來自地球村的報告 第 三 十 四 章 農 民 奧 秘

作者 ︰ 陸浩男

第三十四章農民奧秘

永明飯店,今夜無眠.

李老板拿了灌滿油的油燈,將放在桌上閃著豆大小火的燈換了.

一瞬間店堂又明亮了不少,大伙心里仿佛也亮堂許多.一個具體表現就是人們的話匣子又漸漸打開,音量也開始增大,就像早期沒有調諧到位的收音機,發出亂糟糟鬧哄哄的無序音波……

大虎坐在中間听大伙亂發議論,他也不加入,光听,真的很解悶;有時听了大伙一些爭辯的話,就像剛才漢字與洋文之爭,他被逗得想噴飯,但還是忍住了,心里思忖:多好的兄弟啊!多純樸的人民啊!

打從他祖上向自已講授中國歷史一點一滴起,他就有個蒙朧的印象,咱們這塊黃土地上神神叨叨的事多著呢,真是神龍見尾不見首啊!

大虎原籍江蘇,祖上也是官宦人家,據說明朝時他的先祖曾是主管水利的官員,用現在的話就是水利部的專家.抑或是副部長級的技術型官僚吧.中國封建社會的技術型官僚不多,鳳毛麟角,但並沒有呈現物以稀為貴的態勢.原因是中國封建社會的聖賢歷來認為「民以食為天」,在人口基數相對龐大的社稷,農耕才是第一要務.所以封建社會的頭—皇帝,對士農工商的排位,商人列在最後一位.而且,中國人口眾多,不愁勞力,所以對提高勞動生率的技術,在皇帝的心目中也是雕蟲小技,不在話下.用現在的話,皇帝不關心民生,那他關心什麼呢?說來也很可笑.他們關心的是「長命術」,就是尋找永遠不死的「技術方略」.

在中國成千上萬的古籍中或許真有那麼一星半點不死的「技術」,含糊地隱藏其中(這也可從南懷瑾大師的著作中有所領略,但相信這種修煉不是常人所能企及,還有非常嚴格和苛刻的條件.拆穿了講,修人就是修心).

但古今中外有權有勢的人沒有放棄對肉身不死的追求,既然身為今人都對不死之術有興趣,更不用說權傾一世的皇帝之流.由此引發不少皇帝競相追逐,四處尋找民間方術,「煉丹」就是皇帝們熱衷的唯一「技術」.不知有多少任皇帝因吃了由此種「技術」煉制出來的仙丹妙藥,中毒而死.從秦始皇到末代皇朝滿清,時間跨越二千年,但皇帝們尋求長生不死之心未見悔悟,前赴後繼,視死如歸.

蓋棺論定的話,說他們不重視」技術」也勉為其難.不過他們所重視的?長生術」,對于利欲燻心的封建社會頭子根本是無緣的.其實,技術說到極致,不是打上私人印記的個人「專利」技術說到根上,則是造物主對人類的恩寵,傳承給人類的一個創造力之寶.無此,人類根本無法在自然界立足.驕傲的人類不是造物主已出的話,人類算什麼?不就是雞狗之類嗎

技術,從來都是因人的需要而產生.世上有為民生的技術,如雜交水稻高產技術,治水修水利的技術,也有在牛女乃中加尿素使牛女乃變濃,成為毒牛女乃的技術.世上沒有一勞永逸的技術.科技從來就是一把雙刃劍,既可以造福人類,也可以加速人類死亡毀滅.關鍵是掌握科技的人.所以科技不能拯救世界,更不能拯救人類自身.倘若人心不古的話,誰也沒法拯救人類,包括創造人類的造物主,或說上帝.

人類是天外來客.人類的出現抑或只是創世主的一個玩笑,一個惡作劇.或者說,人類是天界的「造反派」,因觸犯天條被逐出天庭,罰入因果界面;如不思悔改,永入人蓄輪回之道.

現代科學承認,迄今為止,發生于地球的生物大滅絕不下5次.所有地球末日,諾亞方舟之類的傳說不是空穴來風.神話是科學的原始版,一切神話都有現實的佐證.

從本冰河期地球人類的種種表現看,人類並沒有像佛所說浪子回頭金不換,依然我行我素.據現代考證,耶穌確有其人;傳說是上帝派來拯救人類的神之子,最後被猶大出賣.為此罪孽深重的猶太人蒙受了千年來居無定所,顛沛流離,痛定思痛的生活.要不是這個民族知恥而後勇,這個地球上早就沒有他們立錐之地了.

借此,介紹一下西方媒體關耶穌和基督教真相的報導.

1947一名年青的牧羊人在古城耶利哥(地處西亞,死海以北的古城)西岸城區一個叫基巴克?夸姆朗的一處墓穴發現了一些羊皮書。

這此寫在皮質上的手抄本共有數百篇之多,多數用希伯來文寫的,這些文字是公元前三世紀至公元二世紀,關于耶穌故鄉(今巴勒斯坦)相關信息的源泉,包括基督的誕生日和成長的時期,新信仰的宗教和與猶太主義的關系。

由于這些具有天價的史料面世。當地的貝督因人(在阿拉伯半島和北非地區人事游牧的部族)和考古學家們蜂擁而至,競相發掘,使更多塵封的史料得以重見天日。為確定這些史料的年代,發掘者們從十一處不同墓穴找出的羊皮卷紙進行分析比較。

此次發現包括一件幾乎完整的希伯來文的舊約聖經,此件經專家認定,作為基督教本存在于世,不晚于公元七十年。此外。還有銅質的卷宗。它是考古學的尋寶「路線圖」,由此引導學者們找出成打的其它隱藏著的教本。除此之外,寺院的卷宗的內容主要詳述耶路撒冷廟宇的建築計劃。許多學者相信,所存至今的文件顯示。它是屬于一個希伯來宗教的一個派別,他們從公元一世紀就生活在此區域。此卷宗的保護者在公元六十六年至七十年,第一次猶太人造反時,為使卷宗免受羅馬人的破壞,將它們隱藏之。

歷史上耶穌其人.

關于耶穌生命的記錄,他的出生,救贖和死亡,特別是他在十字架上被釘死。及後來的復活。是基督教信仰的核心內容。對基督教來說。這種自我犧牲精神支持了一種永恆的救贖行為。最初出現在聖經?新約全書的故事內容中,涉及到聖經的一些著名人物,還有︰馬太,耶穌的十二門徒之一;馬克,基督教聖經《馬可福音》的作者;路加。基督教《聖經故事》中早期的教會人物。《路加福音》的作者;約翰,耶穌十二門徒之一。上述這些人均與耶穌的十字架事件有關,此事也可從基督教初期領導人保羅討論信徒的信中得到證實。

這些資料來源說明,在耶穌生命的最後日子里。他旅行到耶路撒冷,觀察猶太人的逾越節。他進了一家車馬店的後門,里面有一小群人在閑談,人們向他這個外鄉人致意。根據基督福音的描述,由于耶穌的到來,預言耶路撒冷廟宇的毀壞和以宗教信仰為基石的方興未艾的商業要轉向衰敗,很快在當地引起了「地震」。不久,基督福音的敘述印證耶穌的預言,耶穌將他的信徒召集到一個位置最高的房間。主持了歷史上最豐盛的一次慶祝宴會。這就是世人耳熟能詳的著名的「最後的晚餐」。

基督福音說,在筵席上,耶穌用手勢將他的面包和酒淨化,並告訴他的信徒們,這些是用他的身體和血液訂下的盟約。此舉開創了基督教聖餐的聖禮。席間。耶穌向他的門徒揭示,在坐的人中有一個會背叛他。

根據基督傳統,信徒猶大?艾薩卡特成為天下背信棄義的第一人。晚餐後,猶大領著一幫武士,在耶穌于花園的一座橄欖葉雕塑的基座上祈禱時,猶大用接吻來識別耶穌,從而出賣了耶穌。幸存的手稿上說,耶穌被帶到caiaphas,在那里,智深教士和顧問們將耶穌遞送給羅馬當地政府官龐休斯?派拉得。耶穌因對廟宇使用煽動性的語言和行動,美化自已為救世主,污辱和責罵教會獲罪。派拉得還認為耶穌是一個潛在的麻煩和危險制造者,對當局的威脅與日俱增。此次發現的手稿上還表明不認同羅馬政府對耶穌罪與非罪的的最終判決。但是派拉得公布的處罰就是將耶穌釘在位于加弗利小山的十字架上,這是聖經的說法。

耶穌痛苦地死去,然後發生了什麼無人知曉,一些手稿講述此事說︰幾名婦女去耶穌的墳墓探視,發現墳墓是空的,耶穌被一名美麗女子救出去了,並告知來訪者耶穌已復活。馬休福音、路加福音及基督教《聖經》中的《聖徒行傳》和聖經的其它書籍也都描述到一位徐徐升天的耶穌與眾多信徒會面的場景。

盡管此故事有不同「版本」,但從此次致命事件後對基督教的信仰迅速散播開來。人們相信耶穌邁出死亡之門,升到天堂中去了。耶穌的十二名門徒(猶大被替換了)將耶穌的生命和死亡的話語傳到全世界,建立了世界上最早的偉大宗教之一的基石。至于猶大,這個叛徒的命運,前景一片漆黑。據資料來源報道,普遍的看法同意他接受了普世的譴責,馬休福音的記錄是猶大自縊而死。

關于耶穌暫且介紹到此.科學發展到今天,中國科技牌「玉兔」已經登上月球,昔是最不以科技為是的封建封閉的中央之國正借助科學手段,後來居上,向探索宇宙真相逐步靠攏.這是一件非常可喜的事,化這點錢去搞懂天外有天總比古代的皇帝們追求長生和煉丹術強何止千萬倍.

國人在研究耶穌了.發現在太陽系範圍內,這是一個大一統的生命世界.耶穌出現公元前數百年,差不多同時,在地球的東方—中央之國出現了孔子和比孔子更早的聖人.

就是現在人們言必認堯舜的時代.

四千年前,上蒼就派這兩位聖人下凡,給世界的重心—中央之國定規矩:未來中國的皇帝怎麼做?

堯舜走了後,中國的皇帝像走馬燈一樣,你方唱罷我登場,正如西方諺語所說:「皇帝輪流做,明日到我家」.皇帝也多是草根出生,理論上應該更與大眾站在一條路線上;但事實證明,理論與利益是兩回事.封建統治者對人民一個更比一個狠,個個是要命角色.動輒數以百萬計的人死于非命.為什麼?一句話:爭權奪利.

所以,還是佛說得最透徹:凡所有相,皆為虛妄.行不義者,天亦厭之.人,注定要救贖,救贖的辦法是繼承宇宙意識—宗教.宗教是造物主的一種「包裝」.

為什麼造物主(上帝)不親自出馬宣示呢?如果直接以神的喻示,神肯定統吃,就像封建時代的皇帝,沒法玩了;這不符合神的精神,不合天道.所以神的喻示要通過他的子民表示,民意即天意,天意即天道.

看官們說別忙乎了,哥們,你忘了說俺大虎了,他是好人,沒準是哪一世的天上的明星下凡,救世濟民來了.是啊!有的人活著,似行尸走肉,一具臭皮;有的人走了,卻永遠活在人的心里.這叫精神(英靈)不死.

大虎祖上是明朝一任皇帝的治水高官,滿月復經論,一腔熱情,有救社稷蒼生月兌離苦海的絕技,但身不逢時,施展無門.為明帝國重要的治水工程,老爺子苦等幾十年,有一次機會終于等到了,從小伙子等成白胡子老頭,皇上的一紙批件終于到了,可以合法上馬了.但工程所需的錢款還在空中忽悠呢?

老爺子求爺爺告女乃女乃到主管財政的部門去要銀子.一身正氣的「副部級」到了實權部門不得不向那些主任科員,副處級的辦事員打弓作揖,有時還要向這些芝麻綠頭官派發些家鄉土產,如紅棗之類的禮物.對老爺子來說,他的這筆「賣買」虧大了.

朱元璋規定明朝官員的薪俸很低.官員們如真正靠朝庭這點薪水生活,那也是在貧困線上掙扎.明帝國著名清官—海瑞死後就是這樣:赤條條來,赤條條去.這又是一個零類.說明世界無論多黑,總還有一線光芒.此乃自然奧秘之一.

老爺子為給國家治水還要搭上自已可憐的薪水,如能將事辦了,治好水,讓社稷蒼生不為水害發愁,這倒也罷了;為官一任,造福一方麼.但他期盼的工程款一會兒被皇上拿去給後宮妃子買禮物,一會兒給軍需大臣截住,讓給駐守邊防的士兵做過冬棉衣.後來,這筆國家采購又讓一個皇親國戚攬去了,自然出現邊疆士兵穿黑心棉的事件.

守衛邊疆的士兵穿黑心棉過冬,如此對待「最可愛的人」,事關國家安寧和朝庭臉面.抗胡人入侵的名將戚繼光時任邊關總督,拍案而起,一紙訴狀告到皇帝那兒.水利沒修成,經費被掏空,有利蒼生社稷千秋萬代的事還不及後宮妃子宮女的一件首飾重要,身為士人的老爺子,官至副部級,一生中一件實事都辦不成,身為仕人感到莫名的羞恥,很沒臉面,很沒意思.

古話說「士為知已者之死」.既然皇帝無心無肺,不把民生當回事,老爺子抱著當官如不為民謀利,不如回家修地球,一氣之下掛冠而去.

永明飯店今夜無眠.

在座的大伙談興正濃,有的面對面,有的三人一堆,有的五人一伙,惟獨不見大虎加入,原來大虎想著家族的往事天馬行空地出了神.稍頃,周圍的大伙突然發現少了一個人的聲音,才發現大虎正獨自瞅著忽閃忽閃的燈火發呆,一言不發.

大家還以為他還在掂記剛才的事,就安慰他道:

「虎哥,鐵蛋是你的換貼兄弟,他辦事你放心.如真有什麼不放心的撓心事,不妨說出來讓大家參謀參謀,大伙也可為你分擔一些心思.憋曲的事老是放在心里對身體也不好.如有什麼邁不過去的坎,也沒關系;大伙心里跟明鏡似的,知道你是在為中國地的大眾操心,將心比心,以心換心;還是一句老話,天塌下來有大伙頂著,你放心吧,還有咱眾兄弟們呢.」

大虎听了這些古道熱腸的話,眼楮一酸,差不多淚水要滾落下來.他強忍住了,將眼眶掙得大大的,道:「弟兄們,今兒個哥確不是為自已操心.哥從生下那會兒起,不,哥在咱娘肚子里的時候,受到的胎教就是先為人人,再人人為我.」他接著道,「我剛才沒有加入大伙的閑談,是因為這當兒我有空閑的時候.忙慣了的人,一閑下來就想到家了.家,是咱中國人最終的歸宿呵.」

在座的一名青年打工仔道:「虎哥,你是咱制造所外來務工者的主心骨,我們早把你當成神看來著.」

大虎笑道:「這世上本沒有神,說的人多了將人造成神了」.

青年又道:「你的言行近乎神.神就是做了普通人做不到的事.你處處為中國地的百姓操心,自已還木知木覺,不以為然. ,大伙對你有敬若神明之感啊!」那青年又道,「今天乘著難得有機會湊在一起,我就將大伙對你的看法一一向你道來,讓你這位神行太保也好爽一下嘍.」

大虎听了同事的美言,心里不由翻起一陣絲甜,他揮了揮手道:「鐵蛋說了,今夜無眠,有話就說,我行我素,隨便侃.」

座中有人道,大伙將你二進制造所看作是傳奇制造所是什麼地方?牛著呢!大清唯一的官辦造船工廠.在這里當一個有技術的差使,比進官府混個听差強多了.那麼多進城打工學藝的兄弟擠破頭也沒門.這里不是不要人,而是要有本事的人,像大虎那樣,還留過洋,有過發明.

別看北洋水師官衙門拿著成千上萬兩銀子造兵船,沒有大虎這樣的工匠,他造個「球」……

在座的人先是一怔,然後滿堂喝彩,大巴掌拍得過山車似的轟響,有的人還像京戲中的票友那樣,情不自土禁地喊出一聲悶雷的響聲:好!

又道是打工仔生性粗魯喜歡听這個髒字?非矣.他們是覺得這個?字」解氣,很好地為他們勞動者—這個世界上最廣大的群體所遭受之不公,表示對當權者的嗤之以鼻.自古開天僻地,三皇五帝到如今.從堯舜開始,上蒼已為中華民族找了樣板領導人,皇帝怎麼當,看他們就是了.但兩位聖人走了後,土豪皇帝紛至沓來,不施仁政,反施惡政,自以為代表天下百姓,人民奈何他不得,致使物質生產雖因技術進步而豐富,但從事物質生產的人最多,最辛苦,但得到的卻最少.這是天大的不公.這不僅是制度出了毛病,更是人心的問題喔.所以,人要救贖.

說中國的事,實際就是說中國農民的事,不說中國農民而說中國事那是扯蛋!

說中國農民,現在也可以說是農民工吧,毋庸置疑,他們是世界上最好的群體,他們吃苦耐勞,聰明才智,忍辱負重,知恩圖報……這是全世界絕無僅有的中國版dna.

如果沒有這些dna的傳承,這個國家會成什麼樣呢?

其不可避免的結局是:如同其他幾個文明古國一樣,被強勢的西方文化統過去,像印度那樣;或者被入侵的洋鬼子肢解成七零八落的幾個小國,像埃及希臘那樣的下場.縱有輝煌的過去,但現實是漸趨衰落.

回過頭來看中央之國.盡管歷史上曾數度領先于世界,如大唐盛世,曾經達到當時世界發展的頂點;但龐大的中華帝國也多次遭受外族入侵,忘國,人民做了忘國奴.這還是一百多年前的事,歷歷在目.

中國現在咸魚翻身了,玉兔登上了「月球」,這一切的一切,都是中國人口主體—農民,農民工的功勞;現在的科學家,軍人,一百代以前,在中國統統都是農民.

中國農民,再往前一步:中國人,在全世界有如此獨一無二再領風騷的經歷,這是宇宙的奧秘,是來自地球村的故事呵……

欲知後事,且听下回分解.

(

(快捷鍵 ←)上一章   本書目錄   下一章(快捷鍵 →)
來自地球村的報告最新章節 | 來自地球村的報告全文閱讀 | 來自地球村的報告全集閱讀