北冥三魂前傳之絕命忘情天書 第八十六章 佛國淨土之旅

作者 ︰ 沛公罵曰

第八十六章佛國淨土之旅

這個宏大的世界,讓陶逸良感到他自己變的非常的渺小,他面前是一座大石橋,寬數丈,橋下是一條寬廣的江河,江河的彼岸邊盛開著美麗而月兌俗的花朵,鮮花簇擁著群山,這些山是一座座分開的,多到不計其數,天空籠罩這祥雲,色彩純淨如冰,陶逸良不由得深吸一口氣,感覺說不出的舒坦。

他還在感嘆這兒的風景優美,居然沒有留意到,有兩個人已經到了他的身邊,那時候他真的沒有覺得是分神的,但那兩個人是怎麼出現的,他真的沒有印象了。

那兩個人也是和尚模樣的打扮,但長得卻說不出有什麼特點,其中一人說道︰「恭喜你,你得到了一回成為阿羅漢的機遇!」

陶逸良這時還是想不起來他自己是誰,他好奇的問道︰「這里是哪兒?」

「這里就是你們有情世界里說的佛國淨土呀!」那人說

「佛國淨土?是如來佛祖住的地方麼?」陶逸良詫異道

那人只是淡然的說︰「如來只是我們這兒的一員,他的id是,是……你等一會兒,我查一下!」

陶逸良看到那個人閉了一會兒眼,然後睜開眼說道︰「他的id是3205757168。」

陶逸良聞言也不知道那人的話是什麼意思,楞楞的看著他,那人又看了看陶逸良,會心一笑,說道︰「咳,這些和你說了,你也不會明白的,跟我們走吧!我們帶你去見佛陀!」

「慢著,你們為什麼要帶我去見佛陀?」陶逸良問道

「他要給你面個試!」

「面個試是什麼東西?」

「咳,別問了,你跟我們去了就明白了!」那人說

那兩人走在前面,陶逸良跟在他們後面,走到這座橋的中段的時候,他看到橋上寫著很醒目的三個大字「奈何橋」,陶逸良看到,立馬心中一驚,心想︰「騙我沒讀過書是吧?橋上明明寫著是‘奈何橋’,還騙我說是什麼佛國淨土!」他低聲喃喃道︰「這兒是奈何橋,那前面的那兩個光頭,該不會就是黑白無常假扮的吧?不行,我得想辦法逃跑!」

陶逸良跟著這兩個光頭,漸漸的把步子慢下來,看到已經跟那兩個人有五六丈左右的距離的時候,忽然轉身,撒腿就跑,他拼了命似得,急奔了足足有一炷香的功夫,累得他上氣不接下氣,只好停下來歇歇,他雙手撐著雙腿,弓著身子不停的喘氣。

不一會兒的功夫,他听到身邊有個聲音說道︰「你喘什麼呀?在佛國淨土里是沒人會感覺累的!你在練習演技?」

陶逸良起身一看,那兩個和尚模樣的人還是在他身邊,但是奇怪的是,被他那麼一說,身體還真的不累了,他打量了一下四周,發現還是置身在這奈何橋上。

那人指了指奈何橋下的河流,說道︰「好好跟著我們,萬一你要是掉到了那生死河里,那就永世不得超生了!」

陶逸良只得乖乖的跟著那兩個人的身後,心想︰「你們兩個唬誰呢?你們是想先騙我進陰曹地府,然後用各種辦法折磨我!」他靈機一動,打算把那兩個人打暈,他悄悄的抬起手,揮手去拍其中一人的後腦勺,陶逸良正在得意,心想,厲害如黑白無常這種程度的地仙,居然毫無察覺,但正要得手的光景,他發覺他的手並不是沒有拍到前面的那個人,而是他的手覺得像沒有踫到東西一樣,掠過了那人的後腦勺,更讓他覺得奇怪的是,他又用手前後左右晃了晃,他的手只是和那人的身體交錯在了一起,像是兩個影子的重疊。

那人轉過身,說道︰「你又調皮了,別玩了,認真點!」然後又若無其事的繼續走。

跑又跑不掉,敵人打也不打不暈,陶逸良索性也不跑了,老實的跟在「黑白無常」的身後,也不知道走了多久,他們終于走到了河的彼岸,河岸邊有一個石碑,上面寫著「般若波羅蜜」

陶逸良心想︰「都過了奈何橋了,怎麼都沒見到孟婆,也不給喝孟婆湯?他們八成是想把我留在陰間!這幫家伙真狠!」

看到陶逸良停下來看著這個石碑,那人說道︰「走吧,沒什麼好看的!」

「般若,波羅蜜是什麼?」陶逸良問道

「你看到那條河了麼?」那人說,陶逸良點點頭,然後那人又說道︰「那是生死河,過了生死河,你就超月兌了生死,般若就是大智慧的意思,般若波羅蜜就是「智慧的彼岸」的意思!」

「智慧的彼岸?這兒不是陰曹地府麼?」陶逸良說道

「誰告訴你這兒是陰曹地府的?佛國淨土的不能罵人,不然我非好好罵你一頓!走吧!」那人面色有些不悅

「那大師,我們剛才不是從‘奈何橋’走過來的麼?奈何橋不是陰間的東西?」陶逸良問道

「奧,原來你是因為看到‘奈何橋’才以為這兒是陰曹地府的,我來告訴你吧!凡人無論是六道輪回還是來到佛國淨土,都要過‘奈何橋’的,那是因為‘有情世界’的許多有慧根的眾生他們都明白‘貪,嗔,痴’這三樣東西是不好的,但是還是甘于這三毒帶來的惡果,所以佛祖說︰‘為之奈何’,過了奈何橋,就是和這三樣東西劃清了界限。」那人說

陶逸良听得似懂非懂,但听他說得頭頭是道,心情也就沒原先那麼緊張了,那兩人帶著他來到了群山之中距離生死河較近的其中一座山下,山下石壁上寫著「菩提達摩須彌山」

陶逸良看到這個,他松了口氣,心想︰「應該不會是什麼閻王殿之類的地方了!」那兩人帶著他來到了山上。

山上是一個百米見方的平台,正中有一人五心向天,盤腿而坐,但是背對著他們,那兩人把陶逸良帶到之後,就站在了一旁,陶逸良就在中間傻站著,也沒人搭理他,打坐那人也沒轉身,一直就那麼坐著。

帶他來的那兩個和尚也沒說話,一直站在邊上,像石像般靜默,約莫等了有好幾個時辰,陶逸良實在等得不耐煩了,說道︰「倒是說句話呀!」

過了大概一盞茶的功夫,打坐的那人才說道︰「坐吧!」

陶逸良覺得站得是蠻累的,坐下來是舒坦不少,但是打坐那人還是不理他,又坐了不知道幾個時辰,天也不見黑,肚子也沒覺得餓,但是覺得實在太無聊了,陶逸良居然睡著了。

當然再次睜開眼的時候,邊上的一個和尚說道︰「凡人,你好大的膽子,居然在達摩大師的面前睡著了!」

陶逸良揉揉惺忪的睡眼,說道︰「你就是達摩大師?」

達摩大師說道︰「凡人,我看你很有慧根,居然能超月兌六道輪回,來到我佛國淨土!」

「不是的,我也不知道,怎麼糊里糊涂的就到了這兒,我是跟著六個什麼‘虹化’的得道高僧來的!說實在的,我連我自己是誰都不知道!」陶逸良說道

「那不是什麼得道高僧,那六個是你的六塵!」達摩說

「六塵?」

「是的,就是色,聲,香,味,觸,法。統稱六塵,把六塵還給你,你就知道你自己是誰了!」說罷,達摩轉身,從身邊抓起一把塵土撒向陶逸良。

這時,陶逸良看清了達摩的容貌,笑道︰「你不就是《三寶大鬧寶萊塢》里的那個什麼阿加里麼?」

達摩詫異的拿起鏡子照了照,說道︰「什麼嘛?我現在的法相明明是《上海灘》里的丁力!」又過了一會兒,達摩忽對邊上的和尚說道︰「不好,你快發送報告,讓佛祖屏蔽新來的凡人自動下載佛國資源的權限!」

陶逸良听得一頭霧水,完全听不懂達摩的話,只是覺得頭昏昏沉沉的,不知怎麼的,又昏睡過去。

(

(快捷鍵 ←)上一章   本書目錄   下一章(快捷鍵 →)
北冥三魂前傳之絕命忘情天書最新章節 | 北冥三魂前傳之絕命忘情天書全文閱讀 | 北冥三魂前傳之絕命忘情天書全集閱讀