是存在的,你是上帝的兒子,那麼請證明給我看。」

耶穌問︰「你叫我如何證明給你看?」

馬太轉頭看到隔壁家一個鐵匠剛剛死了兒子,尸體正停在門口,一家人正在圍著尸體哭泣,馬太說道︰「鐵匠家的兒子病死了,你說你是神的兒子,那麼你一定能讓他復活了?那你就去做證明給我看,如果你做到了,我便信你。」

耶穌這時也看到了鐵匠一家正在為死去的兒子哭泣,他沒有理會馬太,便轉身來到了鐵匠家的門口,他問鐵匠︰「這孩子是怎麼死的?」

鐵匠擦了把眼淚說道︰「我可憐的孩子,他今天早上出去玩,不小心掉進了水井里淹死了。」

耶穌點點頭說︰「的確是個可憐的孩子。」

說完,耶穌將手放在了孩子僵硬的身體上,嘴里念道︰「仁慈的天父,請您听到我的召喚,這孩子本來無罪,不應這般過早的死去,請您不吝賜予恩典,讓這孩子的靈魂不再四處游走,讓他回到這里,重新返回這冰冷的身體,睜開雙眼,讓他再次與家人團聚直到永遠。」

當耶穌念完最後一個字時,那具躺在地上的孩子的尸體突然顫抖了一下,將身邊所有的人都嚇得後退,只有耶穌還鎮定第蹲在哪里繼續默念。

最終,這孩子長出一口氣,緩緩地睜開了雙眼,他看到了耶穌,露出一個微笑說道︰「感謝您,耶穌,是您給了我第二次生命。」

耶穌撫模著漸漸溫暖起來的身體,對這孩子說道︰「好好地活著,別在讓你的父母傷心。」

鐵匠和他的妻子看到自己的兒子復活了,全都撲了過來抱住自己的孩子號啕大哭起來,可這一次從眼角里留出的全都說幸福的眼淚。

耶穌站起身看了看遠處的馬太,此時的馬太幾乎將嘴巴張大到了繼續,不光是他,所有目睹這一切發生的人全都不相信這神奇的事情卻真的發生了。

耶穌沒有再理會馬太,攙扶著自己的母親瑪麗亞返回了家。

當晚,馬太來了,一進門便跪在了耶穌的腳下說道︰「我的主人,請您原諒我所做的一切,並且請求您讓我的罪行得到上帝的寬恕,我願意從此不再貪婪,不再犯下累累的罪行,一心服侍在您的左右,請您一定要答應我的要求。我會將所有的不義之財還給窮人們!」

耶穌說道︰「我不需要你來服侍我,既然看到了我行神跡,並且願意追隨我,那麼請你按照羅馬的法律將該上交的稅款交給這里的羅馬總督,剩下的錢可以還給他們原來的主人。」

馬太說道︰「可是,那些您要我上交的錢也是羅馬人盤剝以色列人的不義之財。」

耶穌說︰「我是在傳教,絕不是在犯罪,我不想做一個受人譴責的人,傳教一定要走合法的範圍內將我的道義傳播下去,而絕不是公然違抗法律的暴動。」

馬太對耶穌佩服的五體投地,他說︰「我的主人,我懂了,我一定按照您的指示去做。」

「還有!」耶穌繼續說道︰「你要用你的實際行動去影響周邊的人,讓他們都來信服我,都來和我一起追隨上帝,並且發現通往天國的道路。」

就在這時,門口擠滿了慕名而來的以色列人,他們看到耶穌都畏縮不前。可耶穌卻微笑第向著大家招手說︰「都進來吧,你們都是我的信眾,我們是平等的。」

眾位接受了召喚全都進了屋子,認真地听著耶穌給他們講起天國和上帝的故事,這一切都是楊瑞送給他那本羊皮冊里寫到的,眾人听得如痴如醉。

正當耶穌繼續宣講的時候,他猛然在人群中發現了一雙明亮的眼楮。(未完待續。)

(快捷鍵 ←)上一章   本書目錄   下一章(快捷鍵 →)
星球重生最新章節 | 星球重生全文閱讀 | 星球重生全集閱讀